Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

По ассоциации

Увидела тут жалобу на то, какая это огромная проблема - помыть кошку. Поэтому делюсь маленьким домашним секретом. Помыть кошку на самом деле не просто, а очень просто, если у вас под рукой есть авоська. Конечно, в любом случае это удобнее делать вдвоем.
Берем кошку, и, невзирая на громкие возражения, упихиваем в авоську. Следим, чтобы лапы пролезли в ячейки. Обычно это самый травмоопасный момент во всей процедуре, но если вы были достаточно быстры, или кошка была сонная, можно вообще обойтись без зеленки и йода. Обычно мы делаем это так: я беру спящую кошку под пузо, а Джефф быстрым движением надевает на нее авоську снизу. При должной сноровке кошка даже не успевает опомниться!
Дальше все проще пареной репы: один держит авоську на весу над ванной, а второй орудует душем и шампунем. Не имея опоры для лап, она не способна особо сопротивляться. в одиночку это тоже можно сделать, но если в вашей кошке больше пяти кило, то надо быть очень спортивным человеком, чтобы одной рукой удерживать на весу авоську, а другой намыливать и смывать пену, да еще чтобы на морду не попало. Обычно к концу мытья кошка деморализована настолько, что безропотно позволяет выпутать себя из авоськи и завернуть в полотенце. В случае, если ваша продолжает отбиваться, заворачивайте прямо с авоськой. Даже в хорошую погоду важно хорошо просушить животное, прежде чем выпускать его на волю - мокрая кошка легко простужается. Кроме того, она или залезет в самый дальний и пыльный угол (и тогда хоть начинай сначала!), или демонстративно разляжется на вашем любимом диване. Мокрая.
Как наладить отношения с настолько вероломно преданным животным - уже второй вопрос. Поэтому не мойте кошку без нужды. Мы обычно моем один раз в год, в конце лета, для профилактики, или во время продолжительной сильной жары, но тогда она и сама возражает исключительно для проформы - фиг с ней, водой, что мокрая, главное - прохладная!

  • 1
:)))
о да, советская авоська - идеальный девайс для мытья кошек :))))

Это вообще крайне полезный девайс :)

А мой любит мыться, и не особо сопротивляется

Тебе повезло!

О, у меня так дедушка когда-то мыл кота в куске рыболовной сетки.

Ну мы явно с ним мыслим одинаково :) Просо авоська доступнее и у нее удобные ручки :) А где твой дед достал рыболовную сеть?

А это было в загородном доме, мы на лето в довольно глухих местах снимали, там хозяйские вещи были. Нормальной сети не было, а какие-то куски остались.

Тогда понятно :)

К комплекту для помывки кота еще прилагался тулуп и прочные варежки :).

Это был настолько суровый кот или настолько мелкий обрывок сети? :) у нас просто даже Лизавета, гонявшая с участка ежей и собак, ничего не могла поделать с авоськой.

Это был первый опыт :). Помывка потребовалась экстренно. И реакции кота никто не знал. Собственно, и систему дедушка тогда на ходу изобрел. А защита была на всякий случай.

Разумно :) Мой респект твоему дедушке :)

Мыли, кстати, тоже в 4 руки, дедушка, в основном, держал, насколько я помню. А потом завернутого в полотенце кота сушили у печки.

А мои почти не брыкаются. Если вода приятно горячая, серый даже любит под ней стоять. Правда, когда мылят против шерсти, этого никто не любит. Но всё равно не кусаются.

Я видела только одну кошку, которая именно что кусалась, причем серьезно. Это была джеффова Рута, но это вообще отдельная история, это была не кошка, а монстр в кошачьем обличии. Мои кошки обычно норовят царапаться, если они сильно против. Я стараюсь выработать у них одно табу - никогда и ни в каком случае не трогать человека за лицо даже мягкой лапой, даже если делают больно (укол, к примеру).

Всё представила и картинок не надо! :)))
У моей мамы была кошка 16 лет и у свёкров 14 лет жил кот, никогда не мыли, это были комнатные животные, никогда никуда не выходили.

Даже комнатных надо изредка мыть - тех же блох может напрыгать и из подъезда, к примеру. Ну и опять же зависит от шерсти - длинношерстных иногда надо обязательно, они не могут полностью промыть шерсть языком.

какой классный метод! возьмем на вооружение ))
мы тоже моем в четыре руки и тоже без йода-зеленки-бинтов, но это уже индивидуальные особенности наших хвостов: моем-то обычно Тюленя, а его можно взять за шкирняк и поставить в ванну. Кот будет в панике, но не оцарапает и не покусает.

Да ваши вообще клевые, я о них читаю и прусь :)

Дурацкий вопрос: а нафига мыть кошку? Я ни Лайлу никогда не мыл, ни Маджу не мою. Правда, они у меня гладенькие все, низкошерстные. Я знаю, что моют разве только сильно пушных.

Ну гуляющих кошек моют периодически противоблошиным шампунем. А мы свою моем, потому что она британка, у нее очень густой подшерсток, который она просто не в состоянии вылизать начисто. Зимой еще ничего, а к концу лета у нас крайне пыльная кошка. Плюс в жару ей тяжело вылизываться, может дойти даже до колтунов, которые так просто не выстрижешь, именно потому что подшерсток, а не сама шерсть.

Гениально:)

Этому посту очень не хватает фотографии или, ещё лучше, видеоролика:))
Впрочем, у меня богатое воображение:)

Просто, я думаю, ты меня поймешь, если я не буду мыть кошку ради ролика :) Плюс третий человек с камерой в нашей ванной просто не поместится :)

У нас первый кот сам не сопротивлялся. Но от шампуня у него пошла страшная перхоть, и мы его мыть перестали. А кошек не мыли вообще никогда, как-то они сами справлялись. Но они очень редко бывали на природе (именно на природе - две недели на турбазе летом, по городу они у нас не ходили никогда). И они были короткошерстные.

Иногда мыть все-таки надо. Например, если кошка начинает чесатьс - блох можно и из подъезда на ботинках принести.

=))))))))))
обязательно испробуем!

Очень советую, это действительно наименее травмоопасный способ - и для вас и для кошки, которая испытывает меньше стресса, потому что ее моют быстро и без боя :)

"Папа с детьми обращается проще: сложит в авоську и в ванне полощет.." напомнило :)

А откуда, вы думаете, мысля возникла? :)

Я Ластика мыла, кажется, один раз за его семь лет (мне кажется, даже Хэл при этом присутствовал). Но Ластик котище спокойный и мы обошлись без авоськи. Поводом послужило то, что кота лечили от чего-то желудочного и в числе прочего заливали в него какое-то вязкое лекарство, от чего вся роскошная шерсть была в этом вязком масле. Тут уж пришлось вымыть. А так я, честно говоря, не понимаю, зачем мыть городскую кошку, которая не выходит на улицу. От блох я брызгаю капли на холку раза два в год, проблем не возникает.
А Мелкий у меня, кажется, вообще не боится воды - лезет прямо в ванну, когда я принимаю душ, плещется под струями воды и явно блаженствует при этом.

я бы посмотрела на вас после попытки помыть Ракетку :)

даже не пытались ни разу за все годы ее жизни :)))

Всегда пожалуйста :)

  • 1
?

Log in