?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Кросс-пост

http://community.livejournal.com/ru_cats/11214643.html - знаете, это уже ни в какие ворота не лезет.
Помните восхитительную девицу Мисти (она же - Миакори), которая эстетически восхищалась нацизмом и посылала всех "в Освенцим"? Так вот это она же.
Помогите разобрать кошек, которых насобирала безответственная дура.

  • 1
Совсем ох*ели, простите мне мой французский. Им бы обеим по башке как следует настучать.

Насколько я понимаю, во-первых, это не девица. В смысле, я свечку не держала, чисто по возрасту человеку должно быть за 30.

Я не медик, но недееспособность, насколько мне известно, определяется через не способность человека функционировать в обществе по минимальному стандарту: обслуживать себя по минимальному стандарту личной гигиены и принимать адекватные решения по распределению имеющихся сил и ресурсов.

В общем, я к тому, что там реально медицински не в порядке с головой. Это больной человек. К сожалению, реалии России таковы, что если у таких больных людей нет любящих близких, готовых тратить немалые силы на заботу о них и, в идеале, лечение, то они кончают бомжеванием и дохнут под забором в ближайшую зиму.

Там нужен психиатр: поставить диагноз, назначить лечение. Причем лечение может продолжаться месяцами и быть постоянным, т.е. пить таблетки всю жизнь. Может и не быть лечения.

В общем, я не вижу смысла возмущаться. Разве что родителями, закрывавшими в свое время глаза на явную неадекватность, не нашедшими в себе силы любить правильно, оттащить насильно ко врачу и т.п.

Мит, я с этим... эээ... существом, скажем так, - так вот я с ним познакомилась еще году в 98, по-моему. С тех пор я ее периодически наблюдала. Да, ей действительно где-то за 30.
Я тебе скажу свое мнение: это человек, который просто считает что ей должно все общество. Потому что она инвалид. А еще она - творческая личность, и по совокупности этих двух причин она имеет право делать все, что ей заблагорассудится, а окружающие ни в коем случае не должны ее осуждать. Мисти не глупа, не больна психически. Но она очень хорошо манипулирует людьми: знает, где надавить на жалость, где встать в позу, и как повести себя, чтобы окружающие прониклись сочувствием и сделали то, что надо ей.
Кроме того, Мит, я наблюдала людей, которые вели себя схожим образом. В смысле - никакой ответственности за свои поступки: "сделаю как мне хочется, а кто потом будет разгребать - неважно". Тот человек, о котором я говорю, вполне здоров физически и психически, просто по натуре классический паразит и лентяй. Мисти - тот же тип, просто имеет еще один способ воздействия - собственную инвалидность.

И все-таки социопатия - болезнь вполне реальная, и с хитростью и манипуляторством вполне сочетается, как и некоторые другие психболезни. А инвалидность - неплохой способ подсадить психическое здоровье и сдвинуть пограничное состояние к "заграничному"... в нашей стране непросто быть инвалидом и сохранить себя человеком. Можно, но непросто.

Насчет инвалидов я с тобой полностью согласна, не приспособлено у нас в стране для них ничего. В свое время меня поразили в Германии местные schwer Behinderte - вполне социализированные, разъезжающие по улице в колясках с моторчиками. Но там для них и пандусы, и лифты в метро и автобусах, и все прочее. Все светофоры оборудованы специальными пищалками - для слабовидящих. Если бы у нас была хотя бы половина этих удобств - инвалидам было бы намного легче жить.
Но вернемся к нашей теме. Если она психически больна - это повод отвести ее к психиатру. Но кошек тем не менее разобрать нужно, и уж тем более нельзя осуждать хозяйку квартиры, которая ее выселяет. Кстати, у Мисти была в свое время масса друзей, причем не только сетевых (что там сейчас - не знаю), и она была довольно активна в социальном плане. Я, конечно, не врач, чтобы ставить диагнозы, но мне кажется, что это просто лень и определенный склад характера.

Эх, Кари... не приспособлены у нас в стране для них прежде всего люди, пандусы - вторичны, поверь мне. Двигаются умом даже не только инвалиды, а и их близкие.

Про кошек я не спорю, и хозяйку не осуждаю, с какой стати? Просто не разделяю массового негодования. Понятие нравственности слабо применимо к человеку, у которого крыша протекает. А то, что у человека было "в свое время" - была у меня сотрудница, в свое время вместе и работали, и пели, даже на гастроли разок съездили, а потом... сейчас она на инвалидности по психиатрии, два раза в год лежит в стационаре, остальное время - дома на колесах. Откуда что взялось. Не меняются, знаешь ли, только покойники:(

Верю. Будут иначе относиться люди - будут и пандусы, и все остальное. Хотя как сказать. Все-таки в таких случаях в первую очередь важно отношение ближайшего окружения, а такие люди чаще всего относятся с пониманием и заботой. Несколько лет назад моей родственнице ампутировали ногу после болезни, мы с бабушкой за ней ухаживали. Она жила на 4 этаже обычной панельной пятиэтажки - там не было даже лифта, поэтому после операции она оказалась фактически заперта в квартире. Хотя вполне могла передвигаться в коляске, и будь в доме лифт и пандус для колясок - ездила бы гулять, сама бы покупала продукты в магазине - в общем, чувствовала бы себя более полноценным человеком. Я вот все думаю, что будь так, она бы дольше прожила - а так зачахла просто. Это я все к тому, что важны все условия в совокупности. Будут материальные условия - будет легче адаптироваться сами инвалидам; будет другое отношение городских властей - будут условия; будет иное отношение от всех обычных людей - будет соответствующее отношение от городских властей...
И по второму вопросу. Извини, но я не разделяю твоей доброжелательности по отношению к этой особе. Понятие нравственности должно быть применимо ко всем. Если психически нормальный человек не может не приемлет таких понятий и совершает что-то им противоречащее - обычно он получает в ответ некую негативную реакцию, начиная от простого осуждения и заканчивая уголовной ответственностью, в зависимости от поступков. Если человек психически болен - ему надо или лечиться, или принимать равное со здоровым наказание. Ведь не становится же невиновным в краже человек, если у него клептомания? Ну вот и тут такая же ситуация, как мне кажется. Не хочет лечиться? Друзья и родственники ее лечиться не отправляют? Тогда, может быть, мы зря ставим ей диагнозы?
Извини, возможно, я чересчур резка в этом вопросе. Но мне нравится удобная формулировка, за которую любят прятаться некоторые люди. Раз у них "психическое отклонение", то они вроде как и не виноваты в своих поступках. Правда, от лечения они обычно увиливают всеми способами: это же лишит их ауры безнаказанности! По моему опыту общения - Мисти как раз из таких. А не из реально больных.

Да не надо все время извиняться (если это только не фигура речи), речь не обо мне и не о моих близких. ПРосто не вижу смысла в буре праведного негодования, вот и пыталась снизить градус. "Не дай мне Бог сойти с ума..."(с) А определять степень вины - вообще непродуктивное занятие.

Извини, Балбанью, но я в данном случае бурю негодования понимаю, и очень хорошо. Я это даму видел своими глазами. Это не бедная заброшенная душа, всеми забытая и никому ненужная. Это тот еще манипулятор. Она вполне в состоянии сама себя обслуживать, работать, она даже на полигон ездить в состоянии - собственно я с ней на одной игре был, на которой она всем, я извиняюсь, своей инвалидностью прокомпостировала мозги. Я, типа, инвалид, мне, типа, все должны, а ну, все вокруг меня пляшите.
Я полностью согласен с тем, что в нашей стране положение инвалидов ужасное, но в данном случае проблема не в положении инвалидов, а в данном конкретном человеке. Состояние которого не настолько серьезно, чтобы мешало ему выходить из дома, передвигаться и общаться с людьми, но совесть у человека напрочь отсутствует.
Я опять прошу прощения, но таких я, к сожалению, вижу и в рамках работы тоже довольно часто. Как правило, те, у кого достаточно серьезные проблемы, бегают и орут гораздо меньше. Не знаю, почему. Могу одно сказать - инвалид человек, или нет, совесть должна быть, во всяком случае, если человек дееспособен, а Мисти дееспособна.

"Ну, все, так верить поневоле,
А мне сомнительно"(с)

Понимаешь, я пытаюсь сомневаться в душевном здоровье персонажей (уже только пытаюсь, тем более что видевшие их с уверенностью утверждают обратное) потому, что с точки зрения здравого смысла это не может быть поведением психически здорового человека, инвалидность тут только дополнительное жизнеусложняющее-крышевредное обстоятельство. Манипулировать здоровый человек может ради выгоды, это теоретически понятно. И просчитывать последствия. Но тут - какая выгода? Ни физической, ни моральной. Друзей и знакомых отпугнуть, репутацию загубить, остаться на птичьих правах в чужом жилье, в дерьме, вони и одиночестве. Куда как славно. Кому проще приписать такое элементарное неумение просчитать, чем твое поведение отзовется - здоровому человеку или все-таки психбольному?

То есть мне говорят: "М. умна, умеет манипулировать, умеет добиться своего и пр.". А я недоумеваю - да каким местом она умна? Чего она добилась - что люди, видевшие ее, брезгливо морщатся и не хотят иметь с ней никакого дела? Достижение всамраз для психа.

А еще больше найдется тех, кто ее, бедную и несчастную, пожалеет. Потом некоторые прозреют и перестанут помогать - деньгами, квартирой, прочими вещами, но за это время она новых жертв найдет. А любой, кто попробует открыть сочувствующим глаза, объявляется обычно бесчувственным хамом, который травит несчастного инвалида.

Не совсем так. Если человек психически болен и опасен для себя (суицид) или окружающих - его следует изолировать и лечить (или гуманно содержать, если лечение невозможно). Если не опасен - то в идеале его следует признать недееспособным (по суду с привлечением медицинских экспертов) и назначит опекуна (в отсутствие родственника этим опекуном может являться государство).

Насчет же преступлений: есть опция "невиновен по причине невменяемости". Если это временная невменяемость (аффект), то снимается либо часть вины, либо вина полностью. Если это постоянная невменяемость, назначается принудительное лечение и т.п.

Фиг с их поведением, с М. и Х. Либо больные, либо дуры - это неважно. Куда интереснее вопрос такой: почему находится столько жалостливых добреньких (а на деле - невротично неуверенных в себе! Адекватность, ога!) окружающих, готовых потакать неадекватностям М. и Х.?

Т.е. я вообще не понимаю какой тряпкой надо быть, чтобы терпеть чужое дерьмо (пусть кошачье, кошки-то чьи?) на полу своей квартиры. Вариантов реакции масса (с поправкой на тяжелые российские реалии типа отсутствия государственных ночлежек и холодных зим), особенно если учесть, что речь идет не о физически крепких бугаях.

Да, тетки профессионально Имеют В Мозг. Профессионально - потому что они с этого живут. Но чем исходить возмущением на плохо ведущих себя жиличек и нахлебниц, проще и гораааааздо эффективней разобраться в собственной голове и не пускать в дом кого попало. ИЛИ уж пускать и не жаловаться - эта философия тоже имеет право на жизнь, не спорю, но она не допускает вообще никаких претензий к одаряемому и никаких попыток контроля над подарком.

Эти тетки не вламывались в двери к их теперешней хозяйке, не угрожали ей оружием и т.п. Больше того, они продолжают не иметь никаких прав и никаких возможностей. Так зачем она их СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ терпела?

Сложно сказать, почему. Скорее всего характер у девушки - хозяйки квартиры - мягкий и не очень решительный, и деловой хватки нет (иначе б свободная квартира в Питере сдавалась за деньги). Чем М. и Х. вовсю и пользовались, заставляя ее бесплатно сдавать им квартиру, да еще и чувствовать себя виноватой, что она не в том тоне попросила убрать кошачье дерьмо.
Я, естественно, не утверждаю, что все так и было, потому что совершенно с этой девушкой не знакома, но по комментам создается именно такое впечатление.

Если хотите, познакомьтесь 8)
Собственно, мне хотелось сделать доброе дело, вот и все. Получить хорошую компанию (потоу что общаться с Миа и Хайни интересно, когда Миа не впадает в истерики, они люди творческие, умные, неординарные), и заодно сделать добро двум извалидам и кошкам. Я посчитала, что могу себе это позволить, вместо того, чтобы просто сдавать квартиру людям со стороны. Предложила им переехать ко мне - с условиями помощи едой в общий котел, оплаты коммунальных услуг и, естественно, уборки за ИХ кошками.
Да, я руководствовалась христианской моралью и христианскими побуждениями. "Оказать гостеприимство ангелам", помочь бедным-больным-нуждающимся... а так же кошкам.
Человек я действительно мягкий и добрый, но иногда и у меня терпение кончается. Так или иначе, информация в открытый Интернет ушла вопреки моему желанию, все обсуждения велись в моем ЖЖ под замком.

Уточнение к предыдущему - "следует признать недееспособным" в случае неспособности его заботиться о себе на базовом уровне. В общем, там много всякого, просто речь не о деталях, а о принципе.

В ее отношении постоянно упоминаются две вещи:
1. Неадекватные траты денег. Т.е. вместо кошкам на еду - косметика Эйвон.
2. Системные проблемы с личной гигиеной и поддержанию минимального порядка вокруг себя.

А умение манипулировать вовсе не исключительно удел здоровых. Больным тоже хочется выживать, пытаются, как могут. Перечисленное выше важнее.

Ладно, диагнозы давай оставим врачам :) Но кошек тем не менее забрать надо. Собственно, я поэтому и кросс-пост сделала.

Возможно память меня подводит, но диагноз там медицинский имеется. Хотя, это, конечно, уточнить бы у близких.
По личному же опыту общения - это тот случай, когда психическое здоровье все время "на грани". Какими-то местами человек адекватен, какими-то - не очень. При этом я общалась последний раз лет пять назад, и с тех пор даже Ассиди с ними общаться почти перестала и по ее словам, ситуация серьезно ухудшилась.
Чтобы лечиться - нужна серьезная мотивация и адекватные, социализированные и - любящие - люди рядом.

Она типичная тусовочная дура. И неадекват этот не психический, а психологический.

Пы.Сы. Интеллект тут тоже ни при чем. Вполне верю, что "не глупа", "талантлива" и прочая.

Трындец, мдаааа...

Иар говорил, помнится, он у нее ночевал - 18 кошек в однокомнатной квартирке, бедные...

В ру-кэтс потрясающие по беспомощности комменты.

"Некоторых кошек они не отдадут. Это "самые любимые", Миа с Хайни лягут костьми за Шмасю-Мерсю-Люсю, Брэда и Скарлетт." -- А что, их надо спрашивать? И слушаться их пожеланий? Физически-то они "костьми лечь" неспособны. Т.е. если у кого-то есть реальное желание взять какую-то там кошку, она просто берется, руками, и уносится. Т.е. я не призываю никого ни к каким действиям, боже упаси, каждый сам себе и своим ресурсам хозяин. Но если нет желания что-либо делать, то гораздо здоровее сказать себе (и громко, если надо). что "я не хочу и не буду этим заниматься" вместо того, чтобы придумывать убогое "костьми лягут" в адрес тех, кто совершенно не способен сделать ничего физически.

Ну, в любом сообществе много людей, которые охотно охают, но реально сделать что-то не могут или не хотят. Я от тоже кросс-посты кидаю да в ЖЖ злобствую вместо того, чтобы поехать в Питер и кошку взять :) А теоретически что мешает? Да ничего.

Ну, позлобствовать в ЖЖ я тоже мастер :) Я к тому, что отмазки и причины - вещи разные, а там одно подменяют другим.

Скарлетт, кстати, получила "билет из ада" и сейчас находится в хороших руках 8)
Кошек продолжаем пиарить. Ксиати, Миа брал и сейчас берет по 6 тысяч в месяц за передержку и пиар 3 кошек. При этом для пиара этих 3 кошек он не сделал ВООБЩЕ ничего. Не сделал даже ни одной фотографии. А на корм всем 15 кошкам платят 1500 в месяц, и то после моих пинков. Обычно Миа покупал кошкам китикет.
Остальные деньги уходят на Эйвон, лаки для ногтей, благовония, канцтовары и кнжки. Но львиная доля трат - это косметика Эйвон.

Отбирать у них кошек силой? Ну, я не буду отбирать, потому что мне некуда деть 15 кошек. Если найдктся люди, готовые взять и отобрать этих кошек, почему нет. Только с Миа они будут сами разбираться 8) Миа будет биться головой о стены и т.п. Как тут - рассказ очевидца.

http://naboo-senator.livejournal.com/484978.html?thread=4348530


  • 1