Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Help!
jeff_kari

Выборы

Сходила, волеизъявилась. Могу отметить кучу положительных организационных моментов по сравнению с прошлыми выборами на нашем участке (УИК № 648, если кому интересно).
1. Много дружинников и милиции, все вежливые и корректные, все, похоже, заняты работой. Чай никто не пьет на рабочем месте, в телефоны не играет.
2. На переходе перед школой стоит гаишник, останавливает машины, если переходит медлительная бабушка, и вообще следит за порядком.
3. В самой школе ничем не торгуют, кроме как едой в буфете. Соответственно никаких столпотворений и неразберихи.
4. На самом участке урны установлены грамотнее, чем в прошлый раз. Камеры тоже - в них видно все, что нужно.
5. В комиссии большей частью знакомые люди. Поговорила с ними, посмеялись: "Что же вы не у нас в этот раз? Без вас даже скучновато!". Пообещала придти в следующий раз на думские выборы. Председатель комиссии бдит. При мне подошла к какому-то мужику: "Я заметила вас сегодня уже в третий раз. Вы голосуете? Вы наблюдатель? Нет? Тогда покиньте помещение, пожалуйста." Вообще все вроде бы в порядке. Чувствую, не зря я в прошлый раз провела на ногах больше суток, комиссии это явно пошло на пользу :)

Что не понравилось:
1. На нашем участке один наблюдатель, и тот уехал с выездной урной (что ему по внутренним правилам вообще-то крайне не рекомендовано). Хотя с соседнего участка запросили мобильную бригаду, пока она приедет, участок будет без наблюдения. Не то чтобы я беспокоюсь - по моему опыту, эта комиссия сама мухлевать не станет. Но вот сторонний вброс они могут и проглядеть.
2. Информация о кандидатах подается в виде: "Такой-то, кандидат от такой-то партии, родился, учился женился". ИМХО все-таки мы голосуем не за личность, а за программу. Мне кажется, должна висеть краткая выжимка из программ кандидатов, а не их биография. Но это проблема общая, а не конкретного участка.

  • 1
а у нас буфета в этот раз нет :) зато торгуют канцтоварами. Впрочем, все очень тихо и спокойно.

На тему второго пункта "не понравилось" - полностью поддерживаю: мне сегодня хотелось бы видеть их программы, а не сумму, сколько они за год заработали.

Кстати, и халявных булочек-чая-сока не было тоже:)

а вот меня огорчило что нет любимых булочек. Всегда были. Можно сказать из -за них с радостью на участок шли, они были вкусными и реально ручной сборки, продовались . а тут.. даже обидно.

Задо я проголосовала по справке об утере паспорта и справку от ксерили.

  • 1
?

Log in