Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Наконец дошли руки до ножен


Ножны
Кожа, гравировка лазером СО2
Ножны




Ножны
Кожа, гравировка лазером CO2
Ножны



Что заметила для себя: если наносить рисунок на ножны или наручи, лучше делать это до того, как предмет окончательно собран, прошит и проклепан.
Во-первых, мешают клепки и ремешки для крепления ножен к поясу. Крепления топорщатся и мешают свободному ходу головки, и на верхней части ножен не получается нанести рисунок. Кроме того, из-за клепок верхняя часть ножен оказывается на несколько миллиметров выше, чем нижняя. Это неприятно, поскольку фокусное расстояние обязательно должно быть одинаковым (иначе рисунок получится темнее там, где расстояние меньше). Приходится долго возиться, подкладывая под нижнюю часть разные мелочи и замеряя расстояние.
Во-вторых, уже вывозившиеся на игру ножны слегка покоцаны, а кожа уже подстроилась под меч, и перестала быть ровной. Опять же - фокусное расстояние и все вытекающие последствия.
А вообще получилось хорошо, мне нравится. Можно делать очень изящные узоры, все детали получаются точные и симметричные. Красиво.
И обнаружила еще одну проблему. Естественно, наносить можно не только контуры рисунка - можно его закрашивать целиком. Но, поскольку лазер этот рисунок выжигает, готовое изделие пачкается. Я пробовала - потрешь пальцем, и сажа размазывается, портит рисунок. Логика подсказывает, что такая фигня должна происходить при любом методе выжигания по коже. Ребят, кто-нибудь выжигал на коже рисунки? Чем потом лучше удалить остатки сажи, чтобы рисунок не размазывался, а кожа при этом не испортилась?

  • 1
Wow! Потрясающе! А какие возможности!!

Возможности для тех, кто с кожей работает, отличные :) Браслеты, наручи, ножны, фляги... можно бляшки для нашивания на одежду сделать красивые.

" - Костя, зачем тебе меч?
- Чтобы вырезать на нем цветы." (с, диалог Арвида с племянником лет 5 назад)

Красиво! :)

Очень красиво.
Ножны- работы Джефа?

Да, ножны Джефф делал.
Слушай, ты же работал вроде бы с кожей. Чем ее обработать после выжигания, чтобы не пачкалась?

Лучше натуральным воском.( можно просто купить церковную свечку и ею " натереть" всю поверхность). Ножны будут в общем защищены от влаги и рисунок- долго сохранится.

Ага, спасибо!

А как это вообще делается технически?

Довольно просто. Берется любой желаемый рисунок и переводится в кривые, затем сохраняется в кореле. Единственное - лазер, конечно, может воспроизводит некоторый диапазон оттенков, но он очень невелик, все-таки это выжигание. Поэтому лучше будет, если рисунок будет контурным или с заливкой, но максимум 2 цветами.
Затем сохраненный кореловский файл переносится на подключенный к лазеру компьютер, и прямо из корела с помощью встроенный утилитки "распечатывается" на нужный объект. Объект должен быть по возможности плоским, потому что фокусное расстояние у этого лазера невелико.
А дальше лазер лучом выжигает рисунок.

Это специальный лазер?

Я не очень поняла, что ты понимашь под "специальным" лазером. Это планшетный СО2 (газовый) лазер мощностью 30 Вт.

Просто я в лазерах не разбираюсь. :) Это лазер вообще для чего используется?

Вообще - для нанесения маркировки на промышленные изделия и для нанесения логотипов на сувенирку. Работает с деревом, кожей, пластиком, керамикой. Поле маркировки - как лист А2.
У нас есть еще второй лазер, волоконный, который работает по металлу, но он не планшетный. У него поле маркировки 10х10 см.

А, понятно, спасибо. :)

О, как здорово!

Имей теперь в виду, что мы такое умеем!

Ага, буду иметь в виду :).

Да, очень красиво смотрится. Надеюсь, и в эксплуатации рисунок останется стойким. Глубина прожига сколько в мм? 0,2-0,4?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account