Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Фамилиё не моё

У нас есть менеджер по фамилии Кондрашин. Чтобы вы себе представляли - это такой робот Марвин в человеческом обличии.
Главное его несчастье - фамилия. Как его, беднягу, только ни извращают! То, что он "Кондрашов", он уже привык. На "Кондратьева" и "Кондратюка" уже не обращает внимания. "Кондрашкин" вызывает у него нервную дрожь. Но сегодня позвонил клиент, который превзошел всех. Он попросил к телефону "Кондрюшина"...

Менеджера по фамилии Мордаков однажды позвали к телефону как "Мордина". Я как фанат Масс Эффекта была в восторге.

То, что я сама "Павлюченко" вместо Павлущенко, я уже привыкла.

А вашу фамилию извращают? Или фамилии ваших знакомых?

  • 1
О да! Мою как правило расслышать не могут, поэтому могут буквы путать. Но она редкая (Лихушина) и достают не так часто.
Зато у мужа фамилия Чуприна. С ударением на "И". Украинская такая фамилия. Так вот: ему регулярно приходится доказывать, что он не девочка. Узнав, что он не девочка, половина официальных лиц стирают последнюю букву, поэтому в авиабилетах и на банковских картах регулярно бывают ошибки. Мы уже заранее ржем, хотя это, конечно, очень мешает.

Ууууу, вот это я понимаю, проблема!

У меня была студентка ее звали Анна Тайя. Она очень жаловалась, что половина преподавателей упорно называют ее "Таечка" и даже "Таисия".

Меня тоже регулярно пытаются называть Галей :-))))

Я уже механически говорю: "Гумерова, нет, вторая буква - "у", а не "о"..." Вот девичью фамилию не искажали совсем - Милованова.
Ну, была знакомая Вяльсова, разумеется, ее все Вяльцевой называли.

Несколько не в тему, но тоже о фамилиях. Наша фирма находится на улице Буракова. Я взяла за правило разъяснять: Буракова, от слова "свекла". Смеются, но хоть пишут правильно. Раньше курьеры регулярно искали улицу Дуракова... И что характерно - не находили!

Представляешь, если бы нашли!

Я интереса ради ввела на карте. Ближайшая нашлась на Украине :)

У меня фамилия тривиальнее некуда. И поэтому когда я попал в газету (по поводу рэндзю), то были искажены все фамилии, кроме моей: Двоеглазов превратился в Долговязова, Люлин в Люмана, Куркучеков в Куркучевского...

Какая прелесть :)

Вообще в той статье ляп на ляпе был. Надо будет как-нибудь зафотографировать и выложить для смеха.

Меня уже уискажали до такой степени, что я скоро буду к имени приписывать "Искаженный". Когда я учился, я всегда был морально готов к тому, что, когда доходят до буквы "м" и подвисают - так это они мою фамиилю пытаются прочитать.
Финишем было, когда на кафедру позвонили и сказали: "Нам ме...ме...ме..ме.., короче, это... ме..." Больше никого с фамилией на "м" на кафедре нет, поэтому их поняли. :)

Бобре, ты оценишь (это я сейчас Im Weissen Roessel пересматриваю, как раз в тему):
- Der Doktor heisst anders!
- Guten Abend, Doktor Anders!

Упал, старательно лежу. :)

Сильно прошу извинения -- а какая фамилия?

Ох.
В бытность Евсютиной - я регулярно оказывалась Евсюкиной, Евсюниной и Евсюковой.
Сейчас - "Прудковская, первая Пэ, в середине Дэ!" - потому что норовят записать то Рудковской, то Прутковской. Российское ТВ, так его.

А мой папа носит фамилию "Ибшман", и она открывает немыслимые просторы для искажений. В одиннадцатом классе его звали "Ибельман", например, из-за оговорки учительницы.

Ой... вот кому тяжело, так это твоему папе :)

Тут такое дело, что звучание фамилии - не главная пробле6ма...
А ведь бабушка хотела записать его - Андрей Яковлевич Кондрашов! Но дедушка - военный моряк - приехал из Кронштадта и стукнул рукой по столу. Так что Марк. Ибшман. Русский.

...мою пока извратить не додумались, благо простая - Лебедева. А вот школьную подругу Наталью Горюнкову физкультурник, помнится, записал в журнал как Огурцову...

Мою девичью фамилию регулярно писали как "Сумбурова" :)

Меня сплошь и рядом писали то через первое "е", то через третью "в", поэтому я акцентировал свое И - и в итоге одни раз меня записали как Ли Фанову:-)))
Да, был вариант Месранова - но это потому. что человек списывал с того. как я от руки написал.:-)

Ли Фан... я теперь тебя дразнить буду :)

Да пожалуйста:-)))
(забавность еще была в том, что дело было на экзамене по физ-ре на первом курсе. Бегали мы что-то там такое. Подбегаю записать свой результат, одновременно со мной девочка из 16 группы, Оля Ли. Ну, нас и записали рядом: Ольга Ли - стольк-то, Ли Фанова - столько-то:-)) я потом долго свой результат пытался найти!)

У нас есть дама, про которую никто толком уже не помнит - то ли она Карина Порядина, то ли Полина Корядина:)

А ты не знаешь, как она на самом деле?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account