Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Poldie
jeff_kari

Не стирайте на ночь глядя!

Я - балда. И этим все сказано.
Вчера вечером решила постирать походный свитер Джеффа. Запихнула его в машинку, включила ее, взяла ноут и прилегла на кровать смотреть кино. А у нашей машинки есть режим стирки для шерстяных вещей. В этом режиме она так аккура-а-атненько, заду-у-умчиво вещи перекатывает в барабане: один оборот туда... пауза... обратно... пауза... И оставляет в баке воду. Это не баг, это так задумано. Смысла в таком подходе я не вижу никакого: все равно приходится еще раз включать машинку в режим слива, иначе, если откроешь дверцу, вода польется на пол. Что мешало производителям добавить в этот режим автоматический слив воды - науке не известно.
...В общем, смотрела я кино, и задремала. Машинка стирать закончила, надо свитер вынуть. И я, толком не проснувшись обратно, иду в ванную, переключаю машинку в режим слива, на автомате отключаю ей воду, вынимаю и чищу лоток, вынимаю вилку из розетки и прошу бабушку повесить свитер, потому что у меня глаза закрываются. Только ложусь - слышу из ванной громкий вопль. Все правильно, бабушка открыла дверцу - и вода полилась на пол :)
Долго на меня ворчали потом :)

  • 1
Видимо, это древняя машинка. Потому что у современных дверца просто автоматически блокируется, пока в барабане есть вода.

У нас дверца блокируется на минуту после окончания программы, потом, вне зависимости от того, есть ли в баке вода, дверцу можно открыть. Она у нас где-то лет 6-7 уже, так что, видимо, да, можно назвать древней :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account