Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Lady_Karra
jeff_kari

Модераторское

Обращаюсь к модераторам "боброутесных" сообществ.

Ребят, в сообщества end_of_age и svjatopolk стучатся несколько непонятных личностей с пустыми журналами, полным отсутствием френдов (или 2-3 френдами, один из которых сам автор журнала) и сходными юзерпиками. Поиск по их никам ничего не дает. По приметам сильно похожи на спам-ботов. Я их в сообщество не пустила. Возможно, будут стучаться еще. Смотрите внимательнее, прежде чем допускать в сообщество. Потом задолбаемся какой-нибудь порно-спам тереть.

На всякий случай - ники "подозрительных":
farooq_fragnito
derrikhillidge
ranee_yeh


Одновременно с ними стучался janessa_heitman, вроде не совсем вписывается в компанию (хотя тоже пустой журнал), поэтому я его с опаской, но пропустила. Но пусть только попробует что-нибудь не то запостить :)

  • 1
Ага. И в сообщество Гаваней, и в ширское, и в сообщества игр, которые делала я.. Сегодня какое-то странное нашествие.

Надеюсь, ты их не пустила? :)

Что ты! :) А вот в литературный клуб "Бархатные коготки" один такой проник, и моя со-модераторша его пропустила. Сейчас вот как раз пошла и выкинула. Превентивно. Мало ли..

Ага, к нам в сообщество наших игр по Буджолд они тоже стучались. 3 бота, стучались два раза...

И откуда только взялись?.. Причем ко мне один тоже стучался дважды.

И в сообщество Зеленолесья к ПС:ТГ.

К нам в БСП-шные сообщества тоже стукнулись две абсолютно аналогичные личности. Имхо, janessa_heitman из той же серии.

Ну, значит на примере сообщества "Конца эпохи" и выясним их намерения. Если что - я на страже до выходных, потру. После выходных придется Змее и Фреду следить.

Ээ, Кари, ты их пропустила? Потому что я как раз сижу с ними разбираюсь, и намерена была тереть.
Напиши мне тогда, хотя бы приватом, кого и куда ты пропустила, чтобы я имела в виду.

Натали, я пропустила janessa_heitman, потому что не была уверена, что это из той же компании. Список интересов вполне вменяемый, журнал - ну, мало ли, может под замком ведется, а что ссылок нет - так, может, индексирование запрещено. Остальных я отшила.

Его можно удалить через вот эту форму: http://www.livejournal.com/community/manage.bml
Если начнет спамить.

janessa_heitman просится в сообщество Дориата2007. видимо, даже если и человек - ему пофигу, что это делалось для давным-давно отмененной игры.
наверное, не буду пускать. что вообще в этом сообществе делать-то?

Ну мало ли, чисто теоретически я могу себе представить, зачем можно стучаться в такое сообщество. Например - объявить там об игре со сходным сюжетом или тематикой, попросить отчетов и фотографий, просто познакомиться (если интересуешься Толкиеном и недавно пришел в ЖЖ). Но это все явно не из той серии.
Фред, после нашего отъезда в Хибины поглядывайте в сообщество, ладно? Одно существо я туда пропустила, если оно примется спамить, надо будет его потереть.

Интересно, чего им все-таки надо? :)

Может быть, это просто спамеры, рекламу какую-нибудь будут вешать. А могут и порнуху - я, к сожалению, одного такого наблюдаю в театральном сообществе и до сих пор не могу понять, почему модераторы его не вышвырнут.

Не дашь ссылку?

Я не знаю боты или не боты, но ты неправа, утверждая, что записей нет или что они спамят. Вот инфа из профиля первого в списке:

Дата создания: 2008-06-07 06:54:11
Последняя запись: 2008-07-01 15:48:22, 3 часа назад
Записей в журнале: 4
Комментариев: Написано: 0 - Получено: 0

Т.е. человек:
1. За месяц написал в своем ЖЖ минимум 1 пост (максимум - 4), все посты под замком.
2. За месяц написал в сообщества максимум 3 поста (минимум - 0)
3. Не написал НИ ОДНОГО комментария (боты любят комментить)

Я сказала, что подозреваю, но не говорила, что я в чем-то уверена. Если это не спамер, то нафиг он регистрируется в туче сообществ, причем уже мертвых, посвященных прошедшим играм, где уже больше полугода нет записей?
Кроме тог, зачем столько одинаковых ЖЖ? Мит, убей меня, но я не верю, что это разные люди, не имеющие друг с другом ничего общего.
Смысл в чем? (Это не к тебе вопрос, это риторическое)

В юзеринфо сообщества напиши, что прием производится по личному контакту по мылу.

Это сообщества уже прошедших или не состоявшихся игр, причем в большинстве не этого и даже не прошлого года. Они сохраняются только в качестве архива информации. Смысл что-то туда дописывать? В том же "конце эпохи" полгода ни постов, ни новых участников не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account