Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

How it's made

Ок, раз вам интересно - вот вам! Сегодня на ваших экранах - специальный выпуск "How it's made', сделанный эксклюзивно для BRC :)
В роли Объекта гравировки - Гаррус Вакариан.
В роли Друга, обладающего многими достоинствами - Ринон.
В роли Рассказчика - Кариссима.
Рассказчик искренне извиняется за частичные мобилофото. Также он надеется, что его дружеские подколки будут восприняты именно как подколки :)

Итак, делай раз. Выбираем Объект гравировки. Поскольку возни предстоит немало, Объект должен быть этого достоин.


Делай два. Переводим в ч/б.


Делай три. Приводим в состояние контрастности, пригодной для гравировки. Более темные части будут вдавленными, более всетлые - выпуклыми.


Делай четыре. Создаем макет для гравировки.


Делай пять. Проводим тесты. По мере необходимости повторяем пункты 3-4, если ошиблись. Если совсем ошиблись, начинаем с поиска новой картинки.


Делай шесть. Заготовка готова :)


Делай семь. Возьмем нашу заготовку. Тщательно выберем Друга и коварно его используем. Внимание: Друг должен обладать одним важным достоинством - электропилой. На крайний случай подойдет Друг с прямыми руками, верстаком и ножовкой, но с электропилой - лучше. Друг совсем без пилы в этом случае не годится.


В результате у нас получится вот так:


Делай восемь. Если выбранный Друг - вместилище многих достоинств, в число которых входит не только электропила, но и шлифовальная машинка, продолжаем гнусно пользоваться им. Если нет - поищем другого. На худой конец сойдет шкурка.


Получится вот так:


Делай девять. Отнесем получившийся результат в багетную мастерскую, где милая женщина, по случайному совпадению большая поклонница Mass Effect, не успокоится, пока не подберет идеально ложащуюся в образ рамочку (На фото - самое начало процесса. Рамка в результате другая, на снимке ее нет).


Ну, и делай десять - через несколько дней пойдем в багетную мастерскую, чтобы забрать результат :)

  • 1
Корел, фотошоп... А где прога, которая управляет лазером?

Конкретно этот лазер управляется драйвером, как принтер, из Корела. В отличие от автоматоровских, у него нет своей проги. Я не снимала его интерфейс, потому что там ничего интересного, кроме настроек, которые непосвященным ничего особо не дадут.

Эвона как. Вообще, драйвер моднее будет, чем своя прога.

Дай я догадаюсь: а потом ты пошлёшь это в подарочек Брэндону Кинеру. :)

Не только я, это будет сборный подарок от поклонников с BRC :)

О-о! А что вы ещё ему подарите?

Все, что народ успеет принести до момента отправки (там собирались делать всякое рукоделье - вышивки, открытки, мыло и т.д. - не знаю, что в итоге реализуется, а что останется в планах) + записки, я их оформлю в стиле личных сообщений на терминал, распечатаю и положу в посылку. Хочешь присоединиться? :)

Да ты что... *машет рукой* Я бы, может, и хотела, от всей души, но у меня руки не тем концом приставлены. :-/

*коварно* А записку? :)

Не надо. У меня сложилось впечатление, что он застенчивый молодой человек, и ваших записок будет более чем достаточно для выведения его из равновесия. :)

Ну смотри :) Я все же надеюсь, что мы будем выглядеть несколько интеллигентнее, чем те девицы, которых Грант в "Цитадели" отшивал во время вечеринки :)
А вообще с застенчивостью популярным актерам надо бороться, да. Кстати, я все думала, что же он такой невнятный в фильмах и при этом вполне хорош в озвучке? Вот ты мне и подсказала ответ!

Правильно - когда ты у микрофона, тебя никто не видит, и взаимодействовать ни с кем не надо. Что, кстати, вызывает у меня ещё больше уважения к талантам Хейл и Кинера. Так играть, не видя партнёра перед собой - это круто.

Ну вот и напиши ему об этом. Это же никто, кроме тебя и него не увидит, это не публичный отзыв. Ну я еще увижу, когда буду форматировать, но я обещаю не вчитываться!

Да ладно. Вы ему и так об этом скажете. :)

Я скажу, как я вижу, и поблагодарю за то, что увидела и услышала я. Ребята напишут каждый о своем тоже. А то, что хочешь сказать ты, можешь сказать только ты. Хочешь - напиши на бумаге и заклей в конвертик? Так и вложу.

У этого Друга все есть! :-))

Здорово. :) Спасибо за рассказ.)

Вот как оно делается:)
Офф или почти офф: а можно мне попросить тебя сделать нечто? Облизываюсь на металлические фляги с твоей гравировкой. Можно к тебе в личку?

Конечно, можно.

А я б забила на пункты 7-9 и с удовольствием обзавелась такой дощечкой для резки. ;)))

Ага. Вот как это делается :). Интересно и полезно (увидела электропилу в действии).

На дерево оно понятно как. А вот на металле? Или у вас лазер шибко мощный для своих габаритов. Прогрызает даже металл.
Когда отправлять посылочку с "рукоделием" собираетесь?

Гравирует лазер по металлу или нет, зависит вовсе не от габаритов и даже не столько от мощности, сколько от источника излучения. Конкретно эта модель - 30-ваттный СО2 лазер в планшетном исполнении. Он больше подходит для гравировки по дереву, коже, пластику, стеклу, анодированым и крашеным металлам. Он не оставит следа на чистом металле даже на полной мощности, в то время как 5-ваттный волоконный лазер прекрасно его отгравирует. Зато волоконник не берет то же стекло, например.
Волоконники у нас тоже есть :) как один из них работает - можно посмотреть тут (видео в конце поста): http://lleo.me/dnevnik/2009/10/23.html

Для гравировки металла нужно его чем то покрыть? А то я на работе деревянный шпон режу на СО лазере. Примерно такой же как на фото но побольше. Мощность вот не помню. Но слабенький фанеру 3мм в два прохода режет.
Предположим латунь например.
У меня вот мысля еще появилась . Запилить шкатулочку Массэффект , небольшую такую.

Нет, покрывать металл чем-то перед гравировкой не нужно. Просто бывают изделия уже с покрытием. А насчет шкатулочки - давай запилим, почему бы и нет? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account