Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

Полезное для москвичей

А вот я вам сейчас о полезном расскажу.
Скажите, вы когда вечную лужу возле дома по бордюрчику обходите, балансируя зонтиком и сумочкой, вы о чем думаете? Нет, я понимаю, что в первую очередь о том, чтобы не навернуться. А во вторую? Правильно, что лужа эта тут уже третий год, скоро кувшинки расцветут и пескарики народятся, а коммунальщики и в ус не дуют.
И когда вы в привычную выбоину на соседней улице колесом попадаете - вы же выскажетесь от души по поводу дорожных служб, и поедете дальше, вспоминая, сколько стоит подвеску починить - или что там у вас в машине от таких аттракционов ломается.
И когда фонари в переулке не горят - ругаетесь (про себя, чтобы гопники ненароком не расслышали) и идете по стеночке (чтоб ноги не переломать).
И зимой скачете через сугробы или катитесь коньковым ходом по обледеневшей мостовой.
И лавируете с коляской между припаркованными машинами.
И терпите эти неудобства, терпите и жалуетесь - себе.
А меж тем есть такая полезная штука как городской портал: http://gorod.mos.ru
Он создан именно для того, чтобы расшевелить городские службы, которые мышей не ловят. Все очень просто: заходите на сайт, регистрируетесь (если вы уже подписаны на госуслуги - можно не заводить новый аккаунт), выбираете нужный адрес и описываете проблему. Можно и фотографию безобразия приложить. И городские службы будут обязаны проверить это место и принять меры: починить дорогу, убрать снег, заделать ямы, поставить заграждение, отремонтировать плитку и так далее. Или хотя бы указать, когда именно будет устранена неисправность. А на случай, если проблему "устранили" с помощью фотошопа, у вас есть возможность указать, устранена ли проблема на самом деле.
Ребят, это работает! У нас на перекрестке возле дома уже несколько лет после каждого дождя возникала грандиозная лужа. Ливневый сток там не чистили несколько лет, в прошлом году он окончательно забился, и стало совсем невмоготу. И никто этого не замечал - ни рабочие, клавшие асфальт буквально в двух шагах от, ни управа, расположенная в ста метрах от перекрестка. Только пешеходы, матерясь, изображали балетные па в попытке преодолеть лужу в два прыжка, и уворачивались от цунами, поднимаемых гордыми автовладельцами. Я решила проверить работу портала и написала им жалобу: http://gorod.mos.ru?message=4981057. Сток прочистили буквально через два дня, а сегодня официально отписались о решении проблемы. Вуаля - теперь перекресток можно переходить посуху! Два дня, ребята. Три года люди прыгают через лужу. Несколько кликов, два дня - и лужи нет.
Справедливости ради - так бывает не всегда. Около работы тоже есть проклятое место, где после серьезного дождя легковушки тонут. На это явление народ жаловался неоднократно: https://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=543899&search=%D3%EB%E8%F6%E0%20%E1%F3%F0%E0%EA%EE%E2%E0
И там до сих пор конь не валялся. Но там сложнее: вообще нет водостока. То есть представьте себе: построили дома в низинке, и никакого водостока не построили. Будем надеяться, что в этом году сделают, как обещают, потому что там реальный ужас.
Я к чему все это? Вот перед вами реальный способ сделать свой город удобнее. Вас что-то не устраивает? Не вывозят мусор? Не чистят снег? Не чинят дорогу? Плитка для слабовидящих лежит криво? Нет пандуса для инвалидов? Весь тротуар заставлен машинами? Дерево грозит упасть? Фонари не горят? Не надо ворчать. Пойдите и напишите о проблеме - в большинстве случаев приедут специально обученные люди и решат ее в несколько дней. Да, я знаю, что службы должны следить за этим сами. Увы, не следят. Но в наших силах таки заставить их работать.
Я теперь этой штукой буду регулярно пользоваться. И вам советую.

  • 1
Это очень радует:) Цивилизуемся помаленьку:)


Меня тоже радует. Можем же, когда хотим?

возле дома моих родителей лужа существует всегда, сколько я ее помню - то есть лет сорок. Проблема в том, что место это находится ровно на ГРАНИЦЕ Москвы и Московской области, поэтому коммунальные службы не знают, кому принадлежит эта территория и кто должен убрать эту заматеревшую лужу. Жаловались уже сколько раз и московским, и люберецким властям - не помогало.
У нас вот недавно в микрорайоне опросчики с опросными листами ходили, спрашивали, какие есть жалобы на благоустройство района. Я написала в анкете, что раньше район был очень чистый, а в последние полгода стал грязный, дворников стало мало, мусор не убирают, цветов не сажают. Так смотрю - в последнюю неделю и дворники забегали, и даже цветочки насадили, хоть и с опозданием :) наверное, не я одна указала на это.

Да, знаю об этой штуке, установила приложение на мобильный. Очень правильная и нужная вещь!

Ха.
У нас "заштопали" в прошлом году кусок асфальта в соседнем дворе.
В этом году вся "штопка" съелась и новые дыры появились:(

Ну так можно попробовать пожаловаться - может, опять заделают?

..И так каждый год:)

Ну, как альтернатива - можно жить с ямой :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account