Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
blin!
jeff_kari

Neverending Story

Все хождения на Почту России - это как выполнение какого-то бесконечного нудного квеста. Сегодня дама-стажер уверяла меня, что заявление на розыск почтового отправления можно подать только в том ОПС, откуда оно было отправлено. Я говорю:
- А если я была в командировке и из Калуги отправляла, мне надо ехать в Калугу?
- Да! - уверенно заявляет дама.
Показываю ей на планшете сайт Почты России, где черным по белому написано, что подать заявление можно в любом отделении.
- Леееен! - кричит она соседке на весь зал, - Заявление на розыск у нас подать можно, если не у нас отправляли?
"Леееен" отвечает утвердительно. Дама делает страдальческое лицо.
- Идите в соседнее окошко, - говорит она мне.
- Почему?
- У меня нет бланков.
- А в соседнем окошке есть?
- Есть.
На минуточку: в соседнее окошко стоит очередь из десяти человек с переводами и пенсиями - дама их на моих глазах туда отправила. Разделяет ее и ее соседку только письменный стол. Но я уже ученая и не хожу на почту невооруженной.
- Ничего страшного, у меня есть бланк...
- Идите и заполняйте!
- ... И он даже уже заполнен. Мне только надо заполнить графу "кому". Что в ней писать?
- Не знаю. Посмотрите на стенде.
Туше. Иду смотреть на стенд. Искомого образца или инструкции там нет. Возвращаюсь к даме.
- Там нет образца.
- Должен быть.
- Идите посмотрите сами: его там нет.
- Ну ладно... Леееен! Что писать в графе "кому"?
Лена диктует. Дописываю, отдаю даме бумагу и ксерокопию квитанции. Дама начинает их внимательно изучать. Листает какой-то справочник. Снова изучает мои бумаги. И тут ей наконец приходит на помощь соседка и в пять минут все оформляет.
В общем, что я хочу сказать. Задания Шеогората (для непосвященных - лорда безумия в The Elder Scrolls) по сравнению с рядовым походом на Почту России - просто образец логики и здравого смысла. И не надо говорить, что мне не стоило мучить бедную даму. Наоборот, пожалуй, стоит взять себе за правило после таких историй каждый раз делать записи в жалобной книге с указанием имени и фамилии оператора.

  • 1
Лютый, бешеный фэйспалм. Что особенно плохо - я не уверена, что запись в жалобной книге поможет. Ну, уволят эту тётку. И кто пойдёт работать на почту вместо неё, за зарплату в 20 тыс.?

Ну а альтернатива-то какая? Терпеть и молчать? :(

Конечно, нет, я этого и не предлагаю. Написать надо, хуже в любом случае не будет. Но и лучше - тоже вряд ли. :(

ужас кошмарный, я всё это делаю по телефону в стране третьего мира. Мне даже деньги предлагают вернуть, просто я раз не согласилась, потому что посылка всё же дошла до адресата, а вот с твоей посылкой молчат, хотя все данные взяли. Но я знаю. что и год тянуться может. Может они не отвечают за возврат денег, если не из Бразилии выходила, я не спрашивала. Но мы еще потом давали запрос, сказали, по срокам точно потерялась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account