?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Jellicle
jeff_kari

О подарках

Наши мужчины подарили мне фондюшницу. Господа, а где для нее горючее берут? Написано, надо какое-то гелевое горючее.
Надо обязательно ее раскочегарить, на следующей неделе в субботу после тренировки будем учиться кушать сырное фондю. Или шоколадное с фруктами. Я еще не решила :)

ЗЫ. Я знаю, у меня в ленте есть любители этого дела. Дамы, поделитесь рецептами фондю, а?

  • 1
Гелевое продается во всяких магазинах типа Ашана, реала и т.д.
У меня дома две фондюшницы, но как раз та, которая на гелевом горючем не не понравилась, а понравилась просто керамическая, которая на обычной свечке стандартной подогревается.
Я делала фондю и сырное и шоколадное используя готовые ингридиенты.
А так есть много вариантов рецептов, нужно просто смотреть что тебе самой больше понравится.

Ага, спасибо! Пойду куплю горючее. А фитиль какой-нибудь нужен? Я вообще не представляю, как ей пользоваться, я фондю ни разу не ела :)
И что значит - "готовые ингредиенты"? Продаются какие-то основы для соусов?

Да нет, у меня просто заливалось и поджигалось.
Там принцип всегда один - фондю готовится либо на огне, либо в микроволновке, потом заливается в фондюшницу, которая ставится на огонь.
То есть огонь нужен только для поддержания тепла.
Готовые ингридиенты - значит просто пачки или коробки с инструкцией. Есть и сырный вариант (но мне не очень понравился), есть и шоколадный.
Вот, например, http://productorg.ru/index.php?cPath=10001_1000279_1000312_1000322

А рецептов для фондню множество.
Вот, скажем, для шоколадного http://www.eventfontan.ru/catalog/fondue/recipe
и еще для всякого http://www.ozon.ru/context/detail/id/3489090/

подписываюсь на комменты, мне в понедельник предстоит делать, нужны сырные рецепты:)

О, а ты хоть видел, как это делают? Как ее кочегарить-то хоть? А то в инструкции сплошные красивости, а толку никакого...

эмм.... ну типа... э-э-э... да почти не помню... сначала на плите, вроде как, греть вино, потом засыпать сыр и в какой-то момент - крахмал. Причем по словам мамы, крахмал лучше заменить на "пудинг" (смесь для приготовления....) так как там используется крахмал кукурузный, который мягче картофельного.

Шоколадное это вкусняка!!!
Сливки, шоколад, коньяк... фрукты-мягкие вафли...ууу!!!

Как, Анори? Как с ней обращаться-то?
Прикольно - не передать словами, но я ж ее впервые в лицо вижу!

Учиться кушать фондю - это правильно звучит:) Мы с Мышью, если мне не изменяет память, когда-то расплавили шоколад, добавили воды (кажется, пост был, а если нет, то молока или сливок), можно пряностей и алкоголя по вкусу, макали персики консервированные. Что-то такое.

Мы попробуем :)

а про сыр - не знаю, самой интересно:)

Осознавая поставленную задачу. :)))))

Слушай, а его есть так сложно - в смысле, этому еще учиться надо? :))))))

Re: Осознавая поставленную задачу. :)))))

Понимаешь, это как чайная церемония, которой нас учили в чайной юрте на Зиланте :)

Re: Осознавая поставленную задачу. :)))))

Из юрты Зиланта я лучше всего запомнил тортики и Дирфиона, который закрывал дверь на диковский меч. А еще там были чашки очень маленькие, чай был вкусный, но пить его было страшно неудобно, особенно с учетом моей привычки пить чай дома из чашки емкостью поллитра. :))))))))
Поэтому я вдвойне заинтригован - какая там была церемония, и как едят фондю. :))))))

  • 1