Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Сегодняшний ужин

Шницели из молодой капусты

Маленькие кочаны молодой капусты разрезать на 4 части (кочерыжку оставить). Варить на большом огне 15 минут. Остудить, затем вырезать кочерыжку и отжать лишнюю воду, прижимая руками к доске, насколько хватит силы. Получившиеся "лепешки" посолить,  обвалять последовательно: в муке, в яйце, в панировочных сухарях. Жарить до золотистой корочки. Хороши как в горячем, как и в холодном виде. Подавать со сметаной, майонезом или соусом тартар.

Свинина, томленая в пиве.

Свинину (я беру окорок или вырезку, в оригинале должна быть шейка) нарезать ломтями толщиной в палец. Отбить, поперчить и слегка обжарить на сильном огне с обеих сторон. В кастрюлю положить слоями мясо и нарезанный полукольцами лук. Из специй можно добавить черный или зеленый перец горошком, можжевельник, душистый перец, гвоздику. Залить пивом (по вкусу - светлым или темным), поставить в духовку на самый медленный огонь. Чем дольше томить - тем лучше. Готово будет уже через полчаса, но для идеального результата лучше три часа. Чем дольше - тем более нежным будет мясо. При долгой готовке пиво лучше подливать по мере испарения.

  • 1
Спасибо, про свинину - очень интересно, попробую.
Встречный рецепт:
куриные крылышки замочить в стакане соевого соуса + столовая ложка мёда. Держать (можно под прессом, чтобы просолились) час-два (а можно сколько угодно), потом тушить-жарить, залив в сковородку соуса, в конце жарки добавив масла. Обалденно! Мы подсели всей семьей, главное, это просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account