?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
kari_phoenix
jeff_kari

Уроды :(

Полный ПЭ извините.
http://www.animalsimport.ru/animals- сайтик где продаются экзотические животные для домашнего содержания. Что-то, я не верю, что этот человек сам зверьков разводит, наверняка звери отловленные. И что самое главное, хватает наглости писать на своём сайте такие фразы: "На Дальнем Востоке России обитает, по-видимому, не более 1000 особей. Занесен в Красную Книгу России."

Полная информация тут: http://kibra-s.livejournal.com/14600.html

Я знаю, что ТОПа Яндекса больше нет, но вот с этим надо что-то делать. И не просто сайт прикрыть, а посадить этих уродов, потому что если они разводят на деньги - это преступление, а если действительно торгуют этими животными - это преступление вдвойне. Куда на них жалобу писать вообще?

  • 1
Скажи пожалуйста, а чем плохо содержание в неволе краснокнижных зверей? Как правило такие вот магазины функционируют в связке с питомниками. Сомневаюсь я, что этих зверей отлавливают. Как минимум потому что отловленный и рожденный на воле зверь для питомника уже не годится. Это крайне опасная тварь, особенно если она хищная.

А в питомниках специально оборудованных для зверя ему всяко лучше чем на воле. Особенно если он родился в неволе. Иногда свобода для зверя тождественна смерти.

Лестар, я с тобой согласна, что родившиеся в неволе животные выживают в природе в очень редких случаях. Существуют центры адаптации, которые поколениями вырабатывают в животных утраченные ими навыки самостоятельной жизни - где-то недавно видела информацию о центре, занимающемся медвежатами. Но ты, по-моему, не взглянула или невнимательно взглянула на сайт, о котором идет речь. Но давай по порядку.

Во-первых, что касается твоего вопроса, "чем плохо содержание в неволе краснокнижных зверей?". Отвечаю: ничем, если место содержания - зоопарк или питомник, или аналогичное учреждение. Ибо: "Содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях" ("О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ) НА ОБОРОТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. № 156 г. Москва).

Теперь о "магазинах, существующих в связке с питомниками". Таким образом могут продаваться экзотические животные, не занесенные в Красную Книгу РФ, но никак не краснокнижные звери. Частным лицам таких зверей не продают.

И конкретно о сайте. Где ты видишь там ссылку на питомник, распорядительные лицензии на оборот диких животных, указание юридического лица, да вообще хоть какие-то контактные данные, кроме мобильных телефонов и мыла на бесплатном хостинге?
Нагугли, пожалуйста, порядок предоставления лицензий на оборот краснокнижных животных и подумай, возможно ли законная продажа подобных животных в частные руки?


В таком формате не может данная продажа быть законной. Странный сайт.

Я об этом и говорю.

Кстати, белые тигрята и львята это именно питомник. Или зоопарк какой-то. Белый цвет в природе довольно редкая штука. Тигры и львы-альбиносы не часто встречаются. Но в зоопарке они есть. Я периодически сталкиваюсь с отчетами о том что где-то родились белые крупные кошки.

Тут есть просто странность самого сайта. Сомневаюсь что через него можно купить зверя.

Даже если животное выращено в неволе - это не означает, что его можно продавать в частные руки и что перекупщиком оно приобретено законным путем. Да, белые тигры - это искусственно выведенный вид. Заметим также, на этом сайте есть и лесной дальневосточный кот, и манул, и дальневосточный леопард. Это все строго охраняемые виды.


Я понимаю, что все они охраняемы. Понимаю, что в частные руки их передавать не следует и это запрещено. И не хочу чтобы так было.

Но реально сделать нельзя ничего. Потому что тот кто имеет силу и власть все равно возьмет, что захочет. И пожрет что захочет.
Помнишь "Понедельник начинается в субботу"? Я имею ввиду исторю про кадавра полностью удовлетворенного. Который хочет и следовательно может. Так вот, я не знаю, что делать с кадаврами которые хотят и могут.

С чего вы взяли что продавать нельзя? Это никого не волнует. Лецензию на аботу с дикими животными отменили лет 8 назад. и сейчас потребовать эту лицензию могут тока по инициативе продавца. Большинство этих животных выведены в неволе и всех почему то их везут именно с украины. Вопрос почему от туда самого интересует. Никто никаких питомников не содержит, все животные покупаюца в зоопарках и цирках... Пример банальный восточный леопард цена зоопарка 100 тысяч рублей. цена на сайте я думаюю больше в разы, а если примерно такая же то это развод и кидалово просто...

Тут можно прикинуть человеческую психологию.

Для чего люди заводят домашних животных?

1. Для эмоциональной отдачи. Сюда кошки и собаки.
2. Для пользы. Сюда сторожевые собаки и кабанчик-к-рождеству.
3. Для бизнеса. Кролики и нутрии на мясо-шкуры + дрессированные в цирк.
4. Для статуса.
5. Для сохранения и преумножения вида.


Посколькую зебру или тигра для эмоций никто заводить не будет, а нумер 5 закупается по специальным каналам, в основном - межзоопарковый обмен и т.п., то имеем:

3. Для бизнеса. Вырастить тигренка да и на шкуру его.
4. Для статуса. Я крутой, у меня на даче тигр живет.

Наблюдения за человеками показывает, что стремящиеся к нумеру 4 могут отличаться бизнес-хваткой, но в остальном интеллект их оставляет желать лучшего. И хозяева экзотических животных из них получаются чаще хреновые, чем хорошие.

на тему тигренка и шубы - чем покупать тигра - проще купить шубу. И те кто могут позволить купить себе тигра, не будут растить его на шубу, так как шуба у них уже есть. Причем лучшая шуба. (растить самому тигра и потом его на шубу - это дорого очень и нерентабельно)

Что же до того какие они хозяева - как правило за тигром смотрят не сам хозяин, а специально нанятый персонал. Хозяин, как правило, занят.

Лично я рассматриваю исчезновение видов как своеобразный круговорот природы. Это нормально, что виды исчезают. И не возражаю я что потомки не увидят этих животных. Я читал много старых книг о животных и там гора видов которых уже мы не увидим. Их просто нет. И это НОРМАЛЬНО.
А до потомков - дай Бог чтобы у них было время и возможность интересоваться видами.
Хочу так же предложить вам посмотреть вот тут ролик http://users.livejournal.com/_lestar_/284696.html?mode=reply Довольно интересный и очень отражает создавшуюся ситуацию.

Лестар, извини, не хочу показаться резкой, но меня твое заявление просто шокирует.
Одно дело - если виды исчезают в результате естественных причин, - в рамках эволюции их место в экологической нише занимают другие. Другое дело - когда виды вымирают из-за антропогенного фактора: неконтролируемого уничтожения самого вида или необратимого изменения его среды обитания. Во-первых, нарушается экологическое равновесие. Во-вторых, какое право люди имеют решать, какому виду жить, а какому нет?

Да, я понимаю, что мои мысли тебя шокируют. :)) Прости. Меня они тоже шокировали бы пару годами раньше. И очень разделяю твою точку зрения на исчезающие виды и общую проблему антропогенного фактора приводящего к гибели животных. Мне бесконечно жаль и львят, и тигрят. и несчастных бельков.. мне жаль всех живых тварей на земле (к сожалению мух и тараканов тоже).
Но одновременно с жалостью во мне есть жестокий пофигизм и фатализм. В основе его лежит одна фраза: пусть все сдохнут.
Причем это касается во многом тех кто губит природу и животных. И я согласен с тем что люди уничтожают природу и животных. Я согласен с тем что они остраливают зверей и травят реки.

Да. Я понимаю что тебя это шокирует. мне бесконечно жаль всех кто погиб или погибнет. Но гибель и порча среды обитания это единственная возможность сделать жизнь людей невозможность. Поэтому я просто жду когда убьют последнего белого тигра и дети олигархов его более не увидят. Я жду когда съедят последнего осетра и больше ни кто не сможет убивать несчастных осетров. Жду когда передушат всех или хотя бы половину краснокнижных зверей - и ни кто ни одна тварь больше не сможет их убивать или изничтожать.

Я понимаю, это звучит дико. Даже я сам понимаю что это ужасно дико. Мне гораздо больше хочется чтобы были красивые заповедники с животными, леса с чистыми ручьями и реками, хочу чтобы животные жили и не боялись охотников. Но увы, я не верю что это возможно. Прости, я не понимаю зачем люди стреляют лося при том, что у них вдоволь денег и мяса в доме. Я не понимаю страсти отстрела целого стада и выбрасывания туш тут же на месте бойни. Но я знаю одно - когда будет убит последний лось или олень - появится уверенность - лося или оленя не убьет больше ни кто.

Изини что так много буков. Я просто очень хотел бы поделиться с тобой двойственность моего отношения к подобной ситуации. Наверно я просто не верю, что простые смерные способны что-то сделать. И не представляю как можно сопротивляться разрушению парков и заповедников.
Около моего дома есть парк. В нем, на месте родника и фонтанов начали строительство дома. Строительство пытались остановить или запретить - люди ходили, ругались, протестовали, что-то делали. Прошел год - дом почти достроен.

а все потому что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ.
И я не знаю что можно сделать с этим сайтом или теми кто продает отловленных зверей. Но знаю что можно сделать когда у тебя есть много денег. И деньги, увы, решают почти все. :(((
Мне будет очень грустно если у тебя от этого поста останется только шок. Потому что шокировать я тебя не хочу. Просто хотел поделиться своей тоской и печалью - и мне больно читать такие посты про убиваемых бельков или уничтожаемые заповедники. Потому что я не верю в победу.

Спасибо за развернутый ответ, теперь я понимаю, что ты хотел сказать. В одном я с тобой не согласна - в том, что ничего нельзя изменить. МОЖНО. Вот передо мной лежит последний отчет о работе Дарреловского треста (я его член, поэтому получаю эти отчеты ежеквартально). Они много сделали, и еще сделают, в том числе и с моей помощью. Вот, кстати, один из их последних по времени успехов: http://www.durrell.org/Animals/Mammals/Pygmy-hog/ - этот вид вообще считался вымершим, и если бы им целенаправленно не занялись люди, которые не считают, что ничего сделать нельзя - обязательно бы им стал.

О! Дарреловский трест?!! Так понимаю имени Джеральда Даррела?
Я знаю, что есть Зоопарк Джералда Даррелла на острове Джерси. Знаю что занимаются именно сохранением редких и вымирающих видом.

То что они делают это замечательно. Я очень уважаю этих людей и ценю их работы.
Надо сказать, что книги Даррела на меня произвели огромное впечатление.

Я знаю, что есть люди которые могут исправить ситуацию и уважаю этих людей и их дела. Просто мне совершенно не понятно, что можно сделать с сайтом где продают редких животных. Даже не с сайтом, а с самими продавцами.

Да, Джерсийский трест охраны диких животных (Durrell Wildlife Conservation Trust). Собственно, это зоопарк - это его часть. Членский билет №66211 :)
И с сайтом, и с продавцами наверняка можно что-то сделать. И я попробую выяснить, что именно.

Спасибо :) Расскажешь о результате?

Обязательно.

Сделать МОЖНО. Если бы все думали так, как Вы, эта планета давно бы уже прекратила своё существование. Но, слава Всевышнему, есть люди, которые думают иначе. И не только думают, но и ДЕЛАЮТ.

Нет ничего преступнее спокойного равнодушия. Это даже хуже, чем открытое зло. И прощения за свои слова я просить не буду. Dixi.

Да я и не обижен :) Вы верите что сделать МОЖНО и это хорошо. Тогда делайте и пусть у вас все получится. :)))

Я не верю что планета прекратит свое существование если все вдруг махнут на все рукой. Потому не верю, что у людей кишка тонка сделать что-то с планетой :) Вот друг с другом - сколько угодно :)

Согласен, равнодушие это зло, но только с одной стороны. Сенека сказал "Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть". И там где я ничего не могу, я ничего не хочу. А там где я что-то могу, я всегда что-то делаю.
Зачем терзаться и неравнодушничать на тему того где ты ничего не можешь?

Какое право имеет человек СПОСОБСТВОВАТЬ уничтожению видов животных? Не просто равнодушно на это взирать, а ещё и помогать этому процессу? Любой вид животных - такое же сокровище нашей планеты, как "Джоконда" или Сикстинская капелла. Кое-какие люди, знаете, жизнью жертвовали ради того, чтобы какой-то вид животных просуществовал на этой земле чуть дольше.

Человек? Да никакого права. Вот только это знаю я, знаешь ты. Но тот у кого есть ружье есть личная вилла на месте заповедника и много-много денег - он считает что имеет право на ВСЕ.
Вот к примеру я социальная плесень. Не более чем планктон в мире. Меня может сожрать практически любой сильный и богатый человек. И я осознаю, что ничего не могу сделать. И, к сожалению. многие не могут ничего сделать. А люди имеющие власть считают, что могут сделать все что хотят. Что мир поле для их игр и игр их детей. И "Джоконду" они видят только в одном формате - для себя. Им наплевать что кто-то рисковал жизнь спасая ценности мира. Потому что они уверены - это все спасали дня них.

Мда. Посмотрела твой ролик. После первых слов хотела спросить: "что это за комик?". Досмотрела до конца. Погуглила. И правда комик. По профессии.
Лестар, это же юмористический монолог. Он же о "защитниках животных и окружающей среды", которых волнует не защита окружающей среды, а собственная популярность и финансирование.

Да. Все верно. Он рассказывает о смешном. Но в его словах я слышу и иное. Не только смех над спасителями окружающей среды, но и слова для себя, но и ответ мне: все исчезнет рано или поздно.


О, как я люблю кросспосты!

www.animalsimport.ru
Идентификатор домена 1280672
Тип домена CORPORATE
Cостояние домена REGISTERED, DELEGATED
Полное имя физического лица Oleg N Martynov
E-mail professor63 >@< yandex .ru
Телефон +7 917 1049070
Идентификатор регистратора RUCENTER-REG-RIPN
Cписок DNS-серверов ns2.varnoff.ru. ns1.varnoff.ru.

Координаы и телефон позиционируются как питерские, тем не менее адрес хост-сервера - самарский.
Также на этот телефон вылезает милая организация
РОГА И КОПЫТА
Адрес: 443068, Россия, г. Самара, Новосадовая ул., д. 146
Сайт: -
Телефон: +7 (917) 1049070

Все это вкупе с массированным спамом, находимым по этим контактам в поисковике, приводит к выводу:
Кажется кто-то злобно поиздевался над конкурентами.

...А биомасса радостно зохавала приманку и поперла из чана на просторы ЖуЖи...

Благодарю за лестную оценку уровня моего интеллекта, Хэл. Я тоже умею пользоваться getdomen. Скажи мне, ты действительно думаешь, что если человек занимается незаконной торговлей через интернет, он указывает свои реальные данные при регистрации домена и выбирает хостинг в том же городе, где живет?
Учитывая дату регистрации домена, я бы не сказала, что это "происки конкурентов".

С искреннем уважением,
биомасса.

Кари, ты всерьез думаешь, что люди, занимающиеся продажей редких животных, каждое из которых стоит не одну тысячу баксов, и продающие их людям более чем обеспеченным (Путину вот белого тигренка подарили, Тимошенке...) делают это через интернет с помощью сайта, сляпанного на коленке, на который на...здили контент с просторов сети, да еще и открыто публикуют во Всеобщей Помойке контактные телефоны?
Среди этой кучи мусора, например лежат куски трех моих статей, написанных, понятное дело, совсем для других сайтов, несколько фотографий моего коллеги, попертых с его сайта, подборка видеороликов про кота-рыболова, упертых с домашнего сайта семьи лесника из Приморья, у которого эти коты и живут... Видимо мы все занимаемся торговлей краснокнижными животными.

Ктоме того, открою страшную тайну - все делается гораздо проще. Достаточно на звереныша за некоторую сумму оформить официальные документы, что он метис (смесь двух разных видов) - и никакого геморроя с законом, дальше его можно держать дома и продавать совершенно официально.

Хэл, ну конечно же ты прав. Конечно же, люди, продающие дорогой запрещенный товар, приобретаемый даже постоянными клиентами редко и не регулярно, не ищут новых каналов сбыта, в том числе через сеть.
Но уж если ищут, они наверняка верстают понтовый сайт на флэше со всякими примочками, даже зная, что его в любой момент могут прикрыть. И конечно же, они вешают на нем снимки и видео с животными, снятые в своем подпольном питомнике (или где они там держат животных до продажи) и у своих клиентов.

Edited at 2009-12-11 05:44 am (UTC)

Я не в теме дискуссии, но

В норме за такой тон по отношению к другу перед другом извиняются.

  • 1