?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Pop-art
jeff_kari

Ответы на угадайку

Ну что сказать? Угадывали довольно слаженно :) Хотя более близкие знакомые почему-то отгадали меньше. Аж чудно :)

А вот и ответы:

1. До 19 лет я не умела готовить ничего, кроме магазинных пельменей, яичницы и жареной картошки. Но при этом виртуозно и охотно пекла торты и печенья.

Чистая правда. До свадьбы я толком не умела готовить ничего путного, а вот пекла с удовольствием. После свадьбы и семестра, проведенного в общежитии, пришлось поменять привычки.

2. На немецком языке я заговорила раньше, чем на русском.

А вот это неправда. Я действительно прожила с дедушкой и бабушкой в ГДР с года до семи лет, но из-за специфики дедушкиной работы (он и правда был разведчиком), нам запрещалось общаться с немцами. Так что в школу я пошла, зная по-немецки только несколько слов плюс счет до 10 :) Нем ецкий я выучила уже в школе и университете.

3. Я никогда не путешествовала по Росси восточнее Урала.

Неправда. Мой отец родом из Челябинска, и меня несколько раз вози ли в детстве туда к родственникам. Кроме того, я бывала в Хабаровске.

4. В возрасте 5 лет я пыталась сбежать из Восточного Берлина в Западный, но была поймана на границе.

Чистейшая правда! Маленькую Катеньку ужасно интересовали Бранденбургские ворота и виднеющийся вдалеке Рейхстаг. Бабушка отвернулась... Поймали Катеньку, перелезающей через заграждение :) Даже фото есть в семейном архиве!

5. Мне доводилось поливать из шланга пальмы и папоротники.

Правда. В Ботаническом саду, в оранжерее, во время школьной практики.

6. Я боюсь вида крови.

Неправда. Не знаю, почему многие знакомые подумали иначе. Гусениц - боюсь, что есть, то есть. А вот вида крови не боялась никогда.

7. В школе я часто дралась.

Друзья мои! Ну мне даже как-то совестно. Скажите, я правда похожа на человека, который с детства любил подраться? В общем, это неправда. Подралась я единственный раз - в 11 классе :) А так я предпочитала решать конфликты в словестных баталиях :)

8. В старших классах школы я предпочитала очень яркий макияж.

А это правда. Почему-то в 10-11 классах я воспринимала макияж как своего рода броню, защищающую меня от мира. И красилась очень ярко. Пряталась, наверное. А потом мне просто перестало быть нужно.

9. Однажды я принимала участие в одном деле своего деда-разведчика.

Неправда, конечно. Ну кто бы ему такое позволил? Его б с оперативной работы за такое выперли, самое меньшее.

10. Однажды я ударила родственницу топором. Сознательно.

А вот это, вы будете смеяться, правда. Муж этой родственницы был большой шутник. Он протянул мне топор и все подзуживал: пойди, ударь! Я подошла и ударила :) В шутку, естественно. Очень аккуратно, обухом, по плечу - просто коснулась, на самом деле. Хотела шутку поддержать. Тем не менее, в семье эта история до сих пор передается под кодовым названием "как Катя ударила тетю Тамару топором".

Ну вот как-то так :)