Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

Футбол, патриотизм и т.д.

Хм...
Дык это.
Есть теплое, есть мягкое, а есть зеленое.
Есть футбол. Такая игра в мяч. Где наше сборная продемонстрировала с кои-то веки реальные успехи. Молодцы ребята. Так держать!
Есть футбольные фанаты, именно как корпорация футбольных фанатов. Своего рода братство. Их цели и радости от меня далеки. Они там на всю голову шибанутые куда как покруче нас, грешных ролевиков. Но это мое мнение как стороннего наблюдателя. Хренова туча столь же сторонних наблюдателей полагает, что футбольные фанаты - это нормальное явление, а вот ролевики - это полный писец.
Есть просто болельшики, ребятам нравится поорать, выпить пивка наблюдая как футболисты мячик гоняют. Я тоже грешен. Пива попить - дело святое. Орать правда не люблю. И флагом размахивать - тоже.
Есть чувство гордости за Родину. Очень сложное чувство.
Футбол - _повод_ поорать. Не более того. Я действительно рад за нашу сборную. Но эта радость у меня не переключается автоматом на радость за всю страну. С чего бы это? Бегают по полю 10 рыл плюс еще один в воротах. Вот за них я рад. Плюс тренерская команда, запасные ит.д конечно.
А с Родиной - сложнее. Вроде чего-то делается. Вроде как-то начинаем выкарабкиваться. Но опять же не за счет мудрого управления, а за счет общемирового кризиса, который пока нам играет на руку.
Но ведь играть-то перестанет. Пока карта в масть надо укреплять и обустраивать. Чтоб потом об стену башкой не биться.
Да. Курс вроде меняется. При этом сопровождаясь тучей косяков. И в темпе - в час по чайной ложке. Можно сказать конечно, что раньше и по ложке-то не было.
Но дык уже пора ведрами уже оперировать, а не ложками.
Я знаю, что процесс регулирования сложнейшего гомеостаза, которым является страна - очень сложный. Что быстро - только кошки родятся. И я лично понимаю в этих делах как первоклассник в сопромате.
Но время работает не на нас. Оно против нас работает.
Нужны уже не только поводы поорать. Но и веский повод сказать, да, мы единая великая страна.

  • 1
Но опять же не за счет мудрого управления, а за счет общемирового кризиса, который пока нам играет на руку.
Мы же не в вакууме живем. И чье-то управление вполне себе может вносить свою лепту в общемировой кризис.

Я имею ввиду глобальную тенденцию связанную с тем, что наша цивилизация осуществила взлет за счет использования углеводородного сырья.
Запасы котрого ограничены. Рост добычи нефти и газа не может происходить вечно. Упирание в технический потолок - дело ближайшего десятилетия по нефти и пары десятилетий по газу.
Рассказки про увеличение разведенных резервов - это именно рассказки.
Биотопливо - тоже не вариант. Соотношение затрат энергии к выходу там низкое.
Управление в этом смысле должно искать пути наиболее безболезненной перестройки энергетической основы цивилизации.
Потому что изменеия неизбежны. Вопрос только в том, будет ли это полный полярный лис или удастся выстроить какую-то вменяемую инфраструктуру на новой основе.

Что меня радует, так это количество вдумчивых и адекватных людей в моей френдленте :)
(это был такой хитрый ППКС, если что ;) )

Увы, пока далеко не всем тем, кто хочет работать, дают это делать. И в этом тоже огромная проблема нашей страны. У меня была в свое время мысль заняться мелким бизнесом производственного характера. Подумала я и плюнула - взяток я давать не умею, специально делать ошибки в отчетности, чтобы потом платить небольшие штрафики "в пользу бедным налоговикам", тоже душа не даст, так что лучше не начинать.

"Хренова туча столь же сторонних наблюдателей полагает, что футбольные фанаты - это нормальное явление, а вот ролевики - это полный писец."
Вот это всегда несколько удивляло. Хотя понятно, одно привычное, другое - нет...

Доходчиво и ясно. За что спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account