Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

И еще про Терри

Вспомнила, как мы в 2007 с oumnique и tolkienguide ходили на встречу с ним, и как радовались: http://jeff-kari.livejournal.com/347641.html

  • 1
Ой ты тоже там была!!!!
И я был! вот как раз отыскивал пост, чтоб вспомнить! И потом еще на его выступление в ЦДХ ходил!

http://pereille.livejournal.com/2007/06/07/
http://pereille.livejournal.com/2007/06/09/

Я в ЦДХ не попала из-за завала на работе, хотя очень хотела. Но утешала себя, что после такого приема сэр Терри к нам еще не раз приедет. Тогда же еще никто не знал о его болезни...

Это был 2007 год, ему в 2007 и диагностировали, но не знаю, до приезда или после...
ааа, нашел-таки фотографии в "Москве" - прямо-таки меня с Пратчеттом :-) [галантерейщик и кардинал - это сила!]
IMG_5306.JPG

Вау, какая фотография!
Я помню, что шла на эту встречу с некоторой долей опасения - незадолго до этого я успела побывать на встрече с Мартынчук, и после этого не могла смотреть на книжке о сэре Максе прежними глазами. Вот и тут боялась, что придет на встречу злобный, огрызающийся и надменный человек, которого читатели только раздражают. Так что сэр Терри вернул мне веру в писателей практически.
Все понимаю, что он профессионал, что писатель не обязан быть иллюстрацией собственный книг... Но понимаешь. чувствовалось, что ему не все равно. И что он каждому рад.

да-да-да, от него оставалось ощущение, что он всем рад и ему прикольно - и люди, и мир ему интересны. Ровно то же ощущение, что и от книг.
Автора сэра Макса я не знаю (даже не сказал бы, как звать, если не "Макс Фрай"), но там от книг тоже вполне себе остается ощущение, что человек злобен и надменен.

Не хочу я сейчас о писателях вообще и о Максе Фрае в частности. Хочу вспоминать сэра Терри. Знаешь, мне очень понравилось, что он каждому, кто подходил с книгой, говорил хотя бы пару добрых слов. И что-то свое рисовал в книжке. И обязательно улыбался. И пусть даже это были заготовленные фразы, но вот убей меня. если они не ощущались как искренние.
Мне жаль, что он ушел рано, потому что в таких случаях какой возраст ни возьми - все рано.
Я рада, что он избежал тех последствий своей болезни, которых хотел избежать.
Мне жаль, что он больше не напишет книг.
Я рада, что он столько успел написать.

И даже одному и тому же человеку он разное писал, если книг было несколько.
И у него было шесть кошек. Шесссть!
И прямо-таки не знаю, какие из его книг у меня сейчас самые любимые. В разные моменты по-разному бывало. Одно время это был со всей отчетливостью Monstrous Regiment. Одно время - совершенно не дискворлдовский Nation. Сейчас, наверное, Dodger. Прямо даже взялся Оливера Твиста перечитывать, настолько он изящно в Доджере "переигран".

Кошки - это хорошо, как известно :) У меня, пожалуй, любимая серия - про Ночную Стражу. Джефф давно мечтает сыграть Сэма Ваймса, а я бы очень хотела сыграть Сибиллу. Причем независимо от связки ролей, нам просто характеры очень нравятся. Ощущаем некоторое внутренне родство.

У меня тоже любимая серия - про Ночную стражу, и еще про Тиффани. Ведьмы заметно уступают. И отдельные внесерийные тоже пробивают не то слово как.

У меня "самая любимая" книжка меняется в зависимости от обстоятельств, причем я не всегда могу сказать, по какому принципу.
Но "Ведьм" я тоже люблю, особенно Witches Abroad. А еще прекрасен Коэн-варвар. И весь цикл про Смерть, конечно же.

У меня как раз "Ведьмы" - самые любимые, пожалуй. Грише совсем не пошли, у него любимый - цикл про Смерть. У Саши - "Стража" и "Монструозы" совершенно вне конкуренции, у меня, кстати, тоже.
Но мы все в переводах читали.

Хо-хо-хо, поскольку я Ведьм не слишком люблю, у меня еще осталось несколько нечитанных :-). Ням.
А про Смерть можно сказать, что это цикл? Он же везде... :-). И в Страже, и в Ведьмах, и где только не.

Схема чтения показывает, что это отдельный цикл, с "Мора, ученика смерти" до "Вора времени": http://tjournal.ru/paper/terry-meets-death
Я как раз из него читала только первую, вопреки даже своему обыкновению - сперва читать самой, потом давать детям. Гриша сейчас быстрее меня читает :(

Ну, может быть...
Не, не мой любимый цикл. (Хотя Сьюзен, внучка Смерти - одна из моих любимых персонажей).
Вот цикл про Липвига - один из любимых, несомненно.

В нем же всего две книги? Первая мне очень понравилась, вторая уже меньше, но тоже.
И совершенно нечитанный цикл про Ринсвинда, это прекрасно...
А первой книгой была "Кот без дураков".

(страшным шопотом) Я _терпеть не могу_ цикл про Ринсвинда :-(.

А мне из Липвигов обе жутко нравятся - и Going Postal, и Making Money. Oн в моем любимом Raising Steam тоже фигурирует, поэтому у меня сложилось в голове как отдельный цикл.
А Кот без дураков меня раздражает, потому что ныне неприятные мне персонажи меня этой книгой дразнили на тренировке, и спустя -дцать лет до Штирлица дошло, что они не просто так дразнили, а - ХОТЕЛИ ОБИДЕТЬ! :-))))

Да! да! Стража, Стража! Нежно любимый цикл.

Наверно он бы не хотел, чтобы мы печалились.
Но так грустно...

Да. И я целый день вспоминаю. Грустно, ужасно грустно.

Да, помню ту встречу. Сейчас вот посмотрел, книга его с автографом у меня и сейчас на полке...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account