Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Karissima
jeff_kari

Старая Переяславская Дорога. Часть 2.

Сегодня - собственно дорога и то, что вокруг нее :)






Разрушенный элеватор
Обратите внимание на левый контейнер, мне понравилась надпись :)
Разрушенный элеватор























Ну и по традиции - жду комментариев и замечаний, в особенности ценны будут замечания от понимающих в фотографии, но и от остальных тоже принимаются с благодарностью.

  • 1
Не знаю уж, насколько я понимаю в фотографии, но неба почти везде нет...
Это крайне тяжко снимать в такую погоду, когда небо довольно бледное. Обычно я стараюсь фокусироваться на грани неба и яркого объекта. Сам объект естественно получается очень темным, но его можно осветилить в фотошопе.
А вот с пересвеченным небом ничего сделать уже не получится. Разве что другое наложить. :)

Да, там была проблема - яркое солнце при бледном небе. К счастью, я снимала в RAW, так что можно попробовать вытянуть небо отдельно и наложить отдельным слоем. Меня еще смущает сильная хроматическая аберрация. Вот как бы с ней справиться сразу, без фотошопа?

я тут как раз для прошлого номера Digital Photo переводила статью о том, как снимать в солнечные летние дни :-) рекомендую :-)

композиционно кадры неплохи, но при для такого освещения такие сюжеты не очень годятся. Ну или HDR делать, чтобы небо было....
что до абберации... вот не могу сказать так, в чем причина - в оптике ли или в матрице. За что ненавижу цифру, так это за отвратительную работу в очень светлых участках снимка. То белые пятна, то вот такие вот эффекты...

да, кстати. Насчет неба. В таких условиях спасти может такая штука как нейтральный градиентный фильтр. Опять же - см. статью :-)

О! Спасибо, Маранта, это то, что нужно! А журнал - именно Digital Photo или Digital Photo Мастерская?
И еще вопрос - я бы хотела по мере возможности поучиться на каких-нибудь курсах, где учат фотографии с нуля. Чтобы объясняли про выдержку, фокус, затвор... именно с азов, потому что я в этом отвратительно разбираюсь, отсюда и большинство моих проблем. Но - имеет ли смысл идти на такие курсы с моим Lumix FZ30? Все-таки не зеркалка, а мыльница, хотя и очень хорошая. К сожалению, мне нужны именно курсы, у меня мозги так устроены, что в основах я по книгам разбираться не умею. Мне надо, чтобы пальцем ткнули и все на примере показали. Вот когда основы понятны, по книгам учиться - милое дело :)

журнал - именно Digital Photo
курсы.... уффффф.. курсов сейчас очень много.
Ну, вот могу порекомендовать
http://www.profotocenter.ru/index.php?func=article&id=5

я сама очень много училась у этого преподавателя (Всеволод Борисович Тоботрас). Можно прийти с любой камерой. Набор на следующие курсы будет осенью.

предыдущий пост посмотрю вечерком :-)

Извините за вопрос. А есть заочные курсы? Причем в том числе выдающие диплом об окончании. А то я в Самаре живу, лично приходить к московским преподавателям не смогу. Уровень у меня ниже, чем у Кариссимы.

я сама не пробовала такую форму обучения, но есть вот что:
http://www.fotoart-school.ru/main.mhtml?PubID=7

и вот еще.
http://www.photo-masters.ru/online_course.php

(мне лично второе нравится больше)

И - не посмотришь ли фотографии из предыдущего поста, где растения?

Красотища, посто сказочная!!! :)
Особенно дорога на 1, 3 и 4 фотках!
Я такие в детстве рисовала, а на фотографиях не видела... :)
Спасибо!

Спасибо, Манель!

насчет детства- точно!:)

А это архетипическая дорога! Она уже в 14 веке называлась *Старой* Переяславской...

Ах, как красиво!!!

Спасибо большое :)

Больше всего вопросов у меня, видимо, к объективу. Тогда хочется увидеть оригинальный размер, а то мало ли...
Я такое больше не выкладываю, но все мы с чего-то начинали :). Сейчас я весну рисую как-то так: http://dirnaith.livejournal.com/228992.html#cutid1, не знаю уж, что я буду думать про них через год.
Цвет неба вытягивается из raw, если хочется, в лайтрум это просто :), в фотошопе сложно.

Объектив - LEICA DC VARIO-ELMARIT.
Твои снимки посмотрела. Красиво очень! Хотя по поводу композиции некоторых снимков, как мне кажется, можно поспорить :)

Вопрос не в том, как объектив называется, а как он работает :). Хотя по маленьким картинкам, опять же, судить трудно. Может быть, он не так сильно мылит, как мне кажется.

Если хочешь поговорить про мои фотографиии --- давай :), только у меня в журнале :).

Кари, купи нейтральный градиентный фильтр и полярик заодно. Это очень спасет ситуацию с небом :)

Мне сначала надо нормально основам научиться, а потом уже фильтры покупать :)

Ну, так фильтры здесь тоже основа. Я потому пейзажи и не снимаю - знаю, что толка без них не будет, а таскать с собой еще и этот набор...

*обалдев*
не понял взаимосвязи :) Эти фильтры - чисто техническая штука, чтобы небо на фотографиях было на месте, только и всего. Полярик я вообще не снимаю с "короткого" объектива, благо густота его регулируется поворотами стекол. Это же не художетвенные фильтры и не усилители цвета. к которым правда н6еплохо бы сначала какую-то базу умений иметь

Ну вот видишь :) А для меня такие вещи - лес густой :) Я подумаю над "полярником". Вопрос еще, можно ли его присобачить к моему аппарату.

Елочки очень хороши. И последняя.

Ага, пока вижу только цивилизованную часть дороги.... Дальше будет?

Не, Мышь. Дальше я не фотографировала саму дорогу, дальше я растения снимала. Я подумала, что у Бобра все равно будет очень много хороших снимков дороги, и нет смысла снимать дважды.
Вообще же фотографий из того похода набралось 3 поста: этот, а также http://jeff-kari.livejournal.com/406055.html и http://jeff-kari.livejournal.com/405299.html (самый первый, с цветами)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account