Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Про автомобили, злобное.

Не секрет, что машин у нас в городе много, а парковочных мест мало. Гараж в пределах пешей доходимости - вообще несбыточная мечта. "Народный гараж" такой народный, что места в нем, судя по цене, должны быть стразами Сваровски выложены. Да еще платную парковку во всей Москве норовят ввести. Я вам искренне сочувствую, ребят, правда.
Но что заставляет ваших коллег, скажите мне, друзья-автомобилисты, ставить свои тачки на тротуаре?!
За... скажем вежливо, задолбали. У нас двор чуть под уклон идет, как пойдет дождь - так вода, как в песенке, "по асфальту рекой". И идешь ты как дура по щиколотку в воде, в то время как на сухом тротуаре стоят машины. Зимой вообще красота - на тротуаре или машины, или сугробы (дворник-то убирает раньше, чем большинство на работу просыпается). Идешь по подъездной дорожке, скользя по льду, а сзади сигналит очередной водитель, потому что ему ж проехать надо, а тут ты плетешься. Ныряй в сугроб, нищеброд, барин ехать изволит! Особо нетерпеливые норовят наехать на пятки и матерятся.
Поставили у нас месяц назад антипарковочные столбики, но я рано радовалась. Через неделю несколько выломали, и снова ставят машины. Я на работе поделилась печалью - так коллега-автомобилист, вменяемый вроде человек, сказал, что он в такой же ситуации тоже выломал бы парочку. Потому что машину ставить надо, а куда?
И вот мне интересно. Ну ладно, вот приехали вы в родной двор, там нет мест. Какая религия запрещает вам объехать дом с другой стороны - там тоже есть парковка? Ок, там мест нет, через дом - районная управа, перед которой тоже парковка. Днем там занято, но вечером чиновники разъезжаются, и она свободна. Ну ладно, и там нет мест, проедь на соседнюю улицу, парковка возле гостиницы никогда не забита полностью. Но если вдруг случился коллапс - в одной остановке троллейбуса от нас станция метро. И перед ней большая парковка. Даже если вы едете домой из Ашана, ну выгрузите покупки и отгоните машину туда! Или жопа настолько неподъемная, что нельзя пройти пешком несколько сотен метров или проехать одну остановку? Какая религия заставляет людей втискивать тачки чуть ли не в подъезд?
И вот моя бабушка, у которой часто отекают ноги, шлепает в расстегнутом сапоге по лужам. Соседка с коляской объезжает комфортно припаркованные автомобили по грязи. Я в новых ботинках лезу в сугроб, половину которого составляет соль.
Знаете, что? Парковка на тротуаре карается в Москве штрафом в 3000 р. Скоро меня доведут, и я начну щелкать каждую машину во дворе, и отправлять фото в ГАИ. Не дешевле ли будет парковаться по правилам?


Фото nartin

  • 1
непосильный труд жопу донести, да.
у нас возле дома три!!!! три парковки, но дом длинный, и пройти пешочком от первого подъезда до последнего - непосильная задача, поэтому машинки ставятся на газон у подъезда.
Фотографирую морды и отправляю, и в рабочих целях использую, не замазывая номера :)

А ты не пробовал написать на городской портал, чтобы поставили заборчик вдоль газона? Собственно, именно таким образом у нас появились антипарковочные столбики, но их поставили только на половину двора, потому что двор принадлежит двум домам, а запрос писала жительница только одного.

А и щёлкай.
У нас в прошлом дворе так постоянно было. И у меня, честно говоря, эти парковщики часто вызывали желание проколоть шины. И, судя по тому, что часто видела спущенные колёса у припарковавшихся на тротуаре, не у меня одной.
Но всё-таки ткнуть ножом в чужую машину - это как-то... дико, что ли, я так и не решилась ни разу.
Но если есть легальный способ их прижучить - а пуркуа бы не па?

Собственно, в интернете описано много способов борьбы - от "ключами по двери" и "ножом в шины" до "пшена на капот, остальное сделают голуби". Но это порча чужого имущества, и я не хочу уподобляться.
Но ведь те автомобилисты, кто не способен сто метров пройти, часто маловменяемые. От них и за легальное фотографирование нарушений можно обрести говна под дверь или даже камень в окно.

У меня во дворе дорогу, идущую вдоль дома, специально расширили и разметили парковочные места. И что? Все как стояли на пешеходной дорожке, так и стоят. Знаешь, Кари, спасибо за идею. Буду щелкать и отправлять в ГАИ. Ибо по лужам по щиколотку в воде возвращаться з****ло.

Да я помню, как у вас наставлено. Даже летом хочется иногда всех прибить, если дождь. Идешь в летних кроссовках в сеточку и хлюпаешь...

У нас тоже столбики выламывают. Хотя позади дома сделали обширную парковку и она постоянно пустая.

Я серьезно надеюсь, сюда придет хоть один автомобилевладелец и объяснит, какого черта они жить не могут, не видя из окна родное транспортное средство. У нас же дофига друзей с машинами, может, они знают тайну?

Как ныне владелец, могу сказать кое-что. Есть у машин такая опция, при которой они начинают визжать. И если не выключить быстро визжалку, то "добрые люди" могут и шины проколоть в отместку, что их разбудили ночью. И если машина будет стоять далеко, то не получится а) быстро отключить, б) если это угон, то хоть как-то воспрепятствовать (сама уже вскакивала по ночам, пока не понизила уровень реакции машины на удар - кошки по капоту скакали). Люди боятся остаться без машины (или ее подвижности). А это порой большие деньги и куча геморроя, потому что вернуть даже часть по страховке бывает сложно, и не у всех эта страховка есть. Парковки у разных администраций-магазинов часто оборудованы страшилками вроде "только для работников" и "только для покупателей". И тоже, если наплевать на это, найдутся милые охранники, проколовшие тебе шины, которых даже не привлечешь ни к чему (схема отработана - переоделся, закрыл морду, чтоб на видео не узнавался, и вперед). У меня знакомая пыталась ставить у магазина, так ей прямым текстом про это сказали.
А вот когда есть специальная разметка и пустые места, и их игнорируют, вот этого я тоже не понимаю. Единственное, что приходит в голову - боятся, что заденут проезжающие мимо. Но тут уж и я скажу - снимайте и отсылайте фото. Меня вот тоже задолбали деятели, которые ставят машины у самого перекрестка (хотя по правилам нужно не ближе 5 метров), из-за чего поворачивать дико неудобно (я тогда стукнулась именно по этой причине, не рассчитав расстояние, потому что боялась припаркованную машину повредить). Я как-то минут 20 парковалась на вполне официальном месте, потому что нечаянно в темноте заехала на место для инвалида, вышла, увидела и очень долго из него выезжала, потому что сцепление подводило, и машина глохла. Ничего, выехала и переставилась.

В принципе это как раз тот случай, когда я полностью поддерживаю московские власти. Город должен принадлежат в первую очередь пешеходам. Но нужно развивать общественный транспорт, конечно, а у нас часто ставят телегу впереди паровоза.
Добились же в Москве того, что водители наконец-то стали пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах без светофоров. Раньше переходить улицу было просто страшно, особенно зимой, сейчас - водители останавливаются почти всегда. Была летом в Питере и неприятно удивилась тому, что в Питере это до сих пор не работает, водители прутся и на переходе, и даже на зеленый (для пешехода) свет светофора продолжают ехать, переход дороги в Питер - большой квест. В Москве стало лучше. Значит, все-таки народ обучаемый, может быть и парковаться когда-нибудь научится.

Вот кстати да. Ведь действительно пропускают же, значит, прогресс возможен.

Я бы вообще поднял автомобильный налог до такой цифры, чтобы стало нереально пользоваться машиной в городе. Или сделал платными все дороги и парковки, а все дворы перегородил шлагбаумами и бетонными блоками. Кстати, сейчас же всюду камеры, всех кто режет - на пятнадцать суток.

Мне все-таки кажется, что ты передергиваешь. Часто машина все-таки нужна. Другое дело, что надо пользоваться ей не по-свински. И надо развивать альтернативные способы передвижения: общественный транспорт, доступное такси, всевозможные услуги на дом.
Я понимаю людей, которые обзаводятся машиной, потому что в их районе автобуса можно ждать полчаса и не суметь в него сесть, поскольку он забит под завязку. Особенно это "весело" с маленьким ребенком или сумками, зимой в -20С.

А есть схема понятная, как добиваться штрафов? Куда отсылать фотографии и т.д.? Потому что бесит, да. У нас все тротуары в решетках теперь, так к ночи мать их автомобилисты пытаются перегородить пандус - места перехода с тротуара на тротуар. Хочется с ними уже что-нибудь сделать.

Отношение сильнейшим образом меняется, когда у тебя самого появляется машина.

Ага, у нас в старом доме было точно то же самое. Нажаловались - поставили столбики; через некоторое время выковыряли. Пару раз подновляли потом перестали, с резоном "все равно ж сносить будут". Года полтора однако так еще прожили...
На новом месте столбики пока стоят. Еще не все заселились, однако, и мне очень любопытно, продержатся ли столбики потом. Если будут выковыривать, буду в управляющую компанию капать, а если они не захотят шевелиться - ну да, на Моспортал писать, наверное. Потому что машины на тротуаре и на газоне на старом задрали страшно.

Ну вот прямо сейчас моя машина стоит на тротуаре. Потому что мест у Пятерки не было ни ночью, ни сейчас нет. А ставить в соседнем дворе я не могу, мне уже несколько раз там милые соседи спускали или пробивали колеса и клеили записки на стекло с обещанием оное разбить. А ставить машину где-то на улице - нет, мне не сложно, но мне дорого менять разбитые окна, зеркала и магнитолы, мне уже били и то и другое просто так хулиганства ради. А парковок или гаражей у меня в районе нет. Во всяком случае доступных. У метро например просто даже остановка запрещена.
Вот такая вот религия.

Луч поддержки и сочувствия.

Я вижу у этой проблемы примерно три стороны.
1. Автомобили на тротуарах и в прочих странных местах. Это плохо, потому что тротуары для людей, дворы - чтобы в них гулять и т.д. Зимой проход по городу превращается в цирковой трюк.
2. Отсутствие места, чтобы нормально поставить автомобили тем, у кого они есть. Я Тебя прекрасно понимаю, но, скажу честно, я могу понять тех людей, которые не ставят автомобили далеко, потому что неизвестно, что с этим автомобилем будет, если он от Тебя находится на неохраняемой стоянке в трех автобусных остановках. Жители родной страны - это жители родной страны, ничего хорошего от них не ждешь. Проблема в том, что вопрос парковки решается (на мой скромный инженерный взгляд) строительством многоэтажных паркингов, обязательным наличием подземных гаражей достаточного объема во вновь возводимых домах и т.д. Разумеется, это сложно, требует времени-сил-денег, выдачей указания это решить нельзя, поэтому это просто не решают никак.
Платная парковка, кстати, если и решает какие-то проблемы, то далеко не все - с мая по сентябрь у нас в районе основной помехой движению всех были рассованные где попало эвакуаторы, до сих пор не пойму, зачем и кому они были нужны в таком количестве, но мешали страшно. :( Кроме того, они занимали парковочные места примерно по всей улице, не давая парковаться никому - идея, достойная приза за оригинальность. :(
3. Ну и одна из основных проблем - это "прекрасное" отношение жителей родной страны друг к другу, просто зашкаливающая "доброжелательность " и постоянная агрессия. Почти все дискуссии о парковке скатываются в обсуждение идей порчи чужого имущества, пешеходы ненавидят водителей, водители - пешеходов, идея решать проблемы если не по закону, то, хотя бы, по-человечески приходит в редкую голову. "Исцарапать эмаль", "экскременты под дверь", "побить стекла", "я буду ставить машину, где хочу", "проколоть шины" - просто аргументы пещерных людей. :( Кажется, основная наша проблема не наличие или отсутствие парковочных мест, а полнейшая разруха в головах. :( Ну и да, нежелание или неумение тех, кто должен что-то делать это делать. :(

Вот ни убавить, ни прибавить.

И - кстати - можно поставить столбики, чтобы их не выламывали, у родителей поставили возле соседнего дома. Столбики из какого-то прочного материала, держатся уже года два, огромное спасибо тому, кто их поставил, потому что теперь там можно пройти по тротуару, раньше можно было пройти только по остаткам проезжей части, по которой постоянно кто-то ехал. :( С учетом того, что у моей мамы не очень хорошо со здоровьем, моя радость от того, что она может ходить в своем районе по тротуару, надо сказать, велика.

У нас сами-то столбики прочные, толстого металла. Но из просто воткнули в высверленные в асфальте дыры, залив цементом и подбив деревянными колышками. Их даже ломать не надо - можно просто выковырять деревяшки и расшатать.

К счастью, я не живу в Москве, но приходится, увы, заезжать. А то этого бывал там частенько и даже годик прожил. В общем, без личного транспорта очень тяжко жить в спальных районах, потому что общественный не справляется и ничего не делается для амортизации пассажиропотока. Это не считая ближнего подмосковья, дико ломящегося на работу и на развлечения туда же.
При этом, строится куча домов, чтобы жителей было ещё больше. Жителям надо где-то ставить свой личный транспорт, но об этом власти думать не хотят, а только вводят очередные поборы. Вот ты думаешь, почему за ТТК всё в машинах круглосуточно? Потому что внутри теперь только за деньги и не маленькие. А если автомат не работает, то это будет в первую очередь проблемой припарковавшегося, которому машину придётся со штрафстоянки забирать, например.
Парковаться за пределами своего двора и, тем более, квартала — это вообще АдЪ и Обетованная земля. А уж добираться до машины на общественном транспорте — вообще ни одного цензурного слова.
С другой стороны, я прекрасно понимаю тех, кому приходится продираться через заставленные дворы.
Но не надо воевать друг с другом, объединитесь и поставьте раком администрацию.

Нам приходится оставлять машину на свой страх и риск через улицу, а то и две, потому что парковок реально НЕТ. У нас были ракушки, аренду которых мы оплачивали много лет, и которые внезапно просто взяли и снесли, сделали вместо них в три раза меньше парковочных мест, чем было, а остальное засадили какими-то дебильными клумбами, где ничего не растет, и воткнули колья... Я, если честно, не считаю, что город должен быть только для пешеходов (не очень понимаю, что, люди с машинами - это какой-то низший сорт или что?), имхо, должно быть удобно всем. На тротуар мы машины никогда не ставили, как и не парковались напротив подъездов и т.д., я считаю это просто неприличным и неуважительным к тем, кто выходит или заходит, особенно с колясками и т.д., но, блин, мне полностью понятно, почему люди так паркуются. Потому что о них вообще никто не подумал, не сделал нормальных парковок и т.д. А ставить машину где-то далеко - мало того, что неудобоно, но и реально стремно.

И я тоже понимаю. И готова поддерживать идею создания парковок всеми руками. Проблема вот в чем - парковки горизонтальные в уже построенных районах размещать негде. Это надо все дворы вырубить и заасфальтировать, и все равно места не хватит. Строить вертикальные (наземные или подземные, неважно), стоит серьезных денег. Значит, они будут платные. Вот скажи мне как на духу, сколько народа из тех, кто сейчас кричит, что они нарушают только из-за отсутствия парковок, скажут: "Ура, теперь место есть!" и будут за него платить? Ага. Ведь большинство же будет парковаться на тротуарах и кричать, что им должны предоставить бесплатно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account