Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

(no subject)

Другая история.
Инспирированная постом в ЖЖ Дивова. Все понимаю. Кошки они вообще сильно себе на уме и он-то собачник, но я-то кошатник. Да. Кошки местами существа очень хишные очень смаосидетельные и очень жутковатые. А местами очень пушистые и лекарственные. Такое вот противоречие.

Вспомнил про свою самую первую и потому наверное самую люмимую кошку.
Когда мне было лет 10 приблудилась к нам в дом кошка. Маленькая, килограмма в 3. Невзрачная, Пятнистая серополосатая с белым... Жила она на улице мы ее периодически наблюдали. Звали ее - Мурашка.
И вот однажды хмурым и весьма холодным вечером в конце ноября она приютилась у нас в подезде.
Мама ее покормила и пустила домомй погрется.
Она обнюхалась, поняла, что тут люди хорошие. Подкормят и тепло опять же. Приволокла, с интервалом минут в сорок 5 котят (в раскрасе от белоснежнного пушистиска до угольно черного гладкошерстного) по одному за шкирку.
Это был отдельный квест. Она их приносила по одному за шкирман. Вставала перед дверью и мявчила, пока дверь не открывали. И так 5 раз. С интервалом в минут 40. Где у нее было гнездо?Откуда она их носила? Неизвестно...
Вставала под дверь и мявкала типа как звонила...
Ноябрь, дождь, холод. Как не пустить животину?
Так вот эта мелкая кошка была крысоловка. Четко и без сантиментов давила крыс. Без игр и прочего. Крысок с себя размером почти. И точно так же мышей.
В доме вела себя строго как в гостях. Ничего лишнего, никаких там слямзить что-то со стола. Даже на кресла или диван - никогда. С пола - ни шагу.
Надо выйти - придет, мявкнет, разбудит - пойдет на дело. Вернется, опкормит котят - снова на охоту.
Котят, как подросли, мы раздали. Двое из пяти тоже стали крысоловами. Черный - Цыган и серый - Васька. Остальные как-то не проявили охотничих качеств.
А с кошкой Мурашкой вышла неприятность... Кто-то против крыс яду накидал. А она ж крыс не только душила, но и ела (полудикая была, даже когда кормили предпочитала сама добывать пищу). В общем померла она от яда :(
Она для меня символ независимости и четкого понимания места и дела в жизни.
Я лично слишком труслив и мягок чтоб ловить крыс в этой жизни...

  • 1
Хорошая была кошка. Я люблю и кошек, и собак, к содержанию дома тех или других отношусь прагматично: с собакой надо гулять, зато она может квартиру стеречь. Если бы мы жили в загородном доме, а у мужа не было бы аллергии, завели бы и кошку, и собаку. А так ква. :(

Какая чудесная кошка:)
К нам соседская Маруська как-то принесла своих котят - через форточку, одного за другим.
Представляю, как вы удивились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account