Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Discworld
jeff_kari

Анонс литсекции Вескона

Оригинал взят у elven_luinae в Анонс литсекции Вескона
Уважаемые гости и участники Вескона-2012!
Предлагаем вашему вниманию литературную секцию Вескона, которую в этом году проводят elven_luinae Ильтин, tao2 Аллор, lomenille Лаэрвен.

«…Сперва на ней появился лист, трепещущий на ветру, а за ним – дерево. Дерево росло, выпуская бесчисленные ветви и причудливые корни. На ветвях селились неведомые птицы – и им тоже надлежало уделить внимание. Потом вокруг Дерева и за ним, в просветах между листьями и ветвями, начала проступать целая страна: леса, уходящие за горизонт, и горы, увенчанные снегами. Ниггль утратил интерес к прочим своим картинам. А часть из них он просто взял и прикрепил к краям главной картины. И вскоре холст сделался таким большим, что для работы над ним Нигглю понадобилась приставная лестница.» Дж. Толкин, «Лист работы Нигля»

Наша литсекция – это посвящение автору, подарившему нам мир Арды – и открывшему возможность творить своим последователям. Это попытка взглянуть, как развивалось фэндомское творчество и как оно менялось за более чем два десятилетия своего существования.
Но самое главное – это возможность поделиться тем, что нам дорого: любимыми стихами и песнями, с которыми связаны дорогие воспоминания, размышлениями о героях и событиях Арды, отразившимся в нашем творчестве – всеми теми «листьями» огромной картины, к которой мы причастны благодаря Толкину.

В нашей программе:

Конкурс Поэтов – возможность для бардов и менестрелей обрести не только всемирную славу, но и приятные подарки!

Правила участия в конкурсе:
- Для участия в конкурсе необходимо отправить стихотворение объемом не менее 8 строк на адреса elven-lindeveure//mail.ru, alkarin9//mail.ru, lomenille//mail.ru до 15 февраля
- Стихотворения, принимающие участие в конкурсе, не должны ранее нигде публиковаться (то есть – они должны быть написаны специально на конкурс и не должны публиковаться до оглашения его результатов)
- В стихотворении автор раскрывает тему одной из цитат, которые представлены в виде конкурсных заданий. Выбранная цитата указывается в качестве эпиграфа к произведению.
- Все произведения будут публиковаться в сообществе Вескона анонимно, в голосовании могут принимать участие как авторы, так и просто участники Вескона.
- Кроме награды победителям читательского голосования, будет еще специальный приз от мастерской группы!

Каминный зал
Вспомним самые любимые песни и стихи – и те, которые были написаны, как попытка взгляда «изнутри» Арды - и как попытка осмыслить ее события с точки зрения авторов разных поколений.

- Для участия в каминном зале необходимо представить 3-4 стихотворения либо небольшой прозаический отрывок (объемом до 1 авторского листа).
Если Вы представляете не свои произведения, а просто те, что особенно любимы – обязательно указание авторства (и разумеется, разрешение автора на чтение его стихов).
- Участникам предоставляется не более 10 минут на выступление. Возможность обсудить произведения и вспомнить минувшие дни будет предоставляться в промежутках между выступлениями участников.

Кроме того, в рамках Каминного зала состоится презентация журнала «Вестник Арды».




?

Log in