Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kriemhild
jeff_kari

Будьте бдительны!

Ребята, имейте сами в виду, а главное - предупредите своих пожилых родственников. У нас бабушка чуть не повелась.
Дело было так.
Прихожу я вечером домой, а бабушка мне и говорит:
- К нам завтра придут менять счетчик горячей воды, сказали, что могут снять, поставить специальный прибор, чтобы нам лишнего не насчитали, и через некоторое время поставить новый - это будет стоить 1200 рублей. Или могут сразу поменять, тогда это 1500 рублей. Я подумала, пусть уж лучше сразу поменяют, правда? Разница-то небольшая.
А я после работы с устатку и не емши, поэтому чуть было рукой не махнула. Но все-таки насторожилась. В упор не помню, чтобы компания, которая нам счетчик ставила, предупреждала о замене через 3 года.
- А кто, - говорю, - тебе звонил? Из ЖЭКа или из фирмы, которая счетчик ставила?
- А я не поняла, кто это был, - спокойно отвечает бабушка. - Но я их телефон записала и номер заявки.
Время уже к десяти, звонить куда-то бесполезно. Гуглю номер телефона. Какое-то ООО "Эконом-Сервис". Пообещала бабушке, что позволю этим людям утром и узнаю, что это было, а если их мастер приедет до моего звонка, чтобы она его в квартиру не пускала.
- Ну как же, человек ведь приедет! Время потратит! - всплескивает руками бабушка. - мне сказали, что если мы сейчас счетчик не поменяем, нам в следующем месяце начислят как без счетчика, в несколько раз больше!
С трудом убедила бабушку, что никто ей лишнего не начислит. Утром с работы звоню по указанному телефону. Действительно, вы дозвонились в ООО "Эконом-Сервис", бла-бла-бла, прослушайте информацию на автоответчике, если вам нужно то-то, нажмите цифру 1... Ура, наконец оператор!
Оказывается, на наш адрес оформлена заявка на замену счетчика горячей воды. Кто и когда оформил? А я вообще кто такая? Ах, хозяйка квартиры... Оформила Имярек Батьковна, вчера в 11.30 утра. Как это так - она к нам не обращалась? Вот же заявка с ее данными. То есть это мы ей позвонили? А, наверное, это наша реклама была. Мы рекламируем наши услуги по телефону, наверное ей позвонили, и она решила поменять счетчик. Нет, что вы, какие угрозы пенями! Она нас неправильно поняла. Откуда у нас ваши данные?... Мммм... Так вы отменяете заявку? Хорошо, никаких проблем.
А потом я еще отзывы об этой фирмочке в сети почитала. Оказывается, это нормальный способ их работы, мало того, мне еще вежливый оператор попался. Обычно они, судя по отзывам, уверяют, что действуют по указке ЖЭКа или ЕИРЦ и угрожают дополнительными начислениями в случае, если не оформить переустановку счетчика. Ну или я после Вескона была очень нетолерантная и напористая :)
В общем, предупредите своих пожилых родственников, чтобы они не велись на разводку ООО "Эконом-Сервис". А это именно разводка, потому что в большинстве случаев они не имеют никакого отношения к счетчикам, установленным в квартире, и не знают, требует счетчик замены или нет. Кроме того, отзывы о качестве их работы в сети самые негативные.
Пользуясь случаем, передаю привет рекламному отделу ООО "Эконом-Сервис" и искренне советую им прекратить эту фигню. Так ведь можно и на ОБЭП нарваться.

  • 1
Угу-угу, нам эти ... раз в неделю названивают, хамят и угрожают.

Намек на антимонопольную службу их очень эффективно затыкает, проверено.

Да мне почти пофиг, раз в неделю послать в пешее эротическое невелик труд. Даже интересно, когда им надоест - счетчики-то поменяли еще в прошлом году. А наш ДЭЗ несколько раз развешивал на подъездах разъяснительные записки, что звонки (а до этого листовки) - реклама, и вестись на нее не обязательно. С указанием настоящих уполномоченных компаний.

Нам объявление на дверь пришпилили.

Ты предупреди родителей, а то я свою бабушку с трудом убедила, что ей соврали.

Вобщем это полный бред, и просто развод. Не первый год работаю в этой сфере. Не исключаю возможности, что даже Управляющая Компания может быть в курсе и поддерживать, но это полностью безосновательно. Вот совсем просто развод... )-:

  • 1
?

Log in