?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Ditlinde
jeff_kari

Хочу знать!

Вот скажите мне, дамы и госопда, как люди работают на конвейере и при этом не тупеют?
Я сегодня к концу дня чувствовала себя роботом каким-то. Открываем коробку - достаем метеостанцию - вынимаем из лазера отгравированную - кладем новую - упаковываем в коробку отгравированную метеостанцию - кладем в штабель - открываем новую коробку - достаем метеостанцию - - вынимаем из лазера отгравированную - кладем новую...
У вас УЖЕ голова кругом? Повторите операцию 121 раз. Вспомните, что впереди еще три дня, наполненных этим содержательным трудом.
С 11.00 до 18.00, час утром на всякие мелочи ушел - бухгалтерия там, почта, настройка лазера...
Ну как, как они это делают?

  • 1
Мне думается, что если оные работающие никак себя вне работы не встряхивают и не разнообразят, то тупеют всяко

Видимо, привыкают как-то. Правда, я за 6 недель привыкнуть не успела. Сил хватало только разогнуться и пару раз съездить с девчонками по магазинам, в том числе потратить часть честно заработанного. А после в оставшиеся две недели - на посещение зоопарка и какой-то музей - вообще не помню какой, наверное, Исторический, потому что рядом с Красной Площадью, а туда мы ходили, потому что рядом был ГУМ (угу, там и потратили то честно заработанное).
Да, это был 1986 год, практика на конвейере ЗИЛа. Через мои руки прошло около 7 тысяч кабин (если верить подруге, которая еще как-то ухитрялась их считать).

Ах, да, забыла совсем. Мы же никуда почти не ходили, потому что читали (а ходить - ноги болели). Вот там-то я и прочитала "Понедельник начинается в субботу", "Туманность Андромеды" и еще что-то. А потом уже в Самаре нашла и "Лезвие бритвы", и "Час Быка". Так что культурная программа была, но не привычная для приезжих театрально-музейная.

Так когла такая механическая однообразная работа становится привычной, втягиваешься в ритм - руки делают ее автоматически, а голова свободна, ее можно занимать тем, что тебе нравится :).

Я работала на конвейере в старших классах - в качествн УПК мы собирали трансформаторы на электротехническом заводе, штамповали коробки с готовой продукцией. Потом, в студенческие годы - работала на хлебозаводе. Так вот в процессе сочиняла длинные разветвленные фантастические сериалы, вспоминала стихи, напевала себе под нос песни - например, один день всю смену, 8 часов - только Окуджаву, и чтобы ни разу за день не повториться; другой день - только Высоцкого... и т.д. :)

Вот скажите мне, дамы и госопда, как люди работают на конвейере и при этом не тупеют?

То есть как это, "не тупеют"7 Тупеют ещё как, за милую душу.

Ну я тогда даже боюсь представить себе график отупения. У меня три дня такого конвейера - при этом я в любой момент могу отойти поесть, покурить, почитать ЖЖ, потрепаться с коллегами за свою тяжкую долю - то есть мне ничто ритм не задает. И я знаю, что в четверг я это закончу.
А насколько тяжело рабочему, который не может отойти, потому что у него лента конвейера ползет, и он знает, что это - его работа на долгие годы... я даже представить боюсь.

Работали на конвейере мы с подружкой, и изображали из себя радио. Несли любую чушь, главное, беспрерывно. А вообще крыша, да, едет. Догоняет конвейерную ленту.

Тупеют.
Я, правда, не совсем на конвеере работала, кондитерское производство все же несколько поразнообразнее за счет ассортимента... Но ужасное ощущение, что я с каждым днем тупею, меня догоняло...
Правда в какой-то момент умудряешься приспособиться и освободить голову для своих мыслей, а руки все делают сами...
И сейчас я счастлива тем, что сменила наконец работу!

  • 1