?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Jellicle
jeff_kari

Рабочее и не рабочее.

Открываю клиентскую базу. К одному из клиентов - длинный перечень прошедших событий, первые - еще за апрель месяц. Типа "направлены информационные материалы", "направлены другие материалы", "направлено ТКП", "уточнено ТКП"... Статус: "отказались". Примечание: "ИДИОТЫ!"
Да-да, так и написано :)

***
Пошла вечером кошке за едой в магазин. У декоративного заборчика, огораживающего газон, лежит вполне приличного вида мужчина, только пьяный в ноль. Прямо перед ним на земле мобильный телефон лежит, трезвонит. Пока я до него дошла, человек пять спокойно мимо прошло. Хоть бы кто остановился...

***
На последней выставке увидела стенд со "Змейками Рубика". Не удержалась и купила себе: я такую в детстве обожала. Теперь весь офис играется...

  • 1
у меня до сих пор такая дома такая змейка валяется.

Я на этом сайте (который по ссылке) нашла кучу новых фигур. Когда удается вырвать змейку из рук коллег, я пытаюсь их выучить, чтобы не по схеме собирать, а автоматически :)

И что с ним оказалось?

Пьяный был сильно. Я трубку подняла, - это ему звонила какая-то девушка. Я ей ответила где искать тело, она подъехала и его забрала, патетически восклицая: "Алекс, как ты мог?!" :)

Не буду говорить за других, но мне по большому счету достаточно недавно стало ясно, что пьяным человек может быть и от большой беды. И по несчастной случайности (не зарекайтесь, ага). А может только казаться пьяным, а на самом деле болен (если спиртным не разит за версту, конечно). До этого считалось: нажрался добровольно, отказался от человеческого облика - получай все за это причитающееся, не жалко. Признаюсь, было дело. Многие так и считают. И еще боятся.

Даже опустившегося бомжа жалко. Вот зимой, например, он может замерзнуть, если его оставить валяться в переулке. Ну как можно спокойно пройти мимо, зная, что он там, может быть, насмерть замерзнет - потому что никто не остановился? Каюсь, я не очень чувствительный человек, стоять рядом и ждать приезда скорой я не стану. Но в таких случаях я звоню в скорую, и сообщаю, что там-то и там-то лежит человек, что с ним - я не знаю, ему плохо.
А в описываемом случае был еще один момент - парень был прилично одет, с барсеткой, и еще этот телефон перед ним валяется. Понятно же, что как только закроется магазин и люди перестанут ходить по этому тротуару, без телефона он останется как минимум. Хорошо, если в драку за вещи не полезет - он же пьяный, не соображает, а то ведь еще схлопочет... Вот так, в общем.

  • 1