Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Poldie
jeff_kari

А вы разговариваете во сне?

Я, например - часто. Но не всегда понятно :)
А сегодня ночью вообще отожгла. Я легла спать пораньше, а Джефф рядом лежал, смотрел кино на ноуте. Как он мне утром рассказал, внезапно я встала, взяла из угла шлем, положила его на середину кровати и улеглась обратно. Он меня растормошил, спрашивает:
- Это зачем?
- Это горшок.
- Какой?!
- С цветком.
Добиться от меня подробных объяснений Джефф не сумел :)

А с вами бывали забавные случаи, когда вы говорили или что-то делали во сне?

  • 1
Я разговариваю. Как-то раз на "вставай, пора" ответила: "не могу, у меня нога в капкане". Дело было в сессию. мы с соседками-сокурснницами должны были готовиться. В общем, они переглянулись, и флегматичная Лейла сказала: " Что, не видишь, у неё нога в капкане? Пойдём заниматься на кухню".

Мой младший брат как-то еще то ли в детском саду, то ли в младших классах во сне кричал. Его будят, спрашивают, что случилось.
- Мама, мама! Их надо полить!
- Кого, Андрюш?
- Ну их! Людей! Маленьких, разноцветных!
Так что у нас это видимо семейное. Нет - фамильное! Так лучше звучит :)

Вот уж точно отожгла:)
Я во сне иногда разговариваю, но в последнее время довольно редко. Как ни странно, даже вполне внятно- по словам тех, кто слышит.

А забавные случаи.. Мне мама рассказывала, что как-то раз, еще когда мне лет шесть-семь было, я заснула в комнате у родителей, и они не стали меня будить, а решили просто на руках отнести в мою кровать. Так вот, когда мама взяла меня на руки и понесла, я начала просить: "Только не в холодильник!" Не знаю уж, что мне тогда приснилось:)

А я наоборот раньше разговаривала непонятно, но явно какими-то осмысленными для меня словами и фразами - Джефф даже предполагал, что я говорю во сне задом наперед, и надеялся записать это дело на диктофон :) А вот теперь говорю реже, но зато по-русски.
...вот так количество переходит в качество!

Ага, совершенствуешься с годами:)
Посмотрела комменты: сколько любителей во сне поговорить, оказывается! Офигеть:))

У меня тоже что-то такое было. подробностей, правда, за давностью не помню.

А теперь нет?

Именно сейчас нет, но я думаю, что еще будет. :)) Пару раз было точно. Один раз я во сне пришла к родителям и потребовала носки. Второй раз не помню.

Мама говорит - иногда что-то могу сказать. Муж и соседка по санаторию рассказывали, что я ночью садилась в кровати, сидела несколько минут с открытыми "пустыми" глазами и потом опять падала назад и спала. Эх, лунатизьма...

А я думала, лунатизм - это когда во сне ходят...

Хождение во сне это движение. Садиться - тоже движение, отличное от лежания. Кстати, сноговорение тоже считают частью "лунатизма" (по крайней мере, я это прочитала).

Ну хорошо, что с цветком, а не ночной!
Я треплюсь во сне, это, видимо, семейное, потому что матушка тоже почти каждую ночь высказывается. Еще раньше, когда я училась в школе, матушка говорила, что если меня, не разбудив, о чем-то спросить, я вегда отвечу "Нет". Но времена изменились... Просыпаюсь я как-то утром и обнаруживаю в кухне приличную сумму денег. Что замечательно, но непонятно, зачем. Выясняется, что матушка, уходя раньше, спросила меня, нужны ли мне деньги, и я ответила "ДА";-) ну она и оставила побольше на всякий случай...

Да ты практичная девушка, Кири! :)))))

И моя практичность растет с годами, заметь!;-)

...И еще вспомнила: мы с Хэлом как-то останавливались у Линойи, а комната, выделенная нам, была большая, и туда поместили еще какую-то девушку. На следующую ночь она откочевала в другую, меньшую комнату, со словами: "Они там во сне друг с другом разговаривают!" И, несмотря на наш живой интерес (ибо не фига мы не помнили, конечно), она отказывалась признаваться, о чем!

Это с вами еще Бобра не было :)

А у меня было что-то такое сравнительно недавно. Брательник утром рассказал, будто я ночью сказала очень даже внятно, хотя и не вполне понятно: "Почти в полтора раза больше лошади волчица".
Прикол в том, что на ночь я читала "Дипломатию Волков" Холли Лайл... :DDD

Упалаподстол ржу барахтаюсь

*мрачно*: я еще не такое могу!

Однажды лет десять назад по случаю летней жары мать моя и брат улеглись в большой комнате на матрасах на полу.
Проснулись глубокой ночью и узрели, что я сижу меж ними и увлеченно рассказываю, что я и кухню убрал, и свою комнату убрал, и все убрал!
Проверили. Попытались меня разбудить... короче, спать таки уложили, я уж не знаю как :)))

А однажды я встал и потребовал у сестры пива, да.

Ну я известный лунатик :)

А вот правда, Руско: разговоры во сне это тоже лунатизм, или лунатизм - это только когда ходят? Как-то мне не улыбается считать себя лунатиком, учитывая, что ходила куда-то во сне я впервые. Обычно максимум - сажусь и вещаю. Или просто разговариваю вслух (раньше длинными, но непонятными фразами, на "тилимилитрямском"; в последнее время - коротко, но по-русски).

А фиг его знает... вроде только какие-то действия. Просто разговоры - вряд ли.
Я думаю, лунатизм - эт если постоянно совершаешь во сне неосознанные действия. А так - просто нервная система перевозбудилась.
Ну я не специалист :)

Я тут почитала. Когда ходят - это лунатизм (сомнамбулизм). А когда просто говорят - это называется "сноговорение" :)

это не лунатизм, это перегрузка мозга :) Он крутит каку-то задачу и одновременно пытается отключиться и поспать

Говорят, что иногда что-то говорю, но я сама этого не помню :)
Женька несколько месяцев назад, помнится, уверял меня, что слышал, как среди ночи я говорила: "Да не голосовала я за вашего Медведева!", и при этом якобы отмахивалась руками. Но, учитывая, что он сам обычно спит без задних ног и даже будильника никогда не слышит, я не знаю, следует ли ему верить :)

Я тоже боюсь, что он привирает, но вообще я в тебя верю, ты все можешь :) Хотя сколько раз ты с нами в палатке спала - ни разу не говорила.

"В бреду Токи Золотая Рыбка разговаривал на двух древних и ругался на четырех современных языках."

Отрывок повествует о моем системном папе. Давно это было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account