Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Женское бытовое злобное


Какая сволочь придумала ароматизированные прокладки?! Покажите ее мне, я утоплю ее в кондиционере для белья. Этот мерзкий химический аромат не знаю чего ненавязчиво преследует меня весь день. И ведь вот подлость - на упаковке об этом написано только мелким шрифтом сбоку, а в остальном она не отличается от таких же без запаха. Пойди заметь это среди запахов прочей бытовой химии и косметики с соседних полок, пока не вскроешь упаковку.
Этот запах мне крайне противен, но хрен бы с ним. Вот мне интересно - окружающие его тоже чуют? Я очень не уверена, что хочу сообщить соседям в общественном транспорте о текущей фазе своего цикла.
Хуже только ароматизированные носовые платочки. И так насморк, а тут еще как шибанет этой "клубникой" или "ромашкой", так пожалеешь, что еще хоть что-то можешь унюхать.

  • 1
Ну вот, а в американском обществе принято пахнуть ароматизаторами:) Там вообеще абавно: если ты не пахнешь этой химией - ты считаешься "вонючим".
А я и сама не люблю резкий запах этих ароматизаторов.

Странно, не замечала этого. Наоборот, у них не принято навязчиво душиться, есть даже лозунг "Ваши духи могут вызвать нашу аллергию" или что-то вроде этого.

По теме: мне кажется, что многие товары придуманы для людей, чье обоняние ослаблено до предела. Ладно платочки, но продукты! Я вчера купила йогурт активию. Ананасовую типа... Это такая химическая вонь непередаваемая, какими-то ароматизаторами синтетическими. Допить просто не смогла. :-(

Кстати, про то, что такие продукты выпускают для людей со слабым обонянием - чистая правда. Платочки я ещё переношу, но мне не нравятся резкие запахи туалетных освежителей, очень раздражают. А уж пить такие химические йогурты вообще тяжело будет.
Про американцев - только что ответила Кари. Просто её коммент пришёл в почту первым:)

Честно говоря, не замечала за знакомыми американцами настолько химических запахов. Наоборот, у них мода на уходовые средства без запаха и красителей.

Edited at 2016-06-22 07:35 pm (UTC)

Это пишут про американцев: что якобы все ароматизированные продукты у них в ходу и вообще чуть ли не изобретены ими. Но вот я убеждена, что они выпускают более качественные ароматизаторы, которые не ощущаются столь резко.

Что изобретены - охотно верю, была в свое время мода на "достижения современной химии" - помнишь те же нейлоновые рубашки в качестве писка моды?- но она уже лет 50 как прошла. Сейчас наоборот, доходит до смешного. Кейти, например, покупает какой-то дорогой эко-шампунь, прозрачный и без запаха. Не то, чтобы он чем-то помогал ее волосам, но, по ее словам, "он более натуральный". Для меня загадка, что вообще натурального может быть в фабричном шампуне, но я не спорю, каждый упарывается в меру своих способностей :)

Вот с точностью до наоборот, там как раз шире принято пользоваться продукцией вообще без ароматизаторов, а резкие запахи считаются очень маргинальным явлением. А в некоторых странах есть даже специализированные сети экологичных товаров, где можно купить хоть средство для мытья посуды без запаха.
Прокладок с ароматом, кстати, кроме России и Белоруссии так массово не видела.

И мало того что воняет мерзко - так ведь поди найди такие же без запаха, а на ароматизированные у меня как раз аллергия...

Сочувствую! У меня самой не аллергия - но аллергия на запахи у бабушки. Мы с детства привыкли даже обувь чистить на лестничной клетке, потому что крем пахнет. И я настолько привыкла к отсутствию резких ароматов, что вот эти все ароматизированные штуки для меня просто пытка, а рядом с обильно надушенным человеком меня мутить начинает.

Надо же, а мне не попадались пока.
Я тоже ароматизированное не люблю.

Ну тебе везет!

А найти неароматизированное - это такой квест! У меня на все эти запахи аллергия. И если запах от прокладок, когда он несильный, можно пережить, все-таки я их к носу не подношу, то с носовыми платками совсем сложно. Особенно я была удивлена, когда купила специально платки, на которых было написано, что они для детей, и они жутко воняли химией, хуже большинства до этого мне встречавшихся.

Спасибо производителям, которые хоть на видном месте пишут с запахом или без.

Платки я теперь, если покупаю большую упаковку, беру Zewa Delux. Эти точно мягкие (а то бывают как наждачка с одной стороны) и не пахнут. Если в киоске беру пачку, то специально прошу без запаха и внимательно принюхиваюсь на всякий случай.

Я несколько марок знаю, но не всегда они есть в продаже, когда нужно купить, приходится отдельно разбираться. Ну, и в аптеках приходилось объяснять, что "без запаха" - это совсем без запаха.

Вообще очень много товаров с отдушкой. Мы сейчас с мамой не можем пользоваться новой упаковкой порошка, в нем отдушку поменяли. Воняет не только сам порошок, но и вещи после него так, что я задыхаюсь.

О, зато какое счастье было, когда Рексона выпустила дезодорант без запаха!

К счастью, на порошки, шампуни, гели для душа и прочее у меня реакции нет, если они пахнут приятно и не резко, я просто вот эти конкретные химические запахи ненавижу, которые почему-то очень любят производители прокладок и платков. Тебе, должно быть, вообще тяжко.

Хуже всего все-таки граждане, поливающие себя духами в публичные места. Бытовую химию домой подобрать все-таки можно, хоть и непросто.

А запахи и впрямь отвратные даже без аллергий :(.

О да! На прежней работе у меня была начальница, которая любила тяжелые сладкие запахи. Мы как-то поехали с ней вдвоем на встречу на машине. Я прокляла все на свете. И ведь не скажешь, чтобы высадила, потому что от ее духов меня стошнит сейчас...

У меня была одногруппница, которая так поливалась. Кроме меня еще одна девчонка с аллергией. Мы регулярно просили перестать сильно душиться, та каждый раз очень удивлялась, предыдущих разов она не помнила. Для меня это была очень показательная история.

Я не поливаю, но духами пользуюсь. Нормальные ароматы не нуждаются в адской передозировке и поливании ими, просто у нас же культ дешевых модных компотов, которыми пшикаются без меры. От какого-нибудь Жадора глаза на лоб лезут.

Я имела в виду именно тех, кто поливается. Если душиться нормально, запах слабый, всегда можно от человека просто отойти, если уж совсем аллергично оказалось. А вот когда на весь автобус воняет...

Угу, мерзость. У меня вот тоже аллергия на эти ароматизаторы, причем не чихательная, к сожалению =_= но мне пока удавалось найти без запаха.
Меня тоже занимал всегда вопрос, только ли я чую запах. Но опыт говорит, что если и не только я, то скорее всего коллегой по несчастью будет дама в такой же фазе цикла. Обоняние обостряется =_=

Да понимаешь в чем подлость - я сегодня купила Always Ultra Night, они всегда были без запаха. Открываю пачку - как шибанет в нос! И, главное, упаковка ничем не отличается от старой, только сбоку мелким шрифтом написано, что они ароматизированные. Но насчет ощущения запаха со стороны ты меня хоть немного успокоила :)

Понимаю. Я вот тот "счастливый" человек, обоняние которого не обостряется в такие дни, зато обостряется чуствительность всего везде =_= и идея осознать, что подвох был, когда понадобится закидываться ударной дозой антигистамина, мне не мила никак. Но я и ежедневные тоже "део" не могу, каждый раз квест найти обычное, без запаха, без простигосподи экстрактов ромашки и других "очень полезных травок для организма, на которые просто не может быть аллергии"(тм), хоть салфетки, хоть прокладки, хоть люьые средства гигиены =_=

+много.
платки, влажные салфетки с отдушкой - ненависть :/

Но самое бредовое - это ароматизированная туалетная бумага!

Тоже терпеть не могу это бредовое изобретение. Кстати, там все же не только мелким шрифтом - та еще упаковка с какими-то рисунками :). Поскольку ароматизированные прокладки лежат часто в куче с обычными, у меня уже глаз наметан.
Еще не люблю влажные салфетки (и не влажные тоже), стиральные порошки с запахом.
Либо свежий воздух, либо что-то из моей коллекции духов :))).

Дизайн упаковки часто меняют, поэтому я не обратила внимания. Ну хоть бы написали на пачке крупно, проблем бы не было!

Ого... а я ароматизированных даже не встречала...

+1000!
Меня это давно бесит-бесит-бесит! Меня так устраивали классические Always Normal, а некоторое время назад стали их делать вонючими! И я тоже задумывалась, чувствуют ли это окружающие. Даже если мужчины не знают, что именно пахнет, но сам по себе запах такой... "дешевый", противный. Вашу ж мамашу, если я хочу пахнуть, я употребляю духи, которые сама себе выбираю!
Последнее время стала покупать Always Sensitive, для аллергиков, они вроде бы не пахнут. Но и основную функцию, похоже, выполняют хуже, их требуется больше на день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account