Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

А у нас на кухне газ. А у вас?

А у нас не водопровод, вот. У нас сегодня веселье било ключом.
Утро началось со звонка шефа: "Ты только не пугайся, все в порядке". Эта фраза неизменно приводит меня в состояние полной боевой готовности. "У нас тут пожар..." - сказал шеф, и выдал поистине мхатовскую паузу.
Первым побуждением у меня было закричать в трубку: "А лазер-то мой цел?!", но я пересилила себя и сдержанно поинтересовалась, выжила ли моя картинная галерея. Шеф удивился - он ожидал, что я как преданый сотрудник фирмы в первую очередь поинтересуюсь сохранностью базы 1С.
Как выяснилось, "пожар" - это не эвфемизм, а суровая реальность. В здании напротив горел склад обувной фирмы. И весь день мы сидели без электричества и вынужденно наблюдали за суетой пожарных и МЧСников. Пожарных машин там было штук восемь, причем одна из них, по-моему - генератор на колесах, и еще одна - насос на колесах, который подключили к водопроводной шахте.
Мне очень понравились пожарные в кодичестве полудюжины, ходящие по крыше сгоревшего здания и громко перекрикивающиеся:
- Сейчас провалится, мля!
- Нет, не должно!
Еще мне понравились МЧСники. Первое, что они развернули на поле боя, был походный буфет с горячим чаем и печеньками. Вокруг него они и кучковались до шести вечера, когда я с чувством выполненного долга уползла домой.
Когда я уходила, склад еще дымился черным дымом. Наверное, битком набитый горючими материалами склад не тушится так просто. Бедные пожарные потерянно бродили вокруг и по крышам соседних зданий, МЧСники невозмутимо пили горячий чай, администрация базы вальяжно курила рядом, а мы потеряли целый день (блин - нас уже ДЭМЗ спрашивал, не можем ли мы доделать их заказ с фонарем?).
Свет обещали завтра утром.

  • 1
Ой-ой, как хорошо, что напротив, а не через стенку!

Истину глаголешь :)

А у нас иногда под окном помойка горит. Высоко так, ярко, красиво даже. Не знаю, правда, зачем ее жечь прямо на месте, может подростки хулиганят, но вижу не в первый раз.

Может, действительно подростки? У нас тоже этим летом помойку кто-то поджог, воняло так, что хоть святых выноси.

Мда, звучит смешно, но вдруг бы нас вас перекинулось :(
У нас вот некоторое время назад загорелась проводка в офисном коридоре. Вони было! К счастью, успели погасить быстро и своими силами.

Вообще конечно жуть. У нас столько дорогого оборудования, а проводка на всей территории не очень. Говорят, на том складе как раз из-за проводки пожар случился.

Что-то не повезло вам с МЧСниками. Мы летом вывозили с полигона парня с травмированной спиной, так со скорой затрахались ругаться, а МЧСники помогли оперативно и вежливо...

Да нет, у меня никаких претензий к МЧСникам нет. Присутствовать они обязаны, но что им делать, если склад еще горит? Пока пожарные не потушат, они туда все равно сунуться не могут. Да и права не имеют, я подозреваю. Просто мы им очень завидовали! У них был горячий чай, а у нас нет :)

А у нас год назад такой случай был. Подмосковье, по дороге в конюшню стоял дом. Старенький такой, но вполне себе жилой. Три подъезда, 3 этажа. И вот однажды зимой идём мы в конюшню, а дом горит ярким пламенем. Жар стоит нестерпимый (тропинка в конюшню в 5 метрах от дома проходит). Вокруг стоят пожарные, смотрят и курят. Потом они собрались, сели в машины и уехали. Дом догорал и дымился еще пару недель после этого...

Может, им нечем заливать было? Если рядом нет водопроводной шахты, куда можно подключиться - а ее может не быть при таком доме на отшибе, или она далеко, или еще почему-то подключиться нельзя - то с одной цистерной воды или пены они много не навоюют.

Может и так.
Но мне почему-то кажется, что дом сожгли специально, для расчистки места под строительство. А пожарные были то ли для галочки, то ли чтоб предотвратить распространение огня, если что пойдёт не так.
Жители дома куда-то все пропали: их не стояло вокруг дома. Потому, думаю, их всех предварительно куда-то переселили (довольно быстро, т.к. мимо этого дома мы ходили трижды в неделю). Просто удивила ситуация с пожарными, которые спокойненько наблюдают за тем, как горит дом. Что-то в этом есть неправильное...
Кстати, конюшню тоже через полгода снесли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account