Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Deana
jeff_kari

Мясо в горшочках

Пристрастилась в последнее время к готовке в горшочках. Очень удобно - засыпал и отдыхаешь, своего рода мультиварка. Самый простой и он же самый вкусный рецепт - мясо с картошкой. Я готовлю три горшочка (Джеффу, брату и нам с бабушкой один напополам). У меня горшки крупные, и я пишу порции в расчете на них. Если у вас маленькие горшки, пересчитайте порции.

Что понадобится:
Мясо - полкило. Я беру свиную корейку, но можно любое, какое вы любите.
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Картофель - 1 кг
Специи: лавровый лист - по 1 на горшок, черный перец горошком - по 3 горошины на горшок, можжевельник - по 1 ягоде. Я добавляю немного свежего тимьяна, но его не все любят.
Не обязательно: свежая зелень, тертый сыр.

Как готовить:
0. Включаем духовку на 200 градусов - пусть прогреется.
1. Мясо режем крупными кубиками и быстро обжариваем на сильном огне, чтобы появилась корочка. Я делаю это на растительном масле, можно взять топленое или любое, какое вам по душе. Обжаренное мясо раскладываем по горшкам, оно должно занять в горшке 1/3 объема.
2. На оставшемся от мяса масле обжариваем крупно нарезанный лук и тоже раскладываем по горшкам. Сливаем поровну в горшки образовавшийся в сковородке сок.
3. Режем морковь кружками и кладем ее на сковородку на малый огонь. Можно добавить чуть-чуть воды, и все под крышку. Задача - чтобы морковь немного размягчилась.
4. Пока морковь пассируется - чистим и режем картошку. Нарезать надо крупными кубиками. Морковь раскладываем поровну по горшкам, сливаем в горшки остатки сока.
5. Кладем на морковь специи, солим сильно. Сверху выкладываем картошку.
6. Наливаем до краев водой или лучше бульоном. Закрываем крышками. Ставим горшки в разогретую духовку на 40 минут.
7. Опционально: достаем горшки из духовки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром и зеленью, ставим обратно без крышек и включаем гриль. Через 10 минут готово.

Как подавать:
Лучше всего прямо в горшках, поставив их на маленькие доски, но можно и переложить в глубокие тарелки.

  • 1
Могу подсказать пару способов еще проще. Только мясо без овощей (правда, потом требуется гарнир).
Мясо (кусочки, достаточно мелкие) засыпается в горшок пополам с черносливом. Чернослив без косточек. Посолить. Можно чуть-чуть водички на дно налить. Закрыть крышкой, оставить в духовке на 2 часа. Иногда я через час вынию, ворошу мясо вилкой, запихиваю обратно - и еще час свободной жизни есть! Потом часто даже не вынимаю из духовки, просто выключаю газ.
То же самое, но кусочки куриного филе. И не чернослив, а соус из соевого соуса с 1 столовой ложкой меда. Мед надо растопить, кусочки филе утопить в соусе и не солить. Крышка - духовка - 2 часа жизни! То же самое, но только в сливках и посолить.
После рабочего дня на большее как правило меня не хватает, но это - вкусно и просто.
И никаких овощей, никакого стояния у плиты, никакой обжарки!

Слушай, это здорово! Обязательно попробую. Хотя овощи я как раз люблю, но можно же модифицировать эти рецепты и с овощами. Или отдельно приготовить.

Не знаю, как овощи будут чувствовать себя в соевом соусе... А вот в сливках наверное хорошо. Только обязательно сливки, не молоко. И курофиле, а не свинина, и не говядина.

В сливках будет себя чудесно чувствовать брокколи или брюссельская капуста, я думаю. Вот чем еще горшочки хороши - можно каждому сделать свое. Мужу мясо, себе - курицу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account