Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Трансляция Роскосмоса. Протон-М, Amazonas-5

Это просто боль и ужас. Опять два часа - нафига? Опять без комментатора, без таймера, с одной точки, и по качеству картинки - такое ощущение, что снято на телефон. Два часа можно смотреть, как по полигону бегает собака (если повезет - увидите суслика), пинают балду мужики (может, они и делом заняты, но хоть бы пояснили, что они там делают), стоит ракета. Иногда эхом разносится по полигону радиотрансляция. Все это в гробовой тишине. Периодически все это подвисает. Наконец мы смотрим старт (ура!) и удаляющееся в темноту фиолетовое пятно. Все интересное занимает 15 минут.
Я лично очень рада очередному удачному пуску. Но глядя на это, мне хочется отыметь в жесткой форме обеспечивающую трансляцию компанию, у которой на первой странице гордо красуется надпись "эксперт по доставке контента", а также дать пинка пиар-отделу Роскосмоса, чтобы он хоть немного выполз из 90-х и погуглил, какие технологии можно использовать при освещении запуска.
Тогда в новостях мы будем по утрам смотреть видео о старте очередного корабля не только тогда, когда что-то пошло не так. Тогда мы не будем возмущаться, почему народ не интересуется космосом и считает, что наши ракеты только падают.
А как он, блин, может считать иначе? Все, что он видит в новостях - это сообщения о проблемах. Ваши успехи, реальные успехи, никому не видны, потому что их невозможно смотреть. Человек включает трансляцию, пялится минут пять на ракету посреди степи без комментариев и таймера, понимает, что он ничего не понял и когда начнется движуха, и выключает. И забывает о том, что он вообще что-то смотрел.

Для тех, кто ни разу не смотрел пуски, два видео. Чисто для сравнения - две полные трансляции.

Роскосмос. Запуск Протон-М с Intelsat DLA-2 (сегодняшней записи пока нет, но она отличается разве что временем суток)



SpaceX Falcon9, запуск орбитального планера X37-B.


?

Log in

No account? Create an account