Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Тяжелая доля мамбо

Я сегодня весь день развлекалась приготовлением гамбо по полной программе - то есть по несокращенному рецепту. Начала утром в 10 часов, закончила полчаса назад. Это очень подлое блюдо, как оказалось. Все трое подопытных лежат кверху пузом с выражением искреннего блаженства на лице не могут запихнуть в себя вторую порцию, а сварено было пять литров :)
Если серьезно, говорят, что вкусно, но ооооочень сытно. Надо попробовать ещё что-нибудь из креольской кухни.

  • 1
Да, в те времена у людей было много времени на готовку. :) А сейчас жизнь очень ускорилась.
А где ты брала стручки бамии? ;)

Была куплена банка маринованных стручков бамии. Там была еще мороженная, но т.к. в исходном рецепте была маринованная - взяли маринованную.
Я кстати с удовольствием слопал и вторую тарелку. Но больше уже точно не войдет....

Вот рецепт, по которому я готовила:
https://m.youtube.com/watch?v=1qotGKLFP1g

сладкое? И как на самом деле называется? Поискала и такое название и второе, что-то ничего не нашла

В оригинале - Gumbo.
Не сладкое. Это такой вариант долговарящейся многокомпонентной похлебки. Основная специфика - соус из поджаренной на вытопленном из куриных ножек жире муки.

Вот потому оно такое и сытное.

Оно кстати не жирное. Весь вытопившийся жир собирается сверху и удаляется. Примерно так сантиметр или полтора...
Если жир оставлять то там будет очень тяжелый и наваристый "супчик". А так получилось сытно, но не так что придавливает. Но очень с этим много мороки.
Я все хочу сделать фейжоаду (это такое южноамериканское "рагу на основе фасоли и разного копченого мяса), но оно ж тоже делается часа три. И подозреваю, что на вкус будет неплохо, но не восторг-восторг...
А просто вкусных я с десяток вариантов в пределах часа знаю.

"Тоже часа три"... Мое девять часов готовилось! Не примазывайся :)

Фейжоада - это пища рабов :) И котловое блюдо, которое делают сразу в большом колличестве. Тогда оно очень дешево, энергозатраты по готовке оправдываются. А инградиенты мега дешевые.
Готовится она из ушей и пятачков и всяких обрезков мясных-отходов, что осталось от хозяев.
Все бразильянцы едят фейжоаду каждый день! Она есть во всех ресторанчиках всегда!
У нас в церкви устраивают обеды по очереди. Один русский с борщем, второй бразильский с фейжоадой.
К фейжоаде обязательно чистят и режут кусочками апельсины, чтобы не раздувало живот. Есть еще какие-то травки и лавровый лист, что уменьшает радуваение живота.
Мы пробовали фейжоаду несколько раз и животы после нее болят у большинства русских сильно. у нас нет ферментов, которые есть в местных с рождения. Они вот нашу гречку не могут есть совсем, их с нее дует.
А готовится фейжоада быстро. если в скороварке. Но долго обрезки готовить, их, как раз и чистят и режут часа 3...

Так то вытопившийся, а весь остальной впитался.
Восторг будет, если ты это мясо сам закоптишь .мне кажется.

Вспомнилась госпожа Гоголь;))


Я теперь понимаю ее тяжкий труд :)

Зато муж не бил!

  • 1
?

Log in