Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Отчитываюсь :)

В последние две недели у нас был форменный бедлам - меняли окна. Старые были деревянные, и замена назрела уже давно.
Погуглив и посовещавшись с коллегами, я выбрала kaleva. Забегая вперед - всячески рекомендую именно для окон. Мы заказывали три окна плюс - внезапно пришедшая бабушке в голову идея - остекление и отделку балкона.
В подарок нам дали скидку, противомоскитные сетки и вывоз мусора. Последнее особенно радует, потому что я не представляю, как бы я таскала все это на помойку без Джеффа, который буквально накануне установки попал в больницу.
Отчитываюсь о процессе, вдруг кому-то пригодится. Сами окна поставили просто фантастически оперативно, учитывая, что они отбивали старую штукатурку до кирпича. Имейте в виду, если вы ставите окна, обязательно закрывайте пленкой всю мебель, а не только ближайшую к окну. Пыль от перфоратора летит по всей квартире, даже в другие комнаты.
У нас все створки поворотно-откидные, двухкамерный стеклопакет, четырехкамерный профиль. Для нашей квартиры окнами во двор пятиэтажки это вполне достаточно.
Оконная бригада работала два дня: в первый поставили сами окна, во второй - сделали отделку и остеклили балкон. Мужики реально круты: никаких перекуров, обедов, кофе. Работали с 9 утра до 9 вечера, от угощения отказывались, только пили принесенный с собой сок. Качество работы меня порадовало: материалы качественные, все стыки промазываются герметиком, все поверхности выравниваются по уровню. Все очень профессионально и аккуратно.
С балконом было веселее. Для фирмы это явно неинтересное направление, поэтому грузчики привезли материалы с большим опозданием, и не целиком, а мастер не знал всех подробностей проекта, и был вынужден советоваться то со мной, то с менеджером. В итоге выяснилось, что мы должны были сами закупить электрику (в договоре прописали, но вслух никто не сказал) - и мастеру пришлось вместо работы ехать в магазин покупать все ножное. Нет, ну, конечно, я могла бы внимательнее читать договор, но хоть бы кто обратил внимание - без проблем съездили бы заранее и все купили! Все остальные материалы входили в стоимость. А тут из-за нашей непредвиденной ситуации на эту мелочь не обратили внимания.
Мастер по отделке работал три дня: два дня отделка (снаружи, внутри, пол, потолок, освещение балкона и отделка внутренних стен) и в третий день поставил тумбочки. Тумбочки встроенные, по бокам балкона, до уровня подоконника. Туда можно сложить большую часть того, что неизменно скапливается на балконе. При этом по бокам нет никаких щелей, так что там не будут скапливаться крайне нужные газеты, пакеты, картонки и маленькие собачонки :)
Выглядит это так:

В общем, поздравьте нас с победой над здравым смыслом, и приезжайте в гости :)

  • 1
С Джеффом что случилось? Как он?

Уже дома. Ухо слышит лучше, чем было, но все равно плохо. Надеемся, что поправится.

Лучи здоровья!

А из-за чего — выяснили?

Выяснили из-за чего не. Не инфекционное. Не неврологическое непосредственно. В шейном отделе - остеохондроз, но это тоже не причина. Провели терапию восстановительную как при инсультах т.к. предположительно это какое-то нарушение кровоснабжения. Оно вроде как подействовало, но не до полного восстановления. Т.е. слух упал на момент госпитализации аж до 100 дб в речевом диапазоне. По аудиометрии перед выпиской в речевом 20 дб. Но что выше чем 3000 Гц - не слышу :( Правое ухо слышит как под водой. Будет ли дальнейший прогресс - непонятно.

А само ухо-то целое? Может, ты писал, но я запамятовал. Перепонка там, среднее ухо.

Перепонка цела. Вот как раз кровоснабжение среднего уха и нарушено предположительно.

МРТ головы сделать, я подозреваю, не предлагали?

Ну почему же. В плановом порядке.

Мне как-то тоже предлагали МРТ по плану. Где-то полгодика в очереди постоять, а потом сделать, когда и не надо уже, в общем. :-)
В итоге взял денег и поехал в ЦИТО. Потратил один день, но домой вернулся со снимками. А за диском потом отдельно заезжал, сразу не сообразил, а они мне не сказали.

Поздравляю! Новые окна - это мегакруто. Я как-нибудь накоплю себе на два остальных.

Очень советую нашу фирму и готова дать рекомендацию (по рекомендации там вроде дополнительные плюшки дают). Плюс, если выберешь их, проси ту же бригаду, что у нас. Они круты.

С новыми окнами, например!

Поздравляю! Мне почему-то казалось, что вы живете на первом этаже, поэтому, прочитав про балкон, сначала даже не поняла :).
А на тумбочках на балконе могут скапливаться и склубочиваться кошки :).
Джеффри всяческого здоровья.

Не, мы на втором. И у нас не кошка, а трусишка-зайка-серенький, она до сих пор на балкон выходила разве что на порог. Но может, теперь осмелеет.

Поздравляю с окнами, и спасибо за полезную инфу! Джеффу здоровья.

Спасибо. Так-то я здоров. Тольки одно ухо плохо слышит.

поздравляю с обновкой! :)

ага, балкон у меня тоже назрел.

Поздравляю! Окна и балкон - это здорово. За информацию о фирме - спасибо, пригодится в будущем.

Джеффу желаю, чтобы все нормализовалось.

Ух ты! Класс!
Я тоже думаю сделать наш балкон зимним с нормальным пластиком, но явно уже не этой зимой.

Джеффу скорейшего выздоровления!

Ну он у нас не отапливаемый, поэтому как в комнате там не будет.

У меня под балконом детский садик. Каждый день (кроме июня-августа) дети травмируют мои нежные барабанные перепонки. А пластик эту проблему минимизирует.

Зашла спросить, как дела у Джеффа. Прочитала в комментах. Выписали под наблюдение невролога или так, чтобы "само прошло"? И диагноз озвучен? Неврит слухового нерва, еще что-то? Вообще лечить собираются?

Острая правосторонняя нейросенсорная тугоухость.
Да - наблюдаться у ЛОРа и невролога.
Тут вопрос, а как собственно лечить-то?
Ну прошел курс направленный на улучшение кровоснабжения и прочую сосудистую фигню. Подействовало, но не на 100%. Прописаны таблетка из разряда тех что при инсультах принимают.

Почти один в один я. Когда загремел в больницу с Вертобазилярным синдромом. Это тоже самое нарушение мозгового кровообращения возле среднего уха и вестибулярного аппарата. Все это дело снабжается кровью через базелярную артерию проходящую через позвоночник. Шейный остеохондроз или неподвижное и неудобное положение головы ( неудобный компьютерный стол например ). Сували меня три раза в два разных томографа , один раз узи проходил . Ну ничего не нашли . Вроде оклемался . А вот наушники я носить не могу после больницы.
Р.С. И к сожаления это надолго. Хотя надеешся на лучшее , нервы восстанавливаются со временем.


Edited at 2014-09-07 03:25 pm (UTC)

Мексидол? И сосудистые типа кавинтона? Вопрос, как лечить, у нас - а врачи-то умеют с этим справляться, или как с инсультом?

Ага. Именно кавинтон. А природа сходная с инсультом так что и справляются также примерно...

Вот это "и справляются также примерно" меня малость и напрягает. Патамушта с инсультами справляются, скажем так, неособенно. Вся надежда на то, что организм справится сам. А винпоцетин малость ниачем:( Да и мексидол нигде, кроме как у нас, всерьез не принимают:( Сосудистые нарушения требуют длительных, системных и серьезных усилий (и вложений)... Но извини, это я по мотивам проблем у МЮ верещу по инерции: очень долго разбиралась в этом вопросе. Вы взрослые люди и на самотек такое безарбузие не пустите, ясное дело.

  • 1
?

Log in