Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Pop-art
jeff_kari

Ворона на голову долбанутая :)

Многие мои близкие знают, как я ненавижу ходить по магазинам в поисках одежды или обуви.
Все время повторяется один и тот же сценарий: я захожу в магазин, излагаю продавщице точные требования к желаемому предмету, а дальше продавец с той или иной степенью вежливости начинает убеждать меня, что я должна взять нечто совсем иное.
Например, прихожу я в магазин купить простые черные "лодочки" на невысоком каблуке. Казалось бы, что может быть проще? Нет, оказывается, надо взять туфли без задника, на плоской подошве, белые и в стразах. Почему? А сейчас все такие носят. Это модно. Вы уверены, что не хотите их хотя бы примерить? Ну ладно... Точно черные? Нет, вы уверены, что с "пяткой"? О! Вот эти возьмите. Ну и что, что они с 15-сантиметровой шпилькой, вы быстро привыкните, многие носят такие каждый день. Опять не то? Ну вы, девушка, какая-то старомодная! На вас не угодишь! И вообще такие, как вы хотите, только старухи носят!
Вы думаете, я этот монолог выдумала? Да ничего подобного. Это прошлым летом было, в ГУМе. Я туда пошла в надежде, что уж в дорогих-то магазинах должны быть классические модели обуви.
То же самое повторяется и с одеждой. Поэтому по магазинам я ходить терпеть не могу. Однако иногда приходится.
И вот вчера я, скрепя сердце, поехала немного обновить летний гардероб, а то все приличные летние брюки сносились. Поехала я в химкинскую "Мегу" - рассудив, что там есть ОБИ, и в качестве утешения можно прогуляться по растительным рядам. Слава Эру, там обнаружился H&M, который я нежно люблю еще с Германии. В нем есть одноцветная одежда, люди! Даже не всегда синтетическая! Даже сшитая на нормальные человеческие фигуры! И там нет снующих по залу продавцов. Что особенно прекрасно.
Тем не менее, процесс все равно мучительный. В итоге я выбрала себе брюки, несколько рубашек и кофточек, юбку и ветровку. Чтобы сразу на все лето хватило :) И...
...подойдя к кассе, обнаружила, что забыла дома карточки! А наличных у меня даже на кофточку не хватает.
Придется снова ехать и проводить процесс заново. Представляете, какой кошмар?

  • 1
какой бешеный облом... Так и представила: подходишь к кассе, а платить нечем!!! Жуть. Сочувствую страшно.

Само смешное, что в ОБИ я видела удобный светодиодный фонарик - в палатку давно такой хочу. Если бы я не поленилась постоять в кассу ради него, не пришлось бы тратить 3 часа на примерку :)

Ужас! Сочувствую!

Сочувствую...

(Deleted comment)
Ну в целом меня тоже устраивают старые штаны, но с дыркой на заднице ездить на работу как-то некомильфо :)

О, да! Здесь было неприличное слово ППКС. Продавцы одежды - это стихийное бедствие. Давно хочу завести себе для шоппинга футболку с надписью "No, I don't need help". В моем представлении идеальный продавец - это робот, выполняющий свои функции четко и без шума и пыли. Если я прошу достать мне что-то с верхней полки, не надо при этом комментировать весь стеллаж.
На днях мерю кофточку, спрашиваю на размер больше. В ответ раздается: "Да зачем тебе больше, она прекрасно на тебе сидит, это как раз твой размер!" Ну если я спрашиваю, то наверное нужен. Да, смотрится очень симпатично, только на глаз не видно, что она мне сдавила грудную клетку так, что дышать нечем. Кофточка существовала в единственном экземпляре, и тетка очень хотела ее продать. До сих пор хочет.

Да, это дилемма. А с другой стороны даже непонятно как быть: если точно знаешь, что тебе нужно, проще сразу узнать у продавца, есть ли такая вещь в магазине. Если б они еще отказались от привычки "втюхивать" посетителю ненужные ему вещи... На тренингах их, что ли, этому учат?

Задать продавцу прямой и четкий вопрос тоже оборачивается квестом по отбиванию от последствий оного.

Вот и я о том же :)

Меня убивает, что даже с моими проблемными ногами продавцы начинают пудрить мне мозги и уверять, что мне нужно взять что-то, что мне совсем не нужно - или на каблуке, или на высокой платформе, или с неудобными для меня застежками. Ну неужели непонятно, что на больные ноги я возьму только то, что мне нужно, и ничего другого? :(

Вот-вот, меня это тоже удивляет. Да даже и не на больные ноги, Раис! Почему продавцы считают всех посетителей за идиотов, которым нужно только достаточно настойчиво впихнуть вещь, и они ее возьмут? Я уже подумываю, что в следующем таком магазине я возьму жалобную книгу и напишу в нее: "Продавец такой-то втюхивает вещи покупателям, несмотря на их активное сопротивление" :)

Да, у меня похожая ситуация в магазинах обуви. Бесит неимоверно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account