Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Alberih
jeff_kari

Крылья, ноги...

Ребят, вы бы отвлеклись от Украины и посмотрели лучше, что под шумок наша Госдура принимает.
http://top.rbc.ru/politics/28/02/2014/907960.shtml

Если кратко:
1. Ограничение неперсонифицированных платежей до 5000 р на счете, до 1000 р переводов в день, до 15000 р в месяц. Полное исключение трансграничных переводов с использованием неперсонифицированных средств платежей - забудьте о PayPal, которого мы так долго ждали, и WebMoney. Обзаводитесь карточками, платите комиссии. О мелких переводах заграничным друзьям забудьте вообще - если вы захотите перевести другу в США 50$, заплатите еще столько же комиссии.

2. Регистрация сайтов. Если у вас есть сайт, вы обязаны зарегистрировать его в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вы также обязаны хранить в течение полугода данные о передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменные тексты, изображения и т.д. И передавать их в оперативно-следственные органы, органы госбезопасности и Роскомнадзор. У вас тупо не хватит места, чтобы хранить всю информацию за полгода? Это ваши проблемы. Вы обязаны. Что будет, если вы этого не сделаете? Заплатите штраф. От 3000 р для физических лиц до 200 000 р для юридических.

3. Расширение полномочий ФСБ. Органы ФСБ наделяются правом "осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления (противоправного действия), а также досмотр принадлежащих гражданам транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях". Кроме того, ужесточаются наказания за "пропаганду, оправдание и поддержку терроризма". Для этих преступлений также отменяются сроки давности. Учитывая расплывчатость формулировок, это все особенно весело.

Там еще много прекрасного. Все это вчера приняли в первом чтении.

  • 1
мало уехать из этой дурацкой страны, так еще и банковскую карту придется делать местную, чтоб с ней пейпал работал...

а сайты полюбому придется переносить на внешние хосты.

кстати, в законе ни слова не сказано о том что такое "сайт" и что считается таковым. имхо, госдура понятия не имеет что есть "хостинг" и есть "домен".

прощайте, личные сайтики школьников, студентов и неформалов?
мда, а ведь я как раз и говорила, что отвлечение населения от насущных проблем ведется по полной программе.
и что дело идет к новому железному занавесу - тоже.

Неперсонифицированные переводы - это что значит? "общая сумма переводимых в течение дня средств не может превышать 1 тыс. руб." - это я за Интернет на два месяца вперёд заплатить не смогу, что ли? И за квартиру тоже? Что это за бред?!

Можешь. Но ты должна платить с персонифицированного счета, зарегистрированного на территории РФ. С карточки можешь. С ЯД (если ты персонифицировала аккаунт) можешь. Я Paypal - нет. Ты также можешь пойти в банк и заплатить любым доступным там способом. Главное, что твой счет должен однозначно и четко идентифицироваться с тобой.

(Deleted comment)
Кать, а это как понимать?
"Но можно, в принципе, посуточное потребление ввести и в других наших расчетах, в том числе наличных". ???

По-моему, это она доводит до абсурда, показывая, что закон дурацкий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет уточнений. Поэтому можно считать, что _всю_ информацию

Слушай, а как наоборот, если я хочу в Россию пэйпалом заплатить?

Вторжение российских войск на территорию соседнего гос-ва, ограничение свободы слова и по сути опускание железного занавеса... Похоже, у кого-то совсем мозги отшибло после успешной Олимпиады.

А ещё мне интересно, как долго наши граждане будут "хавать" всё, чем нас пичкают, сколько ещё мы будем позволять вытирать о нас ноги.

Я знаю, что мой коммент будет самым-самым непопулярным, но всё равно напишу, что все три описанные выше инициативы очень поддерживаю. И надеюсь, что эти законы примут хотя бы в приблизительной к этим окончательной редакции. Жаль, искренне жаль, что нельзя обязать хозяев сайтов хранить информацию подольше, чем полгода...
Но я, в принципе, понимаю, почему наша общественность не может оценить пользу таких законов сейчас.
Да, такой вот я "цепной пес самодержавия" :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если государство умеет пользоваться для регуляции жизни исключительно карательными методиками - это говорит о вопиющей безграмотности и коряворукости тех, кто принимает законы и осуществляет власть.
Впрочем, у меня по этому поводу никаких иллюзий нет.

Ну, в других государствах тоже пока полно карательных мер и разных недостатков. Почитаешь зарубежные примеры правоприменения - найдешь и там кучку разного. У нас дело не только в этом, а и в том, что законы гораздо чаще просто не исполняются. Так что бессмысленно о них вообще говорить, если они не действуют или действуют выборочно, как и многое другое. Например, должны ли врачи сказать пациенту, какими лекарствами они его лечили, и дать соответствующую выписку? Мне так и не дали, несмотря на заявление, хотя явно шла аллергическая реакция. Так и не знаю, на что - на антибиотик или на наркоз. А ведь это жизненно необходимо.

(Deleted comment)
Да ты ссылку на саму новость перепости, там все написано же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account