Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Bard2
jeff_kari

(no subject)

Как бы 7 часть культовых "Звездных войн". И народ ругает многое. В частности местных фехтовальщиков. Даже не то чтоб ругает, но глубоко в недоумении "Как так??!"
Но посмотришь так внимательно и спросишь "А откуда там взяться высокому мастерству?"
Кайло чему-то когда-то обучал Люк. А потом этот "ученик" долго ходил такой гордый и одинокий. Врядли его теперешний мастер много и кропотливо с ним занимался. С кем еще он мог тренироваться? Да ни с кем. И навыки и те что были сильно "прокисли". Типа как я сейчас стану с кем-то фехтовать. Есть пара-тройка финтов, какая-то база, но системно - ой-ой... Остальные - неучи. Финн работает классически как палкой. Рей видимо не зря таскала с собой посох и что-то как-то умеет, но не лайтсейбром. Там классические блоки, отмахи и как коронный номер классический такой "тычок" на встречном движении. Но он-то выполнен чисто инстинктивно и коряво.
Т.е. это все не бага. Это такая странная фича. Уровень мастерства фехтовальщиков упал до дна.
Tags:

  • 1
С чего бы это он "упал"? Если делать ставку на фехтование - то да, конечно, фсёпльохо и т.п. Но в изначальной трилогии фехтование отсутствует вообще. Почти как в театре табличка с надписью "лес", и ничего, никому не мешает.

В эп.4 фехтуют один раз. С "замедлением времени", типа. Несколько раз скрестили мечи, без всякого намека на какое-либо фехтование вообще.

В эп.5 фехтуют дважды. Первый раз опять с "замедлением времени" и столь же супер-условно. Второй раз уже с намеком на трюки, но там и есть больше трюков -- телекинез всякого мусора и прочая.

Ну и в эп.6 помимо Вейдара от меча достается пачке прислужников Джаббы, но и там больше ужимки-и-прыжки, чем, собственно, фехтование.

Но любим-то мы ЗВ не за это :)) Поэтому если вдруг в ЗВ тебя отсутствие приличного махалова *напрягает*, это означает, что дух ЗВ утрачен.

Неа. Меня не напрягает ни наличие, ни отсутствие махалова. Просто на все есть резоны.
В том же 4 эпизоде поединок - это классика поединков самураев из кино. Нет прыжков и "ужимок". Противник долго примериваются, а потом взаимодействие в стиле Олдей "двое дерутся, один падает"..
А тут резон - махать махают, но и задумано ИМХО и показано ровно одно - не мастера.

Мне нравится, что при всей неумелости эти герои реалле хотят убить друг друга. В приквельной трилогии это был просто балет, за ним не чувствовалось настоящей эмоции.

Хм... Оно конечно, но у меня впечатление: "Товарищ Карцев, вы сильно пересаливаете лицом!"
Мне вообще в плане некоторых вещей дико нравятся синематик трейлеры SWTORа...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account