Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

И о тактическом.

В бою выпустил ровно две стрелы. Одна мимо, второй - попал. Мечом срубил одного орка и снес пару хитов у раскачанного пока меня не положили.
Понял две вещи.
Первая.
Из лука я стрелять не разучился. Умудряюсь даже попадать неплохо. Но медленный и при этом реально размерами с лонгбоу лук на 12 кг это по нынешним временам - не годно :(
Настильная траектория для стандартной стрелы явно не более 20 метров. Чтоб попасть в кого-то дальше надо брать возвышение, а это уже не совсем хорошо. Т.е. я нормально учитываю этот фактор и попадаю, но по сути это уже близко к формальному нарушению.
Годные луки на ПЭ были на 13-15 кг рекурсивные. Били настильно метров на 30-35. Размер в двое меньший.
Вторая.
Для достижения максимальной эффективности использования меня в бою в боевую команду мне следует ехать со средней одоспещенностью (кожаный доспех, наручи, поножи, стальной шлем) и с копьем длиной где-то 180-200 см.
Ибо щитовик из меня аховый, а лучник вполне посредственный. Значит - вторая линия строя, доспех на плюс хит и работа копьем.

  • 1
Джефф, а ты слышал про технологию изготовления околопристойных луков путем нагревания-смягчения пвх-трубы высокого давления? Там в принципе можно гнуть любую форму.
Я тоже склоняюсь к варианту "второй ряд, копье, средний доспех". Но как-то я не попадаю на игры такого масштаба, где бывают две линии бойцов, все больше по мелким катаюсь.

Слышал самым краем уха что есть такое. Без подробностей увы :(
Ну второй ряд это если будет. А не будет то и так копьем я имею шанс больше навтыкать чем мечом нарубить.

vk.com/topic-52626906_28044843

вот тут гляди

А копья это сила, да. Опять же, дистанцию держать заставляют.

Джеф, у лука изначально были усилители, но боюсь, уже их не найду. Можно заменить тетиву - на крученую или кевлар, но тогда он будет до 18 в натяг :/

Да лук-то сам по себе отличный.
Просто стандарт сместился в сторону более хлестких и мощных луков.

да никуда стандарт не смещался, просто в нашем углу реальности сильные луки не в почете.

(Deleted comment)
В былые года я бы сам зарубил как минимум треть допущенных луков.
Но при разрешении колющих длинно клинковым тексталем луки это такая фигня. Если стрелы сделаны не из полного шлака то стрела не будет шепится даже и при более мощных луках даже и при попадании в деревянную стену, а гуманизатор не даст повредить глаз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account