?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Чтоб все так работали, как мы отдыхаем! (с)

В эти выходные наш отдых заключался в участии в организации ВесКона. Я лично была ведущей секции мастер-классов.
Что могу сказать по этому поводу? Секции мастер-классов не повезло просто катастрофически - то ли с организатором, то ли просто так сложилось. Надеюсь, все же последнее :)
Мастер-классов было намечено три: Хэла ("Ролевая фотография и репортажная съемка"), мой ("Обработка ролевой фотографии в Photoshop") и еще один. Сначала за два дня до начала конвента выяснилось, что человек, подписавшийся вести третий мастер-класс, решил поехать на ХС, о чем нас предупредить забыл. Героический Фред лег грудью на амбразуру и провел вместо него мастер-класс по росписи на ткани, за что ему великий респект. Мастер-класс собрал довольно много народу и вроде бы прошел успешно.
Мой и Хэлов мастер-классы должны были пройти в компьютерном классе, который мы заказали заранее. Сначала бдительный охранник не хотел давать нам ключи и предлагал другую аудиторию. Мы с Лоссе убеждали его, что у нас заказан компьютерный класс, но охранник твердо стоял на своем и не понимал, чем нас не устраивает предлагаемая им аудитория. Для него было открытием. что компьютерный класс заказывают, чтобы пользоваться компьютерами.
Когда ключи удалось раздобыть, выяснилось, что все компьютеры запаролены. Позвонили в администрацию - они не смогли сказать, существует ли на свете человек, знающий пароль. Для них тоже было открытием, что нам нужны компьютеры. Пока шли переговоры, настало время толкиенистики, для которой нам не смогли дать другую аудиторию. В итоге мы с Хэлом вели наши мастер-классы в коридоре на ноутбуках (мы дивные толкиенисты, у нас на 8 организаторов было 5 ноутов, 2 коммуникатора и одна электронная книга, смартфоны не считала). Могу только подивиться, как меня не убили Хэл и наши слушатели.
Тут, конечно, моя вина. Я спросила, можем ли мы пользоваться компьютерами, но не попросила при мне их включить. Заметка на будущее - ВСЕ надо проверять, особенно в ТКЦ.
Могу также добавить, что это была чуть и не единственная крупная накладка за весь конвент.

Тем не менее каким-то чудом меня не гонят из мастерской группы, и в следующем году снова готовы доверить подготовку мастер-классов. На этот раз я считаю делом чести провести все ИДЕАЛЬНО. Поэтому очень хочется знать, какие мастер-классы вы хотели бы посетить?

Poll #1529990 Мастер-классы на ВесКоне-2011

Какие мастер-классы вы хотели бы постетить?

Роспись по ткани
0(0.0%)
Батик
0(0.0%)
Роспись по стеклу
0(0.0%)
Пластика (лепка)
0(0.0%)
Создание украшений
0(0.0%)
Работа с кожей
1(4.5%)
Оформление рукописей и создание архива
2(9.1%)
Что-то еще (пишите идеи в комменты)
1(4.5%)


ЗЫ. Только сейчас вспомнила, что мы еще обсуждали: можно было бы сделать что-то вроде сборного мастер-класса на тему "Способы декорирования костюмов" (вышивка нитками, бисером, камнями, аппликация, выкладывание узоров шнуром, отделка тесьмой, и так далее), собрав несколько мастеров, умеющих делать такие вещи.
И еще можно было бы организовать мастер-класс по плетению на дощечках.

  • 1
Заявить чтоли мастер-класс "по созданию сайта для игры на скорую руку?".. или на вескон мастеров мало ходит, тока игроки

Знаешь, а заяви. Ходят, кстати, вполне себе ходят.

Вполне ходят. Кроме того, большинство игроков рано или поздно начинает подумывать о том, чтобы сделать свою игру. Поэтому мастер-класс был бы востребован.

Ага, еще не хватало убивать тебя за это. Я не знаю, как вы выжили в этом катаклизме. Да и компьютеры эти... гм...:( Видела я их.
В общем, мне кажется хорошей идеей просить ТКЦ вернуть деньги за аренду этой аудитории.

Знаешь, мы с Лоссе это уже обсудили прямо на месте, и решили немного по-другому. Мы не стали просить назад денег, мы попросили, чтобы с нас не брали денег за аренду техники. На том и сошлись.
В следующем году будем смотреть другие помещения, помимо ТКЦ. Есть пара мыслей на эту тему. Может, там нам больше понравится.

кхм... С учетом того, что мы оплачивали _две_ аудитории (коп. класс и под толкинистику), а получили в итоге одну - два часа аренды помещения - это несколько большая сумма, чем аренда техники на бал :/

Мы техникой пользовались не только на балу, а весь последний день.

Мы и техникой пользовались весь день, не только на балу, как договаривались изначально.
И еще нас на перерыв между турниром и балом не выгнали из актового зала, а мы за это время (3 часа) его не оплачивали. Учитывая, что аренда аз - 2500 в час, я думаю, мы в расчете:))

Мы выжили на том, что мы (толчки:), в отличие от некоторых пафосных эээ... ставрид можем все:))
Сиречь у нас спонтанно нашлись ноуты с фотошопом, а у Кари и Хэла мужество провести это все в коридоре.
За эту накладку я попросил с директора компенсации, то есть мы не платили за аппаратуру на турнире и балу.

Идею в комменты: я очень хочу-таки мастер-класс по ролевой фотографии.
Что же до моего героического лежания... Собственно, спасибо Ринону за теор.часть, надиктованную мне вечером по телефону и спасибо доброжелательной аудитории, которой я что-то такое в виде рабочего задания выдал на порисовать.
надеюсь, люди не остались под впечатлением, что это занятие бестолковое и бессмысленное?

Что ты, было очень интересно!

(а рубашку Заврик примерил... и решил, что она ему еще пригодится, если случится какого-нибудь человека играть... :) Прямо с подсолнухами :).)

Не остались :)
Я проникся и возжелал себе краски - куплю при случае...

Не, Фред, все было здорово! И погляди на опрос - народ, похоже, еще хочет :)

Брось, Кари. Тут виноват и я - в конце концов, я большей частью работал с татарами.
Хорошо, что хорошо кончается. А в следующем году лучше сделаем.
Меня крйне впечатлил Сули своим ноутом с фотошопом:)

Сули вообще прекрасен, и ноут у него очень удобный. Сама фанатка этой серии :) А мы работали на Мышином ноуте, у него экран побольше.

Кариссима, не растраивайся! Несмотря на трудности, все мастер-классы - и Фреда, и твой, и Хэла - были очень интересны и полезны.

Заврик так и вообще считает, что мастер-классы (все, в совокупности) получились самой интересной частью конвента :).

Если у Завтрика будут вопросы, как и что сделать в фотошопе, я всегда буду рада помочь. Он на меня произвел потрясающее впечатление: такие осмысленные вопросы, конспектирование... я под большим впечатлением.

Какие вы молодцы!
И как жаль, что в сеть такое не выложишь в отличие от доклада.

Если бы мне удалось доехать, то заинтересовало бы плетение разных видов не только и не столько тесьмы, сколько шнуров и подобной фурнитуры, в том числе для дальнейшего выкладывания по ткани.

Если удастся найти достаточно материалов и их освоить, то могла бы и сама провести мастер-класс. Ко "Второй Эпохе" я буду искать эти материалы для персонажа, и освоенное могу представить.

Было бы здорово!

А можно получить материалы по мастерклассу по фотошопу? Фотки с заданиями, чтобы всё это попробовать проделать дома? А также как-нибудь скопировать саму программу "Фотошоп"? Благодарю.

Мастер-класс я обязательно выложу в комьюнити Вескона - со всеми материалами и с фотографиями, на которых можно потренироваться. Фотошоп поищите на торрентах.

Знаешь, а мне нравится мысль про сборный мастер-класс по декорированию. Я бы даже ввязалась, наверное. Можно, кстати, не только декор костюмов взять - просто попросить мастеров учесть, что украшать могут и сумочки, и прочие мелкие аксессуары.

Оффтопик.
Кари, даво хочу спросить - вы в этом году в мастерении каких-нибудь игр участвуете? Будут ли в этом сезоне игры по Толкину, кроме Второй Эпохи? Куда собираетесь ехать?

Привет, Кать!
В этом сезоне у меня: Сказки Милой Дании (Главмастер - Хэльвдис, я играю там в бродячем театре), Десятое Королевство (Холд&Голд, игротехник), Лейтиан-Постапокалипсис (главмастер - Лоссэ, еду в Дориат), нуменорка (главмастер - Морваэн, заявку еще не подавала, но хочу), и еще кое-что по мелочи. Насчет игр по Толкиену спроси у Бобра или Змеи, они тебе лучше расскажут на эту тему.

Понятно! Спасибо! Десятое королевство - это интересно, можно подумать.

  • 1