Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey Hawk
jeff_kari

(no subject)

Вот почитаешь всякие мемуары и мнения тут и там, и видишь, что мы, что наши пресловутые "партнеры", что "республики", что "бандеровцы", все, блин, ходят по сути по одним и тем же граблям.
Война это видимо такое специально дерьмо, вступив в которое, все в среднем начинают охреневать совершенно армейски единообразным образом.
Что делать? А хрен его знает!
Перестать "ходить по граблям". Подходить к вопросам всегда ответственно и сначала думать - потом делать.
Но чего уж там я и сам-то не могу похвастать тем, что всегда сначала думаю, а уже потом. Увы.

  • 1
Всё просто, каждый думает, что он не такой, что он умнее, что избежит тех же ошибок. И все при этом допускают самую главную ошибку, плохо просчитывая действия противника. Чтобы победить в споре с дураком, просто необходимо опуститься до его уровня, только тогда получиться действовать на опережение. Врага понимать надо и думать, как он.

Да вроде не дураки. Некоторые даже академии кончали. Я что, я в военном деле разбираюсь как свинья в апельсинах...
Просто с одной стороны так отродясь работала армейская система. Ряд вещей там систематично наблюдается, что у нас, что у "немцев", что у американцев.
ХЗ что там у японцев, корейцев и китайцев...Но опасаюсь, что все "тоже самое только в магнитном поле"...
А именно: 1. Война все спишет. 2. А потому можно херачить втуда и похер кого оно накроет. Война же.
Ну и отдельная тема про целеполагание. Есть вещи которых можно сделать и есть которых нельзя. Т.е. теоретически можно, а фактически - нет. Но хотелки-то жгуть. Как же так мы отступим? Никак это невозможно!
Просто блин горелый поминальный....
Херова туча людей сломает об это шею...

Победителей не судят, всё верно.
Мне кажется, что на войне есть наоборот, что теоретически делать нельзя, а практически запросто.

И это тоже. Именно вот так все системно офигевают. И требование законов и уставов уходят на второй план. И правильно тут старшему руководству брать за жабры и отправлять на нары лет на, в зависимости от навороченного. Амеры во Вьетнаме активно заметали под ковер Сонгми и прочие аналогичные случаи. Наши в Афгане за такое в целом сажали на хорошие срока, но отнюдь не всегда и народ ученый не давал инфе выйти на старший уровень.
Но я про другое. Очень много ололо и вот этого всего. Есть множество вещей технически неосуществимых. Но у некоторых свербит. И в попытке это сделать поляжет куча народу. Совершенно по сути за зря..

Я не в курсе, что там сейчас в мире происходит, поэтому не слишком понимаю, о чём ты.
Технически многое может казаться неосуществимым, но войны не идут по учебникам. Где-то кто-то перехитрил, у кого-то сработал человеческий фактор, и всё, вся картина изменилась.
Вспомни Великую Отечественную. Сталинград, блокаду, подвиг панфиловцев. В Чечне горстка десантников держали оборону против орды боевиков. Это всё, что мне память подбрасывает без усилий. А если покопаться, то таких технически невозможных "нежданчиков" были тысячи за всю историю войн.

Джеф, я не понял, о чем вы тут переписывались, поэтому напишу по теме поста :).

Война - это такое дело, когда ничего полностью, 100% предсказать нельзя. Потому что это война, потому что воюют люди, и кругом тоже люди, и командуют люди. А некое, кажущееся тебе, единообразие наступает по следующей причине: есть некоторые набор базовых сценариев (нас бьют - мы бежим, мы вышли в тыл - они бегут ну и т.д.), и каждый командир пытается провести бой по своему выигрышному сценарию. Ну а тут - см. выше кругом люди и с той и с другой стороны. А количество концовок столкновений еще больше ограничено чем базовых сценариев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account