Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Просьба

Друзья, а не едет ли кто из вас в Питер в ближайшее время? И если да, не согласитесь ли захватить цветок?

  • 1
У меня муж едет завтра вечером в Питер. Что за цветок-то? Если его к поезду привезут и заберут, то, я думаю, он сможет его привезти.
В другом режиме вряд ли, потому как он с вокзала сразу поедет на работу.

Цветок - непентес, будет упакован. А когда он точно выезжает и когда приезжает? Мне надо спросить адресата, сможет ли он встретить.

Поезд №38, из Москвы уходит в ночь со вторника на среду (0.44), приезжает в Питер в среду в 8.48.

Галенель, а удобно ли будет передать ему коробку с цветком около 7-9 вечера? Или скажем иначе, когда ему будет удобно встретиться?

Ну теоретически мы завтра вечером идем на тренировку и возвращаемся с нее через центр (Октябрьское поле - Китай-город - Коньково). На Китай-городе будем примерно в 20.30

Практически для сохранности цветка это не самая хорошая идея, потому что ездить по городу из конца в конец на общественном транспорте несколько раз ему, наверное, неполезно. Хотя зависит от упаковки, конечно :-))

Слушай, это намного лучше, чем отправлять почтой, в любом случае. Можно мне в приват твой номер телефона, чтобы послать смс?

Мой друг приедет к поезду. Я, если можно, поймаю вас на Китай-Городе. Поезд приезжает на московский вокзал, правильно? У какого вагона ловить твоего супруга? И можно ли его мобильный для связи с моим другом?

Хорошо. :-)
Поезд 38, вагон 4, Московский вокзал, 8.48

Наши телефоны
Ран (если другу нужно паспортное имя, то Артем) 903-7728736
Мой телефон 910-4361603
Сегодня м.Китай-город, 20.30. Давай у головы, чтобы не потеряться.

Слушай, мы тут пока везли цветок, я так прониклась к Ребекке симпатией... а непентесы сложно выращивать? А то у меня на окне выживают только самые стойкие - фиалка, денежное дерево, кофе и фикус Бенджамина, остальные дохнут.

По-разному, в зависимости от вида. Есть достаточно простые, например гибрид Ventrata (Alata x Ventricosa), оцени дивное сочетание названий :) Для него надо соблюдать две главных вещи: правильное освещение и полив. Нужно южное окно или досветка в течение 12 часов каждый день, и полив только дистиллированный водой.
Без нужной воды он быстро сдохнет.
Пр недостатке света будет просто расти длинная и зеленая лиана невзрачного вида, без кувшинов.
Ну и влажность хорошо бы поддерживать увлажнителем на уровне 40 - 50%. Иначе зимой кувшины будут сохнуть.
А в остальном он живучий как не знаю что, не уверена, что его вообще уморить можно. Хочешь малыша? У меня как раз последний на раздачу остается :)

Хочу! Хотя и не уверена в успехе. Окно как раз юго-восточное, так что летом еще и притенять придется. А вот откуда взять влажность - это вопрос отдельный. И еще - где берется дистиллированная вода?

Влажность берется из увлажнителя воздуха, они сейчас бывают очень компактные и недорогие. А дистиллированную воду берут в аптеке или в автомагазинах. Стоит где-то 50 рублей за 5-литровую канистру, тебе на одно растение хватит такой надолго.
Юго-восточное окно - это здорово. Первое время действительно лучше будет притенять: сначала 2 слоя марли, через 5 дней убрать первый слой, еще через 5 - снять последний слой.

  • 1
?

Log in