Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-with-sword
jeff_kari

Защита от спама

Задолбали меня спамеры на форуме "Бобрового Утеса". Вроде и подтверждение регистрации по e-mail установлено (с недействительным мылом не пролезешь), и капча введена (против ботов) - но все равно где-то пятая часть прорывается через все препоны. Сиди их удаляй потом.
Можно, конечно, в таких случаях включить авторизацию новых посетителей администратором - но это ж запаришься отменять, их иногда по нескольку десятков в день регистрируется.
Но выход я, кажется, нашла. Ввела дополнительное обязательное поле, в котором требуется перечислить игры МГ, в которых регистрирующийся участвовал/собирается участвовать. За два дня (тьфу-тьфу!) ни одного спамера.

  • 1
Они будут в этом поле писать чушь.
На форуме АР для этих целей введено поле ФИО (указать полностью).
Приходят масса ботов с ФИО array.
Но так как стоит ручной просмотр модератором всех пришедших, на форму никто не прорывается.
Муторно, конечно, но не равное не более десятка в день отсеиваю.

Зато их будет проще отсеивать, опять же - фильтр для полуавтоматов, тех, где с помощью программы автоматически вводят информацию в поля регистрации, а человек только капчу переписывает. Такие программы на нестандартных полях иногда сбоят.

А как ни смешно, до сих пор ни одного спамера! :)

Если есть возможность задавать тип нового поля и количество символов в нём, то можно просто попросить написать регистрирующегося пользователя определённый год (например текущий год), задав что в поле должны быть четыре цифры. Этот способ реально отсеивает спамеров, причём на практике цифры могут быть любыми, главное, чтобы их было не больше четырёх. Опробовано на IPB.

И ещё, тоже из практики... когда два дня нет ни одного спамера, хорошо бы проверить, а может ли зарегистрироваться человек? :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account