Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Bard
jeff_kari

О РИ

Хм...
Я тут в окрестностях некоторое время назад наблюдал рассуждения на вечную тему "Нужны ли мы нам" и "Как привлечь народ".
Про первое ничего не скажу.
Про второе имею сказать следующее:
Что нас держит в РИ? Друзья и интересные проекты!
Как привлечь? Делать интересные проекты!
Как удержать? Продолжать делать  интересные проекты. Общаться и дружить с людьми.
Это сложно. В эпоху компьютерных ММО и прочих таких штук новичкам, которым что-то такое где-то интересно проще зайти в какую-нито игрушку. И играть и как-то что-то отыгрывать. Это все конечно другое и о другом. Но это - просто. И дешево и сердито. Никто реального человека не видит. А на РИ хочешь не хочешь - предстаешь таким как есть. А "наши люди" особливо по молодости лет ребята стеснительные. Им проще в полном виртуале быть чем выйти на "сцену" ролевой игры.
Хотя эмоции всяких ММОРПГ и близко не стояли к эмоциям и воздействияю ЛРПГ. Ну разве что строительство гильдий там приобретает практически пожизневый накал страстей.
И вообще люди играют пока им это интересно. Не интересно - не играют.
Всякие рассуждения на тему а давайте привлечем, а давайте от, а давайте се - упираются в вопрос: А кто именно будет привлекать, развлекать и удерживать?
Это хренова туча времени и сил. У нас что, появились освобоженные партработники? Ни хрена подобного. Люди собираются и что-то делают - под проекты. И новички привлекаются тоже - под проекты.
Останутся ли они в движении? Пока им интересно - останутся. Перестанет - уйдут.
Как в той песне из "Бумера" - "Лишь бы прикалывало!"

?

Log in