Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Планы

Еще этот сезон не закончился, а уже планирую новый.
Желаю странного, поэтому поеду впервые в своей ролевой карьере на техногенку (sic!), и буду иметь дело с областью, с которой последний раз сталкивалась в школе :)
Кэро Литанис, эксперт-криминалист СБЦ, к вашим услугам :)
Собственно ради чего я это все пишу - народ, кто из вас отыгрывал что-то подобное? Жажду советов по отыгрышу различных  экспертиз и "химических опытов" в полигонных условиях. Думаю, еще понадобятся какие-то приборы-анализаторы, но об этом можно будет подумать позже. А пока мне просто интересно - какие химические реакции можно проводить в полигонных условиях, чтобы:
а). Это было безопасно для окружающих и можно было проводить без респиратора - у меня всю игру будет на лице маска сложной формы, которую нельзя снимать.
б). По возможности зрелищно - с изменением цвета, дымом, мгновенным вскипанием или еще чем-то подобным.
в). Чтобы ингредиенты можно было достать без проблем. А то я понимаю, что литий + вода - это довольно зрелищно, но травмоопасно, и потом, кто же мне даст литий?

Пока мне приходит в голову следующее:
1. Сухой лед. Дает эффектный дым, в небольших количествах безопасен даже в закрытых помещениях.
2. Анализ наличия крови можно проводить с помощью марганцовки. Несколько кристаллов - и вода приобретает розовый цвет.
3. Отпечатки можно снимать с помощью скотча.
4. Еще симпатичная реакция - гашение соды. Шипит и пенится.
5. Йод - тоже клевая штука. Сам по себе желтый, но может окрасить некоторые вещества в зеленый цвет, если не ошибаюсь?
6. Лакмусовые бумажки тоже могут пригодиться, но не знаю, легко ли их достать, и продают ли их в не промышленных объемах?
7. Смесь воды с маслом (можно цветным, для лампад) должна, отстаиваясь, расслаиваться. Можно использовать для имитации "анализа ДНК".
8. Ну, классика жанра - легкими движениями карандаша проявлять надпись в блокноте с вырванной страницей.

Не подкините ли еще идей? Мне положительно нравится выбранная роль. Хочу, чтобы Кэро была истинной "королевой лаборатории"!

  • 1
Фенолфталеиновые пробы? Фенолфталеинчик так эффектно меняет цвет при наличии щелочи :-)). Тоже, наверное, для анализа наличия кровушки сгодится.

Было бы здорово! А где его достают?

Сухой лед.
Не довезешь до полигона :/ Нужен специальный термос

3. Отпечатки можно снимать с помощью скотча.
Гораздо прикольнее магнитная кисть, но я сейчас не в курсе, продается ли в аптеках порошковое железо. Или если есть возможность добыть кристаллический йод - потожировые следы эффектно проявляются парами йода. Либо обычная кисточка + порошковый сурик.

4. Еще симпатичная реакция - гашение соды. Шипит и пенится.
Кусок карбида, вода, непрочная закрытая емкость = вонючая модель взрывчатки :)

5. Йод - тоже клевая штука. Сам по себе желтый, но может окрасить некоторые вещества в зеленый цвет, если не ошибаюсь?
содержащие крахмал - в фиолетовый :)

6. Лакмусовые бумажки тоже могут пригодиться, но не знаю, легко ли их достать, и продают ли их в не промышленных объемах?
Раньше были в школьных магазинах, сейчас возможно, в наборах типя "юный химик" "Научные опыты" и т.п.

Выемка следа - след смазать маслом, залить гипсом, вынуть. Гипс в художественных есть как белый, так и цветной
Бутылка колы, столовая ложка соли, направить результат на врага :)
Еще из детского: растереть в порошок таблетку гидропирита и таблетку анальгина, смешать, через 2-3 минуты будет много вонючего дыма
Невидимые чернила: написанное молоком проявляется над пламенем свечи, написанное крахмальным раствором - раствором йодной настойки
Марганцовка+перекись водорода = много шипения и черной пены. Лить осторожно, ибо разлетается.


Сухой лед довезти можно, проверено. Хотя покупать его придется в Нижнем, конечно - не из Москвы же везти. Я подумаю над этим.
За остальные советы огромное спасибо!

Я вам заранее сочувствую, ребята, если вы летом всю дорогу будете в масках ходить.

Зато мы будем антуражны :) в общем-то я не против этого геморроя, надо же когда-то и в такое поиграть!

Еще мы, помнится, в школе на химических вечерах "фараоновых змей" делали. Самые простые - глюконатные змеи, но вообще они разные бывают:
http://allforchildren.ru/sci/sci083.php

Не знаю пока, к чему это можно применить, но идея - супер!

Попробуй описанную у Хэрриота реакцию: на кристаллы йода капнуть скипидаром. Должно взрываться клубами фиолетового дыма.

Кстати, да. И почему я сама не додумалась?!

Индикаторные полоски продаются (недорого) в магазинах Русхим и Лабтех. Адреса есть в сети, я туда езжу, Лабтех ближе к метро (Изм.парк).
Спирт (наверное, изопропиловый тоже) плюс силикатный клей - получается пластичная масса, из которой можно лепить (в детстве обнаружила).
Пепси плюс таблетки Ментос равно десятиметровый гейзер.
Омылением жиров на полигоне лучше не заниматься (это я мысленно просматриваю свои химикаты).

Edited at 2013-07-16 05:28 pm (UTC)

О! Супер! Спасибо :) Насчет омыления жиров не помню, но верю тебе на слово.

Аххххх, какая игра :))). Облизнулась бы, но Нижний...
По существу вопроса:
- если удается достать ПУРГЕН, то он является по сути своей фенолфталеином. На щелочь выдает малиновую окраску. Для опыта достаточно раствора соды или мыла.
- Биуретовая реакция. Воспроизводима вот так: http://www.sev-chem.narod.ru/opyt.files/hameleon.htm. Если тебе дадут щелочь, то все ОК. Примитивный вариант этой реакции - разболтать молоко в воде, добавить: соды, потом купороса в равных количествах. Раствор должен посинеть. Не всегда работает, но если работает - то красиво.
- Раствор крахмала при добавлении йода синеет (если быть честным - сереет)). Не скажу, что эффектно, но если сделать клейстер, в нем будут образовываться сине-серые сопли.
- Медный купорос (продается в магазинах для садоводов) + аммиак - дает оооочень эффектные инопланетные сопли. Они противного белого цвета и шевелятся, продолжаем лить аммиак - сопли растворяются, получается красивый синенький растворчик.
- Лакмусовые бумажки продают, вполне себе.
- Спрайт+ментос - классика жанра. Еще можно туда аскорбинки бросить. До кучи можно еще пищевого красителя, чтобы эта бесцветная смесь выдавала яркий оттенок пены.
- Если получится, могу стырить на работе антуражных пробирок с цветными крышками. Могу выдать иглодержатель, но не знаю, зачем он тебе. Всякие лакмусовые бумажки в жидкость пихать?

Спасибо за идеи! По поводу пробки рок и прочего - наверное, не надо: я или возьму наборы типа "юный химик", они там наверняка будут, или куплю и пробирки, и прочую посуду - я посмотрела, есть интернет-магазины, где это можно купить в розницу, и вроде не дорого.
А на игру... Давай с нами, а то у нас "одна прекрасная дама, и та Изольда" (с). Будешь, например, судмедэкспертом :) или оперативником, если хочется пиу-пиу :) а что? Мы из тебя такую азари сделаем, весь полигон к твоим ногам ляжет!

йод+скипидар = фиолетовый дым
борная кислота + спирт - пары горят зеленым
глицерин с водой нагревать - может выйти вроде дым-машины
оксид хрома поджигать - вулкан
медный купорос в горячую воду плюс раствор хозяйственного мыла в горячей воде - при сливании зеленоватые хлопья.

О! Спасибо, супер ;)

Гидропирит+анальгин, растереть и перемешать - будет много белого вонючего дыма.
Медную монету в раствор цинка (внешне он как вода) - станет "серебряной", если после этого засунуть в огонь (свечка или спиртовка) - станет "золотой". Можно так не только с монетой, только обязательно пинцетом, а не лапами.
Кипящая вода плюс воск (можно цветной) - вода с пленкой из воска. Добавить винную соль, перемешать - замечательная восковая слизь.

А что за игра?

Спасибо! А игра - "МЕ: Первый контакт".

во первых куда едите? что за игра. во вторых перегонные кубы собираются усилием в 4 руки из канистр из под воды и трубок, а дальше пищевые красители ( красиво, проверено). в 3 - набор юного химика. в крупный детский магазин или на Новопесчанну площадь. Там есть учреждение по детским и школьным пособиям.

Игра - "МЕ: Первый контакт". За идеи спасибо :)

Ты едешь к нам в НН на МассЭффект? Неужели это та игра, о которой я думаю?!

Да, еду :) Хорошо, что ее перенесли, а то я в этом году страшно печалилась, что она с Озерным Городом совпадает.

Флюоресцентная краска + спец-фонарик из перехода на Савёловской = обнаружение каких-нибудь загадочных следов, тепловых отпечатков или скрытых надписей.
Люминесцентными палочками, загорающимися при переломе, тоже можно что-то смоделировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account