Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Discworld
jeff_kari

Черно-красное

Таис сделала вот такой комплект. Он продается.
А я впервые фотографировала бижутерию "на продажу", и буду рада комментариям по поводу съемки подобных вещей в этой целью. Особенно комментариям тех, кто снимает бижутерию для продажи, и тех, кто ее покупает, ориентируясь на снимки. Тут, как вы понимаете, совершенно базовый вариант - съемка в лайтбоксе без всяких дополнений. Стоит ли извращаться с оформлением, или лучше делать акцент на форме и цвете? Стоит ли фотографировать на модели, учитывая, что на покупателе все может смотреться совершенно иначе, а это все-таки не масс-маркет, где можно позволить себе потерять недовольного покупателя?



Концепт этой штуки был - ошейник и половинка наручника.






Яшма, шунгит, гематит, проволока "с памятью", чуть-чуть фурнитуры.
Колье - 500 руб., браслет - 200 руб.
Tags:

  • 1
Хорошо сняла, как раз то, что надо.

Ясно, спасибо!

Здесь хорошо смотрится. Единственно, мне кажется, что лучше брать какой-то более приятный глазу фон. Да, на белом хорошо видна вещь, но если потенциальный покупатель будет эту вещь рассматривать, от обилия белого цвета может появиться некий дискомфорт. Имхо, ессно.
Я фотографировала украшения всего один раз. Хорошо, что у тебя есть осветители, а то мы пользовались только солнцем и фольгой) В процессе, кстати, было выяснено, что некоторые вещи лучше снимать на человеке, а другие - просто на поверхности. Это от формы объекта зависит, ну и порой от назначения.

Спасибо, я учту!

По-моему, очень здорово. А что значит в лайтбоксе? Я вечно мучаюсь со съемкой своих штук и редко бываю довольна.

Вот, когда-то давно сохранила себе ссылку, но оно мне пока не понадобилось - может, тебе пригодится: как сделать самодельный лайт-бокс для фотографирования мелких вещиц: http://digital-photography-school.com/how-to-make-a-inexpensive-light-tent

По теме: мне нравятся такие фотографии! Ничто не мешает воспринимать вещь именно такой, какая она есть сама по себе, без прикрас. Согласна с комментом выше, что, может, для каких-то вещей разного оттенка фон подойдет. Правда, я не разбираюсь в такой съемке и украшения не ношу, но если бы покупала, скажем, в подарок, было бы удобно выбирать по таким фотографиям!

Спасибо большое!

Вот, собственно, Ронья дала отличную ссылку. Попробуй сделать такой лайтбокс - будет проще снимать.

Здорово получилось! (Сразу увидела - сохранила картинки)

Спасибо. Я еще поснимаю для Таис - посмотрим, что получится.

Лучше и отдально, и с моделью - это позволяет приблизительно оценить рамер вещи; а съемка с чем-то эталонным отвлекает внимание. И фон лучше не белый: на нем + освещение потерялась (размылась) цепочка, контуры, цвета стали менее сочными. На что класть - воспользуйтесь опытом ювелирных, которые предлагают покупателям украшения на бархатных (или нубуковых, или другого матового материла) подушечках. Черных, бежевых...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account