Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Cats_mood
jeff_kari

Ищем компанию на Новый год

Друзья, мы ищем компанию на Новый год! Хотим встретить его в приятном окружении, а не в компании телевизора и бабушки :) Позовите нас кто-нибудь, пожалуйста.

Bard
jeff_kari

Кулинария - 2.1

Вяленое мясо по другому рецепту - готово.

IMG_0139

По моему мнению получилось - хорошо. Чуть сладковато - но хорошо. Мягкое, янтарно-розовое на просвет.

IMG_0141

Просто надо учесть на будущее, что посуда на первом этапе должна быть сильно больше объема мяса, чтоб оно не плавало в сахаре.
Ну и чуть-чуть больше соли. Но чесноком в первый день пахло на всю квартиру... Я-то чеснок люблю, мне по кайфу.
Оригинальный рецепт: http://szhaman.livejournal.com/1889681.html
Рецептура если кратко.
Берем кусок свинины ( я брал вырезку, автор рецепта - шейку, последнее наверное правильней). Обсыпаем сахаром, дабы сахар влагу из мяса вытянул, но не так чтоб прям все мясо засыпать сахаром с горкой. Через 12 часов переворачиваем.
Еще через 12 часов счищаем сахар, кладем на слой соли сантиметра в два ( автор говорит что слой на два пальца, но хм... я не понял зачем столько. Солью не посыпаем. Мясо просто на нем лежит и берет столько сколько надо соли и отдает сколько надо влаги. Через 12 часов переворачиваем мясо. Держим еще 12 часов просто на соли.
Далее давим чеснок (я выдавил две средних головки для двух кусков вырезки по полкило примерно). Добавляем немного (реально немного щепотки три четыре) молотого черного перца.
Смесью чеснока и перца натираем мясо.
Далее автор берет в качества обмотки колготки. Я взял просто бинт. Погрузил его в кипяток засыпал туда соли до насыщения раствора. Вынул. Остудил и плотно обмотал бинтом мясо. Далее подвесил мясо сушится. У автора рецепта говорится что будет еще выделяться жидкость из мяса и надо вешать над тарелкой или еще какой емкостью. Но у меня никакой жидкости не было.
Через неделю - готово.

Cats_mood
jeff_kari

Кулинария -2

В преддверии Нового Года решили попробовать еще один вариант вяленого мяса. Ну чтоб уже на Новый год делать опробованные варианты.
Вариант белорусско-литовский. Лежит в холодильнике обсыпанное - сахаром. Такая вот концепция.
Поглядим чего получится. Если тоже будет годно - выдам ссылку на рецепт и т.д.

Help!
jeff_kari

Это Почта России, детка

Почему у ЕМС нет в автоответчике опции "узнать, где мой курьер?" Это нормально, когда курьер не приезжает, не звонит, а на горячей линии предлагают только составить заявление в диспетчерскую, чтобы они узнали, где курьер, и перезвонили мне? Когда-нибудь, вестимо.

blin!
jeff_kari

Мороз и солнце = гололед

Народ, ходите аккуратнее, особенно в темноте. То, что на первый взгляд выглядит чистым - ура! - асфальтом, на самом деле является асфальтом в ледяной глазури. Пишу вам об этом одной рукой (без паники, просто локоть ушибла). Но это, зараза, очень больно!

Cats_mood
jeff_kari

Ну - за кулинарию!

Ну - за кулинарию!
Давно собирался я завялить мясо в домашних условиях. Но все никак не сподвигался.
Но тут что-то пробегал мимо у dzeso рецепт типа "хамона".
Дай, думаю, сделаю. И сделали мы с Кариссимой примерно по этому рецепту. Правда немного другие специи. Но оно завялилось и получилось вполне годно. Хотя и не без некоторых недостатков. В одном уж очень острые специи были использованы, а в другом надо меньше соли.
По вкусу же на "хамон" похоже оооочень отдаленно (ну вяленая свинина же так что по любому будет сходство), но вкусно. Хотя с пропорциями специй надо будет пошаманить еще как соберусь делать снова. Думаю что к Новому году как раз и соберусь.
А вот Кариссима получившееся нафоткала.
Процесс нарезки:
IMG_0111
Итог:
IMG_0112

Help!
jeff_kari

Нубская просьба

Народ, а вот кто из вас ездит на Севастопольскую, или где там берут всякую фурнитуру для украшений. Возьмите меня как-нибудь с собой, а? Хочу понять, что там есть и почем, и где оно, собственно.

Jane_Shepard
jeff_kari

Мастерская

Прикупила несколько новых интересных вещиц, можно заказать у меня в Мастерской:

Кожаный браслет с металлической пластиной:
DSC00718

Жетон восьмиугольный:
DSC00688

Подвеска-ромб серебряная:
DSC00700

Подвеска-ромб золотая:
DSC00694

Армейский жетон, золотой:
DSC00684

Jane_Shepard
jeff_kari

Хэллоуин

Тыковку вырезала, к празднику готова! В этот раз намного лучше получилось, чем в прошлом году.

IMG_0084

А вы, если празднуете, то как?
UPD. Выглянула за окно и чуть инфаркт не схватила - не меня оттуда посмотрели. К нам гость прилетел:

IMG_0088

Jane_Shepard
jeff_kari

Попросили распространить ссылку

Может быть. кому-нибудь из друзей-ролевиков интересно: Международная конференция исследователей ролевых игр "Ролевая игра живого действия в призме социальных наук". 8-9 декабря 2016 г., Факультет антропологии Европейского университета, Санкт-Петербург.
Tags:

?

Log in