Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

О ужине и Ле Гоффе

Я обожаю BRC :) Там такой очаровательный народ. Написала, что готовлю "ужин в средневековом французском трактире" - курицу в винно-сливочном соусе, спаржу и молодую картошку. Дискуссия в комментариях не о том, насколько интересны блюда, а о... Верхней границе средневековья. Цитируют Ле Гоффа. И это форум, посвященный компьютерным играм!
А вы еще спрашиваете, почему я там сижу :)

ЗЫ. А планшетка - это дао :) Я готовлю, а она мне музыку играет и рецепты подсказывает! Опять же, с вами тут разговариваю в паузах :)

  • 1
Какая картошка в средневековом трактире?? Наверное, я не понял прикола:))

Технически - смотря где проводить верхнюю границу средневековья, об этом и был спор :) А если серьезно - у меня просто репы не было :)

У Франсуа Рабле, например, я не упомню никакой картошки - тогда и трактиров, как таковых, ещё не существовало:)

Трактиры существовали всегда. Еще римляне таверны держали.

Подтверждаю - сама видела в Помпеях остатки заведения общепита :)

Брюквы. Репа - русская специфика.

Сорри. Брюкв тоже не было :) Но парни вроде сожрали на ура, не забивая себе голову мыслями о том, на каких правах тут картошка :)

Всё, стыдись теперь: нет у тебя ни брюквы, ни исторической достоверности...
;)

Позор на мою седую черно-синюю голову :)

Цвет волос тоже не аутентичный. Позор, позор!

Даешь рецепт курицы в винно-сливочном соусе в студию :)

Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21315/
Описание ужасное, но результат очень вкусный!

А я, кстати, и насчет спаржи не уверен :)

Я не про то, что ее не было, а про факт ее поедания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account