Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

Про РИ и масштабы.

Хм... Ну как бы уже обросшая мхом мудрость про впихание невпихуемого.
Т.е. РИ это по сути в области географии такая условность как шекспировский театр с табличками "Лес", "Замок", "Море" и т.д. Дело привычное. Но модельки с столь великой разницей в масштабах - это как-то хм. Ну не нравится мне лично.
Вот взять, к примеру, гипотетическую игрушку про времена усобицы между королем Стефаном и Матильдой с основой в виде любимого мной сериала про брата Кадфаэля.
Можно моделировать всю Англию вместе с Уэльсом, Шотландией и полномасштабной усобицей, дворами Стефана и Матильды и т.д. и т.п.
А можно только ближние окрестности Шрусбери с куском Уэльса. Второй вариант, мне кажется более интересным, но это в большей степени игра в быт и потребует от мастера-сюжетника сверхусилий.

  • 1
зато это исключает ситуацию "десять королей и три солдата" на полигоне с большим масштабом игры

Ага. Я отчасти именно об этом. А то на Гастингсе в Нормандии было человек 15. А слуга - один. Плюс один монах. Остальные - благородные господа и дамы и высшее духовенство. Слуга там конечно отжег напалмом :)
Дык я не против чтоб люди жгли с свободное от обязанностей (весьма на игре не обременительных) время. Благо игровых слуг загружают всяко не по беспределу и дают им тоже заняться своей игрой.
Предполагаю, что моей новой дрим-ролью является какой-нибудь доверенный слуга или дворецкий.
Ты, кстати, читал/смотрел сериал про брата Кадфаэля?

Не, Кадфаэля не знаю. советуешь?
Но сыграть дворецкого - это и мой дрим, тебя понимаю.

Советую категорически! Отличная вещь!
Детективный сериал в средневековом антураже. Не без некоторых душещипательных элементов дамского романа, но очень добротный.
И сериал в виде фильмов того же времени и типа что сериал про Шарпа. И на мой взгляд даже и получше, потому как стрелки Шарпа все же оверпоуред, а тут все в норме в целом.
Ща выдам ссылок.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1972310
Это тексты романов. Автор - Элис Питерс (псевдоним). Родилась и жила как раз в описываемых местах.
А это фильмы. Первый сезон.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3044547
Там потом часть актеров меняют на центральных ролях т.к. сериал длится несколько лет, а в сезоне не как теперь принято по 12-20 серий, а 3-5 серий.

Круто. Наверное, почитать пока не успею, но фильмы посмотрю. Период вокруг наполеоновских войн мне интересен.

Часть "Стрелков Шарпа" в Крыму снимали, знаешь?

Хм... Какие Наполеоновские войны??? Это Шарп - Наполеоновские войны. А сериал про брата Кадфаэля просто снят примерно в тоже время и в том же формате. Не так как нонешние сериалы.
А так это время (где действует брат Кадфаэль, валлиец, ныне монах и лекарь, распутывающий разные запутанные дела, а ранее воин-крестоносец) усобицы в Англии между королем Стефаном и Матильдой. Где-то 1140 год...
В Крыму? Не знал.



Edited at 2012-08-27 02:37 pm (UTC)

то я просто попутал, что относилось к словам "в то же время" а не "про то же время"

Вот, снимали. Частично.

Цитата :
Съемки фильма о Шарпе велись в основном в районе Алушты и Ялты. Средневековая деревня для съемок была выстроена неподалеку от Бахчисарая, в предместье Салачик. Некоторые эпизоды снимали на озере Донузлав. Наиболее масштабные съемки производили около горы Демерджи. Великолепные декорации, построенные для фильма, несколько лет привлекали внимание туристов и могли бы до сих пор быть туристическим объектом. К сожалению, в 1999 году местные вандалы разрушили грандиозные декорации, и в настоящее время на том месте остались только гипсовые обломки и крошки.

- август-декабрь 1992, Крым - “Стрелки Шарпа” и “Орел Шарпа”
- август-декабрь 1993, Крым - “Рота Шарпа”, “Враг Шарпа” и “Честь Шарпа”
- август-декабрь 1994, Крым и Португалия - “Золото Шарпа”, “Битва Шарпа” и “Меч Шарпа”

Edited at 2012-08-27 04:13 pm (UTC)

На большей части наблюденного мной полигона было сходное соотношение. Мне из-за этого было изрядно странно и неловко: в Аннслее пять человек из девяти - слуги-простолюдины, и из оставшихся (тэн с семьей) один - незаконнорожденный от несвободной. А вокруг - эпика и аристократия.

Ну, в доме Годвинсонов не было НИ ОДНОГО простолюдина. Но это был не королевский замок, а весьма старорежимный по сути своей "дом тана", так что никто не парился. :) Как-то оно спокойно вписалось, что "леди дома" готовит еду, а хускарлы рубят дрова. :)

Имхо, вот эта старорежимность и спасает положение - на нее хорошо ложится любая игра в быт и социалку. Куртуазная дама или принцесса у котла смотрится уже намного менее естественно. Или благородный куртуазный шевалье, таскающий воду. :)

Ну у нас герцогиня тоже аккуратно готовила и если что выходила при параде.
Я собственно к тому, чтоб герцогиням не приходилось выходить при параде за отсутствием герцогинь. А на игре где суммарно три барона найдется кому готовить кроме знатных дам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account