Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Alberih
jeff_kari

"Это жопа. Я узнал ее в лицо." (с)

Кто еще не видел - очень рекомендую: http://www.newsru.com/russia/30nov2007/nashii.html

В сочетании вот с этим: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/26/136700
И этим: http://drugoi.livejournal.com/2399606.html?style=mine&mode=reply
оно особенно прекрасно.

Знаете, товарищи, что-то мне все это тему моего диплома напоминает. Прям хоть за кандидатскую садись - сравнительный анализ методов и средств пропаганды там и тут пиши. Правда, Геббельс тоньше работал, - с выдумкой, изящно. А тут как-то топорненько все, да и попадаются товарищи больно часто. Но я вообще не к тому. Я к тому, что меня в комментах к предыдущему посту спрашивал один знакомый - дескать, почему "№10 не предлагать"? Это ответ на Ваш вопрос.

  • 1
Выборы в рейхстаг 1933 года действительно напоминает офигенно.
Альтернативы нет, нет вообще никакой, так что результат до тошноты предсказуем.:(

Да, мне тоже очень напоминает :(.

Пипец. Пипееееец... Я могу уже только нервно смеяться.

Мать :(
А у меня ребенка вчера типа использовали в предвыборной компании в пользу ЕР... а я об этом узнала только сегодня :(

Первые две ссылки действительно нелицеприятные, а вот по третьей, где плакат сфотографирован, я не понимаю проблемы. Умные люди, объясните мне, в чем, собственно, она состоит? Ну да, я вижу, кругом агитация от ЕР, навязчивая, как любая предвыборная агитация, с использованием Путина как главного преимущества. Людям прямым текстом объясняют: "Путин не может по закону снова стать президентом в третий раз, но остается партия ЕР, и вот если вам нравится Путин и все, что он делал за весь срок своего президентства, и вы хотите, чтобы продолжалась его политика, то голосуйте за ЕР". Ну а не хотите, соответственно, не голосуйте. Что тут такого ужасного, незаконного и прочее? Он у них в партийном списке, почему они не могут его лепить на плакаты как свой главный козырь (было бы странно, если бы они этого не делали)?

Ронья, если ты обратила внимание, то у нас 2 декабря вообще-то выборы госдумы. А не выборы Путина :)

Да не, я в курсе, что такое понятие как "выборы путина" отсутствует в избирательном законодательство и вообще не особо дружит со здравым смыслом если трактовать его буквально:) Но это же агитка, а не научный документ, ее не надо трактовать буквально. Она переводится как "2 декабря у вас есть возможность сделать такой выбор, чтобы продолжалась политика путина", по-моему, этот ее смысл очевиден и с точки зрения агитации в нем ничего такого ужасного нет:)

Да, это все так, не считая того, что ВЕСЬ центр города у нас этим заклеен. Абсолютно весь. Призывы голосовать за них - на каждом фонарном столбе. Буквально на каждом. Ужасного - ничего. Просто очень напоминает гибрид советского прошлого и Германии времен Гитлера. А так все нормально.

Да спору нет, то, что они устроили, называется емким словом "истерия". Я с этим совершенно согласна (хотя у нас заклеено все-таки меньше столбов, мне вот в глаза в центре города гораздо чаще бросается какой-то толстощекий Холодцов, кандидат в местное законодательное собрание, выборы которого в тот же день:)
Я просто хотела сказать, что подобные плакат в единственном экземпляре представляет собой, на мой взгляд, совершенно обычный образец агитации и непонятно, из-за чего все так всполошились. Ну теперь понимаю- из-за количества, это мне уже понятно:)

Ронья, ты не права. Во-первых, это просто неграмотно составленный плакат, во-вторых, он стилизован под рекламу Центризберкома, что вообще-то незаконно. По-хорошему, его можно было бы вполне впаять в качестве нарушения. Естественно, делать этого никто не станет, но теоретически это нарушение.

А, точно, насчет стилизации под рекламу центризбиркома я не думала...это мысль!

Мда... Мне те же самые аналогии в голову пришли, когда я сегодня первую ссылку увидела...

А прекрасный в своей простоте плакат на Красной площади (вся стена какого-то здания затянута): "Москва выбирает Путина"? Чего-чего Москва делает?

У нас был плакат "Днепр за Юлю".

Но Юле быстро пририсовали усы и рожки...

слава путену )

Вот ведь, что делают! :(
Толко зачем же так открыто? Они ведь все равно победят, даже если не победят..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account