Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Alberih
jeff_kari

Ы?

Около 18:00 5 апреля мэр Москвы Юрий Лужков назвал новую версию случившегося. По словам Лужкова, виновниками взрыва могли стать два студента, увлекавшихся старинным оружием. Они, утверждает мэр, использовали газосварочный аппарат при производстве кольчуг и шлемов.
Ребят, разве при этом используется сварка такой же мощности, как строительная?

  • 1
Теперь уже по 1-му каналу в новостях об этом говорят. Тоже говорят, кольчуги виноваты...

Подготавливают почву для наращивания истерии, закручивания гаек, продолжения гонений.

(ругательство)....!

Да ладно! Кому мы нужны.

Не вписываемся в план Пи...
Не "идем вместе"...
Не "наши"...
Не пропагандируем православие...

Нами не могут управлять, следовательно, хотят утопить.

Мне лично кажется, что Вы, мягко говоря, чрезмерно преувеличиваете. Мало ли на кого решили свалить пожар. Тем более, что это может быть правдой, если Хэл прав. Нельзя в каждой заяве видеть происки Кровавой Гэбни ИМХО.

Нельзя? Хорошо, не буду.

Можно. Но совершенно не нужно.
Т.е. технически могло произойти именно так. Увы.
Как было на самом деле - следствие покажет.
Но я бы лично не решился хранить газовый баллон и производит сварочные работы - дома. Я в этом деле совершенно не компетентен.
Но даже у компетентных людей могут происходить ошибки. Типа не довернул баллон. А последствия такой ошибки очень нехорошие.

*оффт*
Кать, мы не были нужны ровно до того момента, пока не пытались "встроиться в общество". Благодаря стараниям Игр Будущего изрядная часть ролевого сообщества это стала делать. с этого момента мы стали интересны сответствующим органам. Это не "Кровавая Гэбня", а обычные рабочие моменты, особенно учитывая то, что ДПНИ и прочее подобное состоит из молодежи в основном. Должность у них такая.

Я так думаю, что с учетом увеличения количества "нас" что-то такое неизбежно должно было бы произойти. Есть свои плюсы и свои минусы. Я просто не думаю, чо здесь политика игаер или будет играть принципиальную роль и сильно сомневаюсь, что нас будут, так сказать, преследовать. Если уж и будут, то всяко не в первую и не во вторую очередь.

да ну, тупняк, охота на ведьм какая-то.. ))

Если товарищ действительно варил амуницию, и с учетом того, что это студент, то скорее всего юзал аппарат, какой добыть смог. Запросто, что добыл строительный.

Хэл, но ведь строительные тоже бывают разной мощности. Какого размера надо иметь баллон и как его надо установить, чтобы вынесло лицевые панели с 3 этажей, и при этом провалились перекрытия между этажами?

Достаточно неплотно прикрыть кран в баллоне. Газ пошел в квартиру, газо-воздушная смесь, искра - и результат показали по телевизору.

Мой ппа - сварщик объяснил все точно так, как и Хэл. Балон суд по всему был большой (кто видел с таким сварщики приезжают проводить ремонтные работы. Любая утечка приводит к тому, что газ, котрый тяжелее воздуха скапливается у самого пола в щелях, трешинах и даже под перекрытиями. Концентрация достигает 20%, маленькая искра и большой "бабах", потому что взрывается еще и балон до кучи. Судя по папиным словам примерно такой мощности взрыв и будет. А дом вроде как панельный? Тогда понятно, почему вылетают стены -хорошо, что подъезд вообще не сложился.

Насколько я знаю, не просто такой же мощности, а именно строительная и используется.

Хм... Используется обычно все же несколько иной вариант.
Либо аргоновая. И тут совершенно не удивительно если при каком-то косяке долбанет. Мощности там хватит, если приплюсовать к этому еще и обычную газовую сет.
Либо спецсварка (по идее чуть меньше и несколько иные горелки). Баллоны там меньше, но все равно потенциально могут долбануть.
В принципе любой газовый баллон может долбануть. И мало не покажется. Поэтому дома (т.е. в квартире) никто не варит. Варят обычно в сарае или гараже.

Так то _нормальные_ люди дома не варят. Но не все нормальные. Есть герои, которые уверены, что вот у них-то никогда, ничего не случится.
Кстати, сегодня слышал, как Белов (лидер ДПНИ, в которой один из погибших состоял) говорил, что да, парни увлекались реконструкцией, делали кольчуги, вполне могли использовать для этого сварку. Так что, похоже, никаких провокаций, всё честно.
Грустная мысль: как всегда - по одному раздолбаю судить будут о всех. Я уже предвижу газетные заголовки типа: "Толкинисты взорвали дом".

Сожалея о погибших, скажу, что не толкинисты что-то там взорвали. Вообще _никто_ ничего не взрывал. Это не было целью. И сознательными действиями.
Вышел косяк с ТБ. Увы. Такие случаи возможны при _любых_ работах с газовыми баллонами.

Джеф, я это прекрасно понимаю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account