?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Комикс про Нибелунгов (Heiko Sakurai). Часть 2.

В оригинале часть повествования идет в прошедшем времени, но я взяла на себя смелость везде писать в настоящем, потому что по-русски это выглядит странновато.



















































Оригинал - тут: http://www.sakurai-cartoons.de/images/comics/comic3_ue.html
По поводу копирайтов. Перепост в блогах - только со ссылкой на этот пост. Публикация в любых СМИ, включая сетевые, а также использование в коммерческих целях - только с разрешения автора.

  • 1
В общем, все умерли:(((

Неправда, Хильдебранд выжил :)

особенно интересно наблюдать за мимикой Кримхильды:))

Нет повести печальнее на свете...

Угу. Но я в эту легенду влюблена с детства. Что не мешает мне регулярно над ней издеваться, да... :)

Где бы мне отсканировать детскую книгу - пересказ "ПоН"? В принципе не одобряю краткие пересказы, но эту книгу купила за иллюстрации. Выложить хочу. Уверена, что народ впечатлится.

У меня, к сожалению, сканер только на работе :(

Да нет, вопрос был риторический. Книга-то по Нибелунгам, вот я и вспомнила, что надо бы отсканить и тоже поделиться с общественностью.

О да, выражения лица Кримхильды отдельно прекрасны! Хоть гамму настроений для ЖЖ делай:)

Так эта... сделай :)

Буквально все герои буквально просятся на юзерпики! :-))
Но это я так, из эстетического восторга.

А то смотри, я тебе могу из кого-нибудь сделать юзерпик. Кроме Кримхильды! Не дам, мое! :)))))

(Deleted comment)
Да. И три ромашечки в руке Этцеля...

Ы-ыть! Дивно, хотя и чрезмерно кратко.

Да, хотелось бы побольше :)

Интересно.
Но я бы этих персонажей на юзерпик не взяла бы. Не мои они все же. А Песнь о Нибелунгах чья? Я ведь тогда читала сборник скандинавских легенд. И, кажется, это был "школьный" сборник.

Авторство "Песни" не установлено. По некоторым намекам в тексте ученые делают предположения, что она написана около 1200 года, и что ее автор жил в районе Пассау. Отдельные исследователи выдвигают различные предположения о его социальной принадлежности: духовное лицо, шпильман, небогатый рыцарь. Но ни одна из этих версий не принята официально, поскольку тому нет достаточных подтверждений.
Есть несколько версий возникновения канонического текста поэмы. Одна из наиболее популярных предполагает, что автором было собрано несколько популярных героических песен, которые имели схожую тематику и общих героев, из них он скомпилировал единое произведение. Другая версия предполагает, что поэма создана на основе всего двух героических песен - одна о Зигфриде, вторая о гибели бургундов, которые под пером автора "разрослись" до размеров, известных нам сейчас.
Собственно, в один короткий комментарий невозможно вместить даже малую часть полезной информации о "Песни". Если Вы читаете по-немецки, я бы очень посоветовала Вам А. Хойслера "Nibelungensage und Nibelungenlied" - замечательно расписана вся история возникновения и бытования сюжета. Собственно, Хойслер - основоположник второй из указанных выше концепций возникновения "Песни".
Если же Вы не владеете немецким или не имеете достаточно времени, поищите "Песнь", изданную в серии "Литературные памятники". Там есть прекрасная обзорная статья Адмони, которая даст Вам общее представление о вопросе.

Edited at 2009-01-14 09:53 pm (UTC)

  • 1