Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

Про дворовую фауну

У нас во дворе какое то время назад жило несколько собак. И заводила стаи жил типа как при автосервисе/шиномонтаже примыкающем ко двору. Очень он любил погавкать на людей. Хлебом не корми, кость не давай - дай погавкать...
Но года 3 назад сервис мирно сдох и собаки тоже куда-то улетучились.
Свободную территорию занял кошачий прайд. Котик и пара кошечек. Мелких, килограмма по 3 весом. Гладкошерстных разных цветов. Полудиких насколько это возможно в мегаполисе. За пару лет прайд чуток разросся до пары котов и нескольких кошек. Но ходили они сторожко, забавно охотились, играли на лужайке, выпасали котят и т.д.
Но прошлой осенью появился новый Король Территории. У новых соседей - кот. Да какой! Белый пушистый ангорец. Для ангорца реально очень крупный, килограмм 6. И кот, в отличии от нашей сугубо домашней Алисы - на вольном выпасе. Сразу начал проводить обходы территории. Мелких разогнал не взирая на их вяки и сопротивление и численное превосходство (сейчас они ходят по струнке строго вдоль забора). Охотится на голубей и прочую живность. О своих правах заявляет громким мявом. Для маскировки (ибо тяжело красться по зеленой травке белоснежному коту к птичкам) вываливается в пыли и приобретает пыльно-серый окрас.
Мяв задействует также при желании попасть таки домой. В общем серьезный представительный джентльмен.

  • 1
Хороший какой! :-))).
И вот насколько ж приятнее иметь во дворе исполненного достоинства ангорца, нежели гавкающую пасть.

Здорово. :)
Мой ангорец (хотя он явно полукровка) весит и вовсе 7-8 кг...

Хозяин территории - это хорошо. Но я бы вежливо намекнула хозяевам ангорца, что в мегаполисе кот на свободном выпасе на улице - это небезопасно. Если им, конечно, дорог этот кот.

Я думаю они понимают. Но наблюдая этого кота могу с уверенностью сказать, что не выпускать его - не получится.
Это явно привычный ему образ жизни и менять его он не собирается и я более чем уверен, что он такой тарарам устроит если ему вдруг теперь запретить выходить. С учетом громкости его мява которым он подает сигналы на выпуск из дома и запуск назад в дом, а также решительного нрава. Он спокойно переносит процедуру помывки, но выйдя на улицу первым делом вывалится в пыли.
Кот привитый, ходит в ошейнике. На улицы с движением не прется, ходит внутри дворов.
А хозяин он конечно против существ его размеров. К чужим людям он не подходит, крупных проходящих собак аккуратно пережидает в недоступном для тех месте, мелкие собаки для наго дело привычное т.к. у них еще и такса есть.
Есть конечно опасность поймать и слопать что-то больное или отравленное.

Знаешь, у меня в молодости была кошка, которую выпускали на улицу (тогда еще это было привычным). Это была очень решительная дама, гоняла всех хозяйских собак, в том числе огромных овчарок, била по морде бродячих котов - в общем, самостоятельная особа. И вот однажды мы ее выпустили вечером на улицу - а обратно она не вернулась. Ее разорвала пробегавшая через двор стая бродячих собак. Противостоять целой стае она, очевидно, не могла, убежать не успела. С тех пор я своих котов на улицу никогда не выпускаю.
Опять-таки уберечься от отравления, брошенного камня, и многих других опасностей не всегда возможно.
а еще один наш кот, тоже в молодости - тот, правда, был редкий дурак и сам по себе злобная тварь - залез сдуру в подвал, из которого выбраться не смог, а хозяева уехали и не было ключей. Так и сдох в подвале :(

Бродячих собак у нас в округе раньше было много, но года три уже в довольно большой окрестности их не стало вовсе. А риск с гуляющим зверем есть всегда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account