Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Pop-art
jeff_kari

Люблю я СМИ, но странною любовью...

Но вы сами посудите, какой еще любовью их любить?

На Яндексе анонс новости: " Китайцы провели акцию протеста перед посольством РФ в Пекине". Стало любопытно, что от нас понадобилось китайцам, пошла почитать.
Две ссылки подряд.

Одна - на "Грани.ру":
"Толпа безработных китайцев собралась в среду у ворот посольства России в Пекине, требуя предоставить им бесплатные визы для въезда на территорию российского Дальнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС.
Часть собравшихся устроила сидячую забастовку, некоторые пытались силой ворваться на территорию российского дипломатического представительства. У главных ворот посольства временно закрыт проезд транспорта и выстроены дополнительные силы правопорядка."

Вторая - на "РИА Новости":
"Небольшая группа китайцев провела акцию протеста в среду утром перед российским посольством в Пекине, передает корреспондент РИА Новости. Около 20 человек, по оценке корреспондента РИА Новости, сидели на земле перед главными воротами российской дипломатической миссии. Подавляющее большинство из них - женщины, которые держали в руках небольшие плакаты с требованиями "Вернуть сына".
"Исходя из этого мы можем предположить, что акция была организована родственниками погибших в водах Японского моря китайских моряков", - сообщил РИА Новости на условиях анонимности источник в посольстве РФ в Пекине."

Итак, то ли 20, то ли толпа китайцев (то ли мужчин, то ли женщин) в среду сидели на земле перед посольством, и то ли требовали вернуть погибших родственников, то ли хотели получить визы. Интересно, это в посольстве курили что-то не то, или журналисты не умеют читать информационные сводки? Или это были две разных акции? :)

  • 1
Это были две разных редакторских установки. Одна - найти наиболее "жареную" тему, придать максимально скандальную окраску проишествию. Другая - сгладить впечатление, затушевать острые углы...
Разумеется, никто не способен прочесть иероглифические плакаты - китайская грамота...

О, хи-хи, погляди-ка, что Лисс ниже пишет :)

Не смешно, блин.

"То ли в клетку, то ли в пятнах,
Не понюхать и на стенку не прибить..."(с)

"Ну не в покер, а в домино... и не мерседес, а волгу...и не выиграл а проиграл"

*задумчиво* Пойти, что ли, отловить знающего и узнать правду? :)

А узнай! Любопытно же, сколько было китайцев и зачем они сидели :)

А вот фих нам :)
Знающий был отвлечен от телевизора отловлен, но сказал, что ничего не знает. Хотя по сплетням (а любая русская дипмиссия - рассадник сплетен ><) от "представительницы китайского посольства" (читать - тещи работника вьетнамского :) ) они там сидят "в осаде". Позволю себе сделать вывод, что вариант истории А чуть реальнее :)

Какая прелесть! /me в восхищении :)

Это означает, что у ТАССа тамошний корреспондент старой советской закалки. А что-то с ленты РИАна позвонило кому-то знакомому в посольство (либо само там сидело и смотрело из форточки вниз) не удосужившись проверить информацию из первых рук.Мы тут вчера 15 минут убеждали наш планктон что город Пермь - это в России, а ты тут про разночтения китайских иероглифов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account