Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Alberih
jeff_kari

Информ-бюро

Ребята, извините. Новая система перепостов в ЖЖ меня настолько раздражает, что я буду удалять из ленты друзей, балующихся этой ерундой. Старые добрые ссылки еще никто не отменял. На всякий случай поясню для мнительных - френдлента и дружба не равнозначные понятия. Это меня вывел из себя очередной конспирологический пост про Крымск, полный африканских страстей и усов леопарда.

  • 1
О, и тебя тоже? :-)
Блин, ну эта система - это полное уродство! Слушай, а как узнать, кто сделал кросспост?

Над заголовком поста написано: "38 Мартабря 4012 @ 24:68, (перепостил vasya).

А у меня не написано... и в исходном коде вообще никаких намёков, что это кросспост.
Может, какие настройки есть на эту тему?

Я уже запуталась в настройках ЖЖ... но у меня отображается именно таким образом, каким я написала. У меня в ленте встречаются кросс-посты двух видов: или по-старинке: в начале текста поста написано "Оригинал взят у vasya в Памятники культуры ранней Византии 1.1 (лекция)" или над постом, где обычно дата и ник автора написано, кто перепостил. Во втором случае перед названием поста стоит двойная стрелочка влево-вправо.
Я так понимаю, тебя тоже рассердил пост http://egor-bychkov.livejournal.com/148684.html? Это Крисс перепостила.

Посмотрел, как оно у тебя выглядит; ну да, так всё понятно, но, видимо, у меня другой стиль. Надо будет поиграться со стилями.

Рассердил, да, но это была скорее "последняя капля" - меня бесит именно система, при которой а) во фленте вперемешку с друзьями появляются какие-то левые люди и б) невозможно понять, кто сделал кросспост.

А мы сейчас Руна спросим. Он в ЖЖ работает, хотя в другом направлении. Но вдруг он подскажет, где искать настройку.

Спросила. Говорит - и правда стили.

Нашёл только настройку "Сворачивать перепосты в ленте друзей". Но чей перепост - по-прежнему не понять :-(

у меня отображаетсяточно в таких же вариантах, как у Кариссимы. Я не сильно раздражаюсь - обычно просто проматываю.

предъява к тупой системе а не к перепостам, ок?

Предъявы, собственно, две: к тупой системе ЖЖ и к глупому посту, ты уж извини, Даш. Если бы там была просто ссылка, я бы внимания не обратила и по ней просто не пошла. А тут оно во всей красе во френд-ленте. Я спросила у Джеффа, может ли волна образовываться в таких условиях без сброса из водохранилища. Он мне в общих словах описал ту же схему, какую описывают гидрологи. Я склонна ему верить. А постам, где написано, что "брата сестры знакомого вызвали на секретное совещание" я не очень верю. Мне очень хочется, чтобы назвали ФИО брата сестры знакомого, но почему-то его в таких постах обычно не называют.

я не верю в 170 погибших. и я не верю, что дождик может набрать волну 8 метров, или словам чиновника что горы "впитывают воду а потом сливают разом"

Даш, а я не верю в 8-метровую волну. Потому что по всем фотографиям там уровень воды был гораздо ниже, это раз. С самого начала говорили о пяти-метровой, и то похоже на преувеличение. Но я сужу по фотографиям, лично туда не ездила, поэтому ты мне не верь.
Зато вот тут специалист рассказывает, откуда берется волна при сильных дождях в горах в подобной местности: http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html
А вот пишет другой человек, чуть более развернуто и с картинками: http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
И, наконец, какой может быть слив воды из водохранилища, не имеющего регулируемого нижнего спуска? Для этого должно было прорвать дамбу, а дамба цела.

Хорошо. Но как ты объяснить очень "уместное" появление наклеек едра на шмотках и продуктах от волонтеров?

Извини, Даш, а откуда вообще пошла есть эта фотография? Ну да, гуляет по блогам фотка и коробками с наклейками "ЕдРа". Ты ее EXIF смотрела? Когда она снята? Это точно гуманитарная помощь, а не, скажем, груз для избирательного штаба к прошедшим выборам?

С мобильника эта фотка. Причем не файл, а скриншот мобло-экрана с фоткой, так что картинка может быть снята где угодно и когда угодно

Вот что меня и бесит, Хэл. Мне во многом не нравится нынешняя власть, но так глупо подставляться тоже не надо. Какие-то люди, которые где-то что-то слышали; какие-то фотки, непонятно где и когда снятые; тысячи трупов, которые замалчиваются - при том, что в Новом Орлеане было порядка 1800 погибших - откуда столько в Кубанске?; свидетельства местных жителей о том, что на них точно спустили водохранилище, которое невозможно спустить...

Даш, просто чтобы внести ясность. Во-первых, я прошу прощения за резкость. Я давно и сильно напружена по жизни, и это сказывается на сетевом общении, но меня не извиняет.
Во-вторых, что больше всего напрягает в новой системе - при таком перепосте я не могу ответить тебе. Я могу ответить только автору изначального поста, а он меня ни в коей мере не интересует. Если не сложно, ты в следующий раз лучше дай ссылку, и я тебе отвечу, именно тебе, а не постороннему человеку.

я не обиделась, и претензия по существу наконец-то.
Хорошо, я постараюсь сама писать суть со ссылкой на основное сообщение) нет проблем, тащемто)

Я просто наконец-то ее сформулировала :) и да, я буду рада подискутировать с тобой.

Запросто. Крымск стоит в низине, дожди шли по всему побережью, в том числе и в верховьях. Горная река за 10-15 минут может из тоненького ручейка превратиться в селевой поток. Река там не одна.

Вот и я об том же. Сама не видела, врать не буду, но в детстве очень увлекалась книгами о путешествиях. Цитирую:
"Я попросил Тэйлора срезать молодое деревцо, которое затем было
приспособлено в качестве костыля. С помощью костыля, поддерживаемый с другой
стороны Тэйлором, я тронулся в путь, превозмогая мучительную боль. Мы
медленно двигались между мокрыми деревьями и вскоре добрались до более или
менее ровного участка леса, где услышали плеск быстро текущей воды. Я
удивился, так как единственной водной преградой, которую мы преодолевали
утром по пути к пещерам, был маленький ручеек; он почти пересох, и вода в
нем едва достигала наших лодыжек. Теперь же я слышал шум течения полноводной
реки. Я обратился к Тэйлору за разъяснениями.
-- Маленький ручей разлился, -- последовал ответ.
В первый раз я видел собственными глазами, как быстро маленький ручеек
от дождевых вод превращается в бурную, полноводную речку. Знакомая мне
узенькая мелкая струйка воды стала желтым пенистым потоком до пояса
глубиной. В бушующих между камнями водах с огромной скоростью неслись
вырванные корни, обломанные ветки, сорванные листья и цветы. Самое мелкое
место мы обнаружили там, где воды ручья покидали сравнительно ровную
поверхность лесной чащи и по крутой скале, с которой были смыты все следы
растительности, обрушивались вниз. Мои спутники первыми начали переход через
ручей. Когда они благополучно вышли на противоположный берег, я и Тэйлор
пошли по тому же пути. Я осторожно прощупывал палкой дно, и мы медленно
продвигались вперед. В середине ручья течение воды, сдавленное двумя
большими камнями, было особенно сильным. Именно здесь маленький камешек, на
который я поставил костыль, опрокинулся, костыль выскользнул из моей руки, и
я успел только заметить, как он мелькнул по склону скалы. В тот же момент я
погрузился в воду."

Я могу представить и волну (может, не 7, но 5 метров точно) в таких условиях. Я училась в одной группе с девушкой из Киргизии. И она нам рассказывала о том, какое у них однажды было наводнение. Городок у Маргелана, тогда назывался Усть-Лабинск. Их постоянно подтапливало, но однажды был кошмар. И погибло несколько сотен человек (в советских газетах и на ТВ, конечно, полный молчок). Ее семье повезло - дом стоял в высокой части городка, да, отец был не совсем простой человек. А низину затопило всю, дома размывало, и они рушились, бегущих людей просто сбивало с ног несущимися с потоками бревнами и прочими вещами от размытых домов. Может, она и преувеличивала, говоря, как один отец пытался спасти сынишек-близнецов, потащил из через поток, схватив под мышки, боролся с течением, а когда вышел-таки на землю, то увидел, что вместо детей зажимает бревна, их выбившие. Но она явно не врала, а могла разве что пересказать чью-то байку. Трупы же она видела своими глазами.
Собственно, у нас в Самаре однажды был какой-то суперливень два года назад, лило часа полтора, машины заливало выше бампера на почти ровных дорогах, по склону неслись жуткие потоки. Если бы такое продолжалось сутки, половину Самары бы смыло в Волгу.

Да что далеко ходить, Айни? У нас на Буракова что ни дождь, то потоп на пол-улицы, колеса джипа закрывает.

А я жила в Нижнем Нрвгороде пару лет, потому знаю, как дождь без всяких дамб и выхода из русла Оки-Волги может устраивать потопы за несколько часов. Потопы, когда машины скрыты водой по крышу. Но в ситуации и волнах информационного говна с Кубани виноват прежде всего особый менталитет. Они верят в то, что власть строит заговоры, о бедах не уведомляет, делает что-то тайное против них со времен колхозов. Люди в таких городах в большинстве своем малообразованны, отчего мнение другасоседаженыподруги зачастую куда интереснее слушать. Ну, а нашим обывателям, сидящим у мониторчиков, куда веселее распространять бред в сети, нежели включить голову и изучить вопрос хоть в основах, прежде чем кросс-постить этот бред :(

Я бы сказала, что не все так просто. Власть тянет одеяло в свою сторону, оппозиция в другую. Печально, что такие ситуации, как в Крымске, становятся полем политического состязания для тех и других.

Настройки аккаунта - настройки ленты друзей - сворачивать перепосты в ленте друзей (здесь поставить галку) - использовать кириллические сервисы (здесь снять галку). Всё.

Я уже нашла :) Но все равно спасибо, Эна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account